Plan cuisine : Le bar à l’unilatérale

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Bar à l’unilatérale sur son lit  de Bok Choy*

Ingrédients :
pour 4 personnes
●200 gr de Bar par personne avec peau
●4 Bok-choy (chou chinois)
●2 c.c. de sauce soja
●1 piment rouge
●1/2 oignon
●2 gousses d’ail
●Fleur de sel

Le Bok Choy :
Sauter le piment finement haché, l’ail et l’oignon, ajouter le bock  choy coupé en  quartier et verser le soja. Cuire à feu moyen jusqu’à  obtenir une texture tendre du chou puis réserver au chaud.

Le Bar:
Démarrer la cuisson des filets côté peau à feu vif pendant 1 minute, puis baisser le feu et laisser cuire encore 8 minutes sans  retourner les filets. Assaisonner de fleur de sel et dresser sur le chou.

Le vin qui lui va : Cuvée Altaïr 2012 du Mas Amiel

 

*Chou chinois que l’on trouve dans toutes les  épiceries asiatiques.

Auteur : La Couleur du Vin

La bouteille partagée…Quoi de mieux que de refaire le monde autour de la dive bouteille? Discuter, échanger, partager, la bouteille au centre de la table, le bon vin comme dénominateur commun, émulation des esprits, des joies et des peines…

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