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    Les Vins Rouges 

    C’est un vin élaboré à partir de raisins noirs. Ceux-ci ont subi, juste après la vendange, une période de cuvaison de plusieurs jours afin d’extraire la couleur rouge détenue dans la peau des baies de raisin. C’est elle qui donne sa couleur au jus. Selon la durée de cuvaison, on peut produire des vins rosés ou des vins rouges très denses.

    La cuvaison permet également d'extraire les tanins de la peau et des pépins. La quantité et la qualité des tanins détermine la structure du vin. 

    Les raisins subissent ensuite une fermentation alcoolique : c'est la transformation des sucres du raisin en alcool sous l'effet de levures présentes dans la cuve. 

    La plupart des vins rouges subissent une seconde fermentation : la fermentation malolactique (transformation de l'acide malique en acide lactique pour assouplir le vin).

    • Maury a.o.c.
      18.5/20 - Revue du Vin de France
      17.5/20 - Bettane et Dessauve
      91/100 - Robert Parker
      Certifié BIO
      120,0 chf En rupture de stock
      La robe est ambrée et reste profonde malgré les années… Le nez est intense et précis, cacao, tabac blond, et le noble arôme de noix si caractéristique des très vieux vins doux naturels. La bouche est ample, fine, douce et sensuelle. Ce vin âgé de trente neuf ans révèle d’étonnants caractères de jeunesse et de fraicheur. Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • VDP Côtes Catalanes
      90/100 - Robert Parker
      16/20 - RVF 2015 - Domaine 2/3 étoiles
      Certifié BIO
      45,0 chf Disponible
      100% Carignan et des vignes de 100 ans !Vol de Nuit, c’est l’expression puriste, sans détour, du Carignan enraciné au plus profond du schiste.Un lièvre à la royale l’accompagnera. Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • Maury sec a.o.c.
      91-92/100 RP - RVF 2014 : 16.5/20 - Domaine 2/3 étoiles
      Certifié BIO
      38,0 chf Disponible
      Altitude: 433 m.Un terroir historique: Croix d’En Rodrigues. Il regarde le soleil levant et met en exergue le caractère et la fraicheur du sol granitique et micaschiste. Ici est planté, en 1962, Le Lladoner Pelut. Un vin féminin, d’une grande élégance, saveur d’hier au goût d’aujourd’hui... Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • Côtes du Rhône Villages a.o.c.
      Certifié BIO
      19,0 chf Disponible
      Vin riche. Robe noire aux nuances sombres et profondes. Nez élégant de fruit jaune, de poivre, de graphite. La bouche joue à l'équilibriste entre charme, opulence et fraîcheur. Très beaux tanins.Raisin cultivé en Biodynamie.
    • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
      Revue du Vin de France 16/20
      René Gabriel (Weinwisser) 18/20
      En conversion vers le BIO
      68,0 chf Disponible
      « Un vin dont on trouve des similitudes avec le style Pomerelais de Cheval Blanc sans être une copie. Car Jean Faure explore avec ses Cabernets Francs un « fruit pinotant » qui lui est propre… » Antoine Gerbelle ( journaliste de la RVF ) Voir le site du château Jean Faure
    • Saint-Emilion Grand Cru a.o.c.
      Jancis Robinson 17/20 -- B&D 16,5/20 -- RVF 16,5/20
      En conversion vers le BIO
      29,0 chf Disponible
      2010, le grand millésime des grands terroirs. Un début de printemps dont le froid a pertubé la floraison, ce qui a entraîné des rendements faibles mais une belle concentration ! Les conditions climatiques ont favorisé des tanins puissants et ronds. 2010 se caractérise par un vin de grande fraîcheur, aromatique et concentré. La grande année des...
    • Vosne-Romanée a.o.c.
      En conversion vers le BIO
      75,0 chf Disponible
      Mondialement connue pour ses grands terroirs, la commune de Vosne-Romanée, à mi-chemin entre Nuits St Georges et Chambolle-Musigny, compte parmi ses grands crus la célèbre Romanée Conti ou encore les Richebourg. Les raisins de cette cuvée proviennent du lieu-dit « Aux Communes », situé juste sous le village. Les vignes s’étendent sur des sols...
    • Maury sec a.o.c.
      15.5/20 - RVF 2016
      90/100 - Robert Parker
      Certifié BIO
      29,0 chf En rupture de stock
      Une Légende à moins de 2'500 bouteilles !!  Assemblage judicieux de Grenache (80%) et Carignan (20%) provenant d'une vieille parcelle plantée en 1949, Légende est un vin suave, complexe. Les parfums salins viennent se mêler au fruité. Tout le paradoxe d'un grand terroir capable de produire des vins remarquables en doux et en sec comme ici. Voir le site...
    • Côtes de Nuits Village a.o.c.
      15/20 - RVF 2016
      En conversion vers le BIO
      42,0 chf Disponible
      Une parcelle au sommet de Comblanchien, non loin des carrières, sur un terroir pentu et très caillouteux donne ce vin bluffant, épicé et structuré qui mériterait un classement bien supérieur. Une pépite. Robe rubis teintée de pourpre qui offre au nez un bouquet fruité aux arômes de groseille, de cassis et de mûre où se mêlent les sous-bois, les...
    • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
      75cl
      En conversion vers le BIO
      65,0 chf Disponible
    • Nebbiolo d'Alba d.o.c.
      89/100 - Wine Advocate
      29,0 chf Disponible
      Ce 100% Nebbiolo cultivé sur le terroir argilo-calcaire de la terre commune de Barolo et Grinzane Cavour, nous offre une belle couleur rouge rubis aux reflets grenat. Le nez est parfumé, délicat et distinctif avec ses notes de violette et de fruits rouges. Moyennement tannique et corsé, la bouche et délicieusement veloutée. Harmonie.
    • Ticino d.o.c
      Médaille d'or du Tessin 2010
      29,0 chf Disponible
      La Tenuta San Domenico propose un merlot del Malcantone qui a ravi les palais experts des dégustateurs par sa puissance et son volume impressionnants, ses tanins présents mais soyeux, sa longueur aussi. Leurs nez assermentés ont également apprécié les senteurs bien typées merlot de baies rouges.

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