Table de tri

Type de vins
Millésime
Label Bio
Contenance

Les Vins Effervescents 

Ce terme regroupe tous les vins contenant du gaz carbonique (CO2) que l'on peut détecter gustativement. Ainsi, selon la réglementation européenne, la distinction s'établit en fonction du volume de gaz dans le vin et dans la pression qu'il exerce dans la bouteille. Un vin tranquille se caractérise par un taux de CO2  inférieur à 1 gramme par litre, par conséquent il n'exerce pas de pression dans la bouteille. Un vin perlant contient de 1 à 2 g de CO2  par litre et produit une pression inférieure à 1 bar. Un vin pétillant contient de 2 à 4 g de CO2  par litre et produit une pression de l'ordre de 1 à 2,5 bars. Et le vin mousseux possède une teneur en gaz carbonique supérieure à 4,5 g par litre et exerce une pression dans la bouteille de l'ordre de 3 à 6 bars.

  • Champagne a.o.c.
    Sélection Guide Hachette 2012-2016
    41,0 chf Disponible
    Présent dans notre gamme depuis plus de 20 ans, ce blanc de blancs de Charbaut délivre toujours éclat et pureté grace aux terroirs de Premier Cru en possession de la famille. Frais et précis, il peut donner l'exemple à des maisons de champagne plus connus mais dont les simples cuvées laissent à désirer…
  • Champagne a.o.c.
    92/100 Wine Spectator
    45,0 chf Disponible
    Vive les bulles en Hiver ! Equilibre, grande fraîcheur, nez très net, précis. Une belle mousse et une robe d’une couleur or. Des notes de miel, une belle longueur en bouche : un champagne vineux, splendide. Présent à la carte de nombreux restaurant étoilés de New-York à …Crissier. Un champagne 3 étoiles de connaisseurs… Article Le Figaro Magazine Spécial...
  • Champagne a.o.c.
    65,0 chf Disponible
    Elle est élaborée uniquement lors des grandes années. Ce vin a une très belle mousse. La robe or est encore très fraîche. Le nez est d’une grande complexité et d’une belle richesse. La fraîcheur est surprenante compte tenue de l’âge. La bouche est pleine, riche et d’une grande longueur. Un millésime exceptionnel. Article Le Figaro Magazine Spécial Champagne
  • Penedès o.p
    Certifié Biodynamie
    18,0 chf Disponible
    Le fruit, la fraîcheur et l’exubérance sont au rendez-vous dans cette bulle vinifiée traditionnellement avec une seconde fermentation en bouteille. Croquez dans ce jus de grenache et macabeu au goût subtil. A ce prix, comment résister ?
  • Champagne a.o.c.
    Gilbert et Gaillard 90/100
    45,0 chf Disponible
    Robe orangé soutenu. Nez profond, vineux, superbe expression du pinot noir. Bonne tenue en bouche, ampleur, fraîcheur, structure, au service d'une belle personnalité aromatique où le fruit l'emporte. Très beau rosé, superbe vin de gastronomie.
  • Champagne a.o.c.
    16/20 Gault et Millau
    Certifié Biodynamie
    50,5 chf Disponible
    « Cette cuvée de réserve est une belle réussite : notes de fruits confits (coing, rhubarbe, framboise, abricot) de boisé noble et d’agrumes ciselés (pamplemousse), pour une finale minérale et mentholée. Superbe tension longiligne et persistante. On apprécie sa pureté de ligne et sa fraîcheur.» Gault et Millau
  • Champagne a.o.c.
    15,5/20 Guide Gault et Millau ... 89/100 Wine Enthusiast
    Certifié Biodynamie
    45,0 chf Disponible
    « Cette cuvée de réserve est une belle réussite : notes de fruits confits (coing, rhubarbe, framboise, abricot) de boisé noble et d’agrumes ciselés (pamplemousse), pour une finale minérale et mentholée. Superbe tension longiligne et persistante. On apprécie sa pureté de ligne et sa fraîcheur.» Gault et Millau 
  • Saumur a.o.c.
    Certifié Biodynamie
    25,0 chf Disponible
    Robe jaune clair, lumineuse. Nez sur des arômes de poire, minéralité et finesse de la bulle. Bouche très citronnée, vive et tendue. Servir à l'apéritif, sur un plateau de fruits de mer, un poisson de mer en sauce, des coquilles St Jacques, un dessert...
  • Champagne a.o.c.
    92/100 Wine Spectator
    23,0 chf Disponible
    Vive les bulles en été ! Equilibre, grande fraîcheur, nez très net, précis. Une belle mousse et une robe d’une couleur or. Des notes de miel, une belle longueur en bouche : un champagne vineux, splendide. Présent à la carte de nombreux restaurant étoilés de New-York à …Crissier. Un champagne 3 étoiles de connaisseurs… Article Le Figaro Magazine Spécial...
  • Penedès o.p
    91/100 - Robert Parker
    Certifié Biodynamie
    39,0 chf Disponible
    Couleur jaune d'or dû à son vieillissement. Arômes complexes et subtils avec des notes délicates d'amandes, de noisettes, de miel et de figue de Barbarie fraîche. En bouche, il est rond, avec des notes de fruits mûrs qui s'ajoutent aux notes déjà relevées au nez. Le Champagne n'a qu'à bien se tenir, bluffant !!!!
  • Champagne a.o.c.
    Sélection Guide Hachette 2012-2016
    23,0 chf Disponible
    Présent dans notre gamme depuis plus de 20 ans, ce blanc de blancs de Charbaut délivre toujours éclat et pureté grace aux terroirs de Premier Cru en possession de la famille. Frais et précis, il peut donner l'exemple à des maisons de champagne plus connus mais dont les simples cuvées laissent à désirer…
  • Champagne a.o.c.
    Sélection Guide Hachette 2012-2016
    86,0 chf Disponible
    Présent dans notre gamme depuis plus de 20 ans, ce blanc de blancs de Charbaut délivre toujours éclat et pureté grace aux terroirs de Premier Cru en possession de la famille. Frais et précis, il peut donner l'exemple à des maisons de champagne plus connus mais dont les simples cuvées laissent à désirer…

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