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Contenance

Les Vins Rouges 

C’est un vin élaboré à partir de raisins noirs. Ceux-ci ont subi, juste après la vendange, une période de cuvaison de plusieurs jours afin d’extraire la couleur rouge détenue dans la peau des baies de raisin. C’est elle qui donne sa couleur au jus. Selon la durée de cuvaison, on peut produire des vins rosés ou des vins rouges très denses.

La cuvaison permet également d'extraire les tanins de la peau et des pépins. La quantité et la qualité des tanins détermine la structure du vin. 

Les raisins subissent ensuite une fermentation alcoolique : c'est la transformation des sucres du raisin en alcool sous l'effet de levures présentes dans la cuve. 

La plupart des vins rouges subissent une seconde fermentation : la fermentation malolactique (transformation de l'acide malique en acide lactique pour assouplir le vin).

  • Fronsac a.o.c.
    17/20 - René Gabriel
    87/100 - Wine Decider
    86/100 - J.M. Quarin
    27,0 chf Disponible
    Belle robe sombre, des parfums intenses et délicats avec un boisé remarquablement épicé. La bouche est soyeuse mais structurée, les tannins se prolongent sur des notes de sous-bois, de cèdre et de fruits. Toute la grandeur du merlot est ici représentée. Offre exceptionnelle par caisse de 6 bouteilles, soit 21.6,- la bouteille au lieu de 27,-
  • Maury a.o.c.
    18.5/20 - Revue du Vin de France
    17.5/20 - Bettane et Dessauve
    91/100 - Robert Parker
    Certifié BIO
    120,0 chf Disponible
    La robe est ambrée et reste profonde malgré les années… Le nez est intense et précis, cacao, tabac blond, et le noble arôme de noix si caractéristique des très vieux vins doux naturels. La bouche est ample, fine, douce et sensuelle. Ce vin âgé de trente neuf ans révèle d’étonnants caractères de jeunesse et de fraicheur. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Vin de table
    Guide Hachette 2013 3/3 étoiles
    17,5 chf Disponible
    Les cépages entrant dans l'assemblage de ce vin, pourtant originaires du Minervois n’étant plus au “goût du jour”, Pierre Cros a donc donné le nom de “Mals Aimés” à cette cuvée emblématique du domaine. Robe sombre, nez d’épices, cassis, réglisse, des tanins fondus avec une bouche riche, moelleuse et persistante. Unique et… très aimé!
  • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
    Revue du Vin de France 16/20
    René Gabriel (Weinwisser) 18/20
    En conversion vers le BIO
    68,0 chf Disponible
    « Un vin dont on trouve des similitudes avec le style Pomerelais de Cheval Blanc sans être une copie. Car Jean Faure explore avec ses Cabernets Francs un « fruit pinotant » qui lui est propre… » Antoine Gerbelle ( journaliste de la RVF ) Voir le site du château Jean Faure
  • Cornas a.o.c.
    15.5/20 - RVF 2016
    59,0 chf Disponible
    Julien Pilon nous fait découvrir cette profonde et concentrée qui offre un nez au fruit remarquable et une bouche fraîche et ronde.
  • Vosne-Romanée a.o.c.
    En conversion vers le BIO
    75,0 chf Disponible
    Mondialement connue pour ses grands terroirs, la commune de Vosne-Romanée, à mi-chemin entre Nuits St Georges et Chambolle-Musigny, compte parmi ses grands crus la célèbre Romanée Conti ou encore les Richebourg. Les raisins de cette cuvée proviennent du lieu-dit « Aux Communes », situé juste sous le village. Les vignes s’étendent sur des sols...
  • Vandoeuvres a.o.c.
    Bio Suisse
    23,0 chf Disponible
    Robe d'un rouge rubis, un nez aux arômes intenses de mûre et pruneau sec. Une bouche ample aux tanins fins. A servir sur des Viandes rouges mijotées, un tartare de bœuf ou encore des ris de veau braisés.
  • Maury sec a.o.c.
    15.5/20 - RVF 2016
    90/100 - Robert Parker
    Certifié BIO
    29,0 chf Disponible
    Une Légende à moins de 2'500 bouteilles !!  Assemblage judicieux de Grenache (80%) et Carignan (20%) provenant d'une vieille parcelle plantée en 1949, Légende est un vin suave, complexe. Les parfums salins viennent se mêler au fruité. Tout le paradoxe d'un grand terroir capable de produire des vins remarquables en doux et en sec comme ici. Voir le site...
  • Montsant d.o.
    65,0 chf Disponible
    Couleur intensément brillante avec des reflets violacés. Présence d'arômes balsamiques des pins. Touches de réglisse, anisées et minérales avec des notes de fenouil et de cerise. En bouche, il est séduisant, avec du corps et bien structuré. La perception en rétro olfaction est d'une grande complexité aromatique, avec des notes minérales, de fruits en...
  • Côtes de Nuits Village a.o.c.
    15/20 - RVF 2016
    En conversion vers le BIO
    35,0 chf 42,0 chf Disponible
    Prix réduit !
    Une parcelle au sommet de Comblanchien, non loin des carrières, sur un terroir pentu et très caillouteux donne ce vin bluffant, épicé et structuré qui mériterait un classement bien supérieur. Une pépite. Robe rubis teintée de pourpre qui offre au nez un bouquet fruité aux arômes de groseille, de cassis et de mûre où se mêlent les sous-bois, les...
  • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
    75cl
    En conversion vers le BIO
    65,0 chf Disponible
  • Côtes de Thongue v.d.p.
    19,5 chf En rupture de stock
    Les meilleures parcelles du domaine donnent cette cuvée, à la robe pourpre, foncée et au joli nez de garrigue. On retrouve des notes chaudes et suaves avec un arrière parfum de cuir. Une belle matière en bouche, avec des tanins présents, de l’ampleur et une certaine finesse. Un vin de caractère, puissant, aux arômes qui ne manquent pas de subtilité.

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