Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 420 minutes
– 3 poivrons
– 12 pommes de terre (pas trop grosses)
– 3 oignons
– 2 têtes d’ail
– huile d’olive
– herbes de Provence
Préparation de la recette :
La veille, badigeonner le gigot d’huile d’olive et saupoudrer d’herbes de Provence. Placer le gigot sur la lèche-frite du four et le laisser reposer toute la nuit à température ambiante.
Le lendemain, mettre le four à 100°C (thermostat 3-4) et laisser cuire le gigot pendant 3h.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper si elles sont trop grosses. Epépiner les poivrons et les couper en 4. Eplucher les oignons et les couper en lamelles.
Au bout de 3h de cuisson, placer autour du gigot les légumes et les têtes d’ail. Arroser d’un grand verre d’eau.
Laisser cuire 4h sans oublier d’arroser d’eau régulièrement.
Remarques :
Le gigot peut rester au four plus longtemps sans problème. Les légumes peuvent varier selon vos envies.
La boisson conseillée :
Parès Baltà : Gratvinum 2PR 2010 Priorat
Cette cuvée à la rondeur avenante équilibre merveilleusement sa puissance tannique par un toucher de bouche soyeux et un jus de pur fruit. Idéal avec le gigot de 7 heures ! Cliquez ici pour voir le vin
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trop bon !