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    Les Vins Rouges 

    C’est un vin élaboré à partir de raisins noirs. Ceux-ci ont subi, juste après la vendange, une période de cuvaison de plusieurs jours afin d’extraire la couleur rouge détenue dans la peau des baies de raisin. C’est elle qui donne sa couleur au jus. Selon la durée de cuvaison, on peut produire des vins rosés ou des vins rouges très denses.

    La cuvaison permet également d'extraire les tanins de la peau et des pépins. La quantité et la qualité des tanins détermine la structure du vin. 

    Les raisins subissent ensuite une fermentation alcoolique : c'est la transformation des sucres du raisin en alcool sous l'effet de levures présentes dans la cuve. 

    La plupart des vins rouges subissent une seconde fermentation : la fermentation malolactique (transformation de l'acide malique en acide lactique pour assouplir le vin).

    • Maury a.o.c.
      18.5/20 - Revue du Vin de France
      17.5/20 - Bettane et Dessauve
      91/100 - Robert Parker
      Certifié BIO
      120,0 chf Disponible
      La robe est ambrée et reste profonde malgré les années… Le nez est intense et précis, cacao, tabac blond, et le noble arôme de noix si caractéristique des très vieux vins doux naturels. La bouche est ample, fine, douce et sensuelle. Ce vin âgé de trente neuf ans révèle d’étonnants caractères de jeunesse et de fraicheur. Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • Maury sec a.o.c.
      91-92/100 RP - RVF 2014 : 16.5/20 - Domaine 2/3 étoiles
      Certifié BIO
      38,0 chf Disponible
      Altitude: 433 m.Un terroir historique: Croix d’En Rodrigues. Il regarde le soleil levant et met en exergue le caractère et la fraicheur du sol granitique et micaschiste. Ici est planté, en 1962, Le Lladoner Pelut. Un vin féminin, d’une grande élégance, saveur d’hier au goût d’aujourd’hui... Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • Saumur a.o.c.
      25,0 chf Disponible
      Le nez se partage entre fruits rouges et fruits noirs. En bouche, on retrouve un vin franc, plutôt friand, et gourmand sur le fruit soutenu par des tannins souples, qui confèrent à cette cuvée d'agréables sensations.
    • Margaux a.o.c.
      52,0 chf Disponible
      Situé au cœur de l’appellation Margaux, les origines du Château Marquis de Terme remontent au XVè siècle, mais son nom lui sera donné en 1762,par François de Péguilhan, Marquis de Terme. L’attaque est fraîche et bien équilibrée, soutenue par des tannins souples. La bonne longueur en bouche confirmant que Fleur de Marquis de Terme 2016 est un vin complexe...
    • Maury sec a.o.c.
      15.5/20 - RVF 2016
      90/100 - Robert Parker
      Certifié BIO
      29,0 chf Disponible
      Une Légende à moins de 2'500 bouteilles !!  Assemblage judicieux de Grenache (80%) et Carignan (20%) provenant d'une vieille parcelle plantée en 1949, Légende est un vin suave, complexe. Les parfums salins viennent se mêler au fruité. Tout le paradoxe d'un grand terroir capable de produire des vins remarquables en doux et en sec comme ici. Voir le site...
    • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
      75cl
      En conversion vers le BIO
      72,0 chf Disponible
    • Côtes de Thongue v.d.p.
      22,0 chf Disponible
      Vin puissant, fin équilibré à la robe écarlate aux reflets rubisJoli nez dominé par des arômes de fruits noirs (cassis, mûres) complété des notes épicées (poivre noir)Belle matière en bouche marquée par des tanins amples et fondus, soulignés par une touche de café, et une finale délicate, légèrement vanillée.
    • Bourgogne a.o.c.
      En conversion vers le BIO
      26,0 chf Disponible
      Nez subtil et gourmand de fruits rouges et noirs, fragrances kirschées. En bouche, les tannins, souples et soyeux, permettent à ce Bourgogne d’être dégusté jeune mais aussi de bien vieillir. Prometteur! télécharger la plaquette des Grands Vins de Bourgogne Decelle-Villa
    • Nuits Saint Georges a.o.c.
      Millésime précédent : 16/20 - RVF 2016
      En conversion vers le BIO
      59,0 chf Disponible
      Ce Nuits fait honneur à son terroir à la limite de Vosne-Romanée.Superbe, tout en finesse avec un poil de raisins entiers, il fera merveille avec le pigeon aux bolets.
    • Pommard Villages a.o.c.
      Débuts prometteurs. A suivre de près.. Guide RVF 2014
      En conversion vers le BIO
      65,0 chf Disponible
      Le pommard prend avec le temps des notes de cuir, de musc, de poivre et de chocolat. En bouche, la texture est ronde, la structure délicate et affirmée. Un vin imposant, mais élégant et parfaitement bien dessiné !
    • Valais a.o.c.
      36,0 chf Disponible
      Provenant essentiellement de mes vignes du lieu-dit Le Prix à Leytron, c’est le cépage le plus tardif en Valais. Il se caractérise par une acidité basse et une couleur peu marquée, il peut être sensible à l’oxydation d’où l’importance d’avoir une belle concentration, ce sont habituellement des vins aux caractères végétaux et animaux prononcés en cas de...
    • Rosso Venezia Giulia i.g.t.
      93/100 - Vinous (Antonio Galloni)
      48,0 chf Disponible
      Blumeri est le vin rouge de Schiopetto le plus ambitieux : il associe cépages bordelais (Merlot) et frioulins (Refosco dal Peduncolo Rosso). Son style mise sur la franchise et la netteté aromatique avec une intense force d’expression.

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