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Collection: La Maison Carrée

Domaine certifié Bio et Biodynamie

Bien avant l’existence des registres civils, les registres paroissiaux révélaient la présence du nom de Perrochet sur le site d’Auvernier. On peut ainsi remonter dans la lignée familiale jusqu’au XVIe siècle. Dès cette époque et jusqu’à la première moitié du XXe siècle, la majorité de la population vivait de la vigne et de la pêche.  En effet, le remarquable coteau qui enveloppe le village jusqu’au lac de Neuchâtel était couvert de vignes.

Le vignoble neuchâtelois s’appuie sur le flanc sud du Jura. Modelé par l’ancien glacier du Rhône, il s’étend le long du lac de Neuchâtel. Le  domaine comprend deux sites distants de 10 km d’où viennent nos appellations: Auvernier à l’ouest de Neuchâtel et Hauterive à l’est.Les vignes se situent entre 440 et 510 m d’altitude et couvrent une surface totale de près de 10 hectares. L’ensemble des sols est argilo-calcaire.

Pour ce domaine, la vocation du vigneron est  d’atteindre l’équilibre du développement de la vigne et du fruit, base essentielle à l’élaboration d’un bon vin ; garder des sols vivants ; assurer un ensoleillement idéal des feuilles et du raisin ; protéger la vigne et ses fruits de la façon la plus douce et raisonnée possible… Aujourd’hui, ils peuvent être fiers , leurs  vins sont authentiques : des vins de terroir qui ont l’originalité de leur cépage, de leur millésime, et qui traduisent  bien leur force de caractère.

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