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    Les Vins Rouges 

    C’est un vin élaboré à partir de raisins noirs. Ceux-ci ont subi, juste après la vendange, une période de cuvaison de plusieurs jours afin d’extraire la couleur rouge détenue dans la peau des baies de raisin. C’est elle qui donne sa couleur au jus. Selon la durée de cuvaison, on peut produire des vins rosés ou des vins rouges très denses.

    La cuvaison permet également d'extraire les tanins de la peau et des pépins. La quantité et la qualité des tanins détermine la structure du vin. 

    Les raisins subissent ensuite une fermentation alcoolique : c'est la transformation des sucres du raisin en alcool sous l'effet de levures présentes dans la cuve. 

    La plupart des vins rouges subissent une seconde fermentation : la fermentation malolactique (transformation de l'acide malique en acide lactique pour assouplir le vin).

    • Côtes de Thongue v.d.p.
      18,0 chf Disponible
      L'alliance de la Syrah, du Merlot, du Cabernet-Sauvignon et du Petit Verdod donne à ce vin une grande richesse aromatique tout en délicatesse. Le nez se distingue par des arômes puissants de fruits noirs (cassis, mûres). Jolie texture des tanins aux notes épicées. Bouche complexe soulignée par une touche balsamique. Finale aux notes de poivre gris et...
    • Maury a.o.c.
      18.5/20 - Revue du Vin de France
      17.5/20 - Bettane et Dessauve
      91/100 - Robert Parker
      Certifié BIO
      120,0 chf Disponible
      La robe est ambrée et reste profonde malgré les années… Le nez est intense et précis, cacao, tabac blond, et le noble arôme de noix si caractéristique des très vieux vins doux naturels. La bouche est ample, fine, douce et sensuelle. Ce vin âgé de trente neuf ans révèle d’étonnants caractères de jeunesse et de fraicheur. Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • Vin de France
      Guide Hachette 2013 3/3 étoiles
      15,3 chf 18,0 chf Disponible
      Prix réduit !
      Les cépages entrant dans l'assemblage de ce vin, pourtant originaires du Minervois n’étant plus au “goût du jour”, Pierre Cros a donc donné le nom de “Mals Aimés” à cette cuvée emblématique du domaine. Vin original au nez de fruits rouges, de garrigue avec des notes grillées et épicées, une bouche friande, frais et soyeux en finale.
    • VDP Côtes Catalanes
      90/100 - Robert Parker
      16/20 - RVF 2015 - Domaine 2/3 étoiles
      Certifié BIO
      45,0 chf Disponible
      100% Carignan et des vignes de 100 ans !Vol de Nuit, c’est l’expression puriste, sans détour, du Carignan enraciné au plus profond du schiste.Un lièvre à la royale l’accompagnera. Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • Maury sec a.o.c.
      91-92/100 RP - RVF 2014 : 16.5/20 - Domaine 2/3 étoiles
      Certifié BIO
      38,0 chf Disponible
      Altitude: 433 m.Un terroir historique: Croix d’En Rodrigues. Il regarde le soleil levant et met en exergue le caractère et la fraicheur du sol granitique et micaschiste. Ici est planté, en 1962, Le Lladoner Pelut. Un vin féminin, d’une grande élégance, saveur d’hier au goût d’aujourd’hui... Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • Saumur a.o.c.
      20,0 chf 25,0 chf Disponible
      Prix réduit !
      Le nez se partage entre fruits rouges et fruits noirs. En bouche, on retrouve un vin franc, plutôt friand, et gourmand sur le fruit soutenu par des tannins souples, qui confèrent à cette cuvée d'agréables sensations.
    • Montecucco d.o.c.
      Certifié BIO
      23,8 chf 28,0 chf Disponible
      Prix réduit !
      Splendide Sangiovese de Nadia Riguccini!  Ce vin qui dévoile un nez complexe et intense aux notes de fruits mûrs, tabac noble, havane, cuir. Une bouche élégante avec une trame de tanins fins et serrés. A carafer 30 minutes et à déguster sur des pâtes fraîches aux bolets.
    • Patrimonio a.o.c.
      Certifié BIO
      26,0 chf Disponible
      Ce vin élégant, généreux a un caractère boisé et épicé qui lui confère une solide structure tannique et une très bonne tenue sur la garde. Ses arômes de fruits rouges et sa fraîcheur lui permettent aussi d'être dégusté dès à présent.
    • Vosne-Romanée a.o.c.
      En conversion vers le BIO
      75,0 chf Disponible
      Mondialement connue pour ses grands terroirs, la commune de Vosne-Romanée, à mi-chemin entre Nuits St Georges et Chambolle-Musigny, compte parmi ses grands crus la célèbre Romanée Conti ou encore les Richebourg. Les raisins de cette cuvée proviennent du lieu-dit « Aux Communes », situé juste sous le village. Les vignes s’étendent sur des sols...
    • Maury sec a.o.c.
      15.5/20 - RVF 2016
      90/100 - Robert Parker
      Certifié BIO
      29,0 chf Disponible
      Une Légende à moins de 2'500 bouteilles !!  Assemblage judicieux de Grenache (80%) et Carignan (20%) provenant d'une vieille parcelle plantée en 1949, Légende est un vin suave, complexe. Les parfums salins viennent se mêler au fruité. Tout le paradoxe d'un grand terroir capable de produire des vins remarquables en doux et en sec comme ici. Voir le site...
    • Côtes de Nuits Village a.o.c.
      15/20 - RVF 2016
      En conversion vers le BIO
      42,0 chf Disponible
      Une parcelle au sommet de Comblanchien, non loin des carrières, sur un terroir pentu et très caillouteux donne ce vin bluffant, épicé et structuré qui mériterait un classement bien supérieur. Une pépite. Robe rubis teintée de pourpre qui offre au nez un bouquet fruité aux arômes de groseille, de cassis et de mûre où se mêlent les sous-bois, les...
    • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
      75cl
      En conversion vers le BIO
      65,0 chf Disponible

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