Table de tri

Type de vins
Millésime
Contenance

Château Tertre Roteboeuf - St-Emilion Grand Cru 

Domaine 5/5 étoiles - Guide Bettane&Desseauve

Domaine 2/3 étoiles - Guide La Revue du Vin de France

La famille Mitjavile est une dynastie d’artistes-vinificateurs bordelais. Si le père, François Mitjavile a hissé le Tertre-Rotebœuf au niveau des plus grands vins de Saint-Emilion (les surpassant parfois lors de dégustations à l’aveugle), le fils, Louis, a monté le Domaine de l’Aurage (ancien Château Cadet). Ce dernier, a préféré produire un vin au plus proche de son image, sélectionnant les cépages à son envie et renonçant de ce fait à la prestigieuse appellation Saint-Emilion Grand Cru. Ce qui n’empêche le succès d’être bel et bien au rendez-vous !

  • Saint-Emilion Grand Cru a.o.c.
    18.5/20 - Bettane&Desseauve
    17.5/20 - La Revue du Vin de France
    17.5/20 - Jancis Robinson
    189,0 chf Disponible
    L’un des plus beaux joyaux de Saint-Emilion : à l’aveugle, ce vin pourrait égaler bien des grands, si ce n’est les surpasser !Avec un vigneron érudit comme François Mitjaville, tout est fait pour éviter la production de "grands vin "boîtes de conserves"" comme il les appelle, et le résultat est au rendez-vous ! On retrouve un bouquet riche et intense,...

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