Thierry Germain «être vigneron, ce n’est pas ramasser des cerises.»

Après l’époustouflant millésime 2013, Thierry Germain persiste et signe. Son 2014 promet une belle gourmandise et beaucoup de croquant. Depuis près de quinze ans qu’il cultive et vinifie ses cabernets francs et ses chenins, ce vigneron survolté a fait du chemin.

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«être vigneron, ce n’est pas ramasser des cerises.»

La bio puis la biodynamie, la pureté et l’équilibre des matières : les progrès sont tangibles, salués par la critique qui s’accorde à dire que Thierry Germain a rejoint le cercle très fermé des icônes de Saumur et Saumur-Champigny. Forcément, derrière une telle réussite se cache beaucoup de travail. « Suivre la nature, c’est bien, encore faut-il l’accompagner ! Il n’y a pas de grand terroir sans un homme dessus ». Des vins de grand éclat, qui vieillissent à merveille, partis pour durer.

Découvrez les vins de Thierry Germain !

Auteur : La Couleur du Vin

La bouteille partagée…Quoi de mieux que de refaire le monde autour de la dive bouteille? Discuter, échanger, partager, la bouteille au centre de la table, le bon vin comme dénominateur commun, émulation des esprits, des joies et des peines…

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