Table de tri

Type de vins
Millésime
Label Bio
Contenance

Les Vins Rouges 

C’est un vin élaboré à partir de raisins noirs. Ceux-ci ont subi, juste après la vendange, une période de cuvaison de plusieurs jours afin d’extraire la couleur rouge détenue dans la peau des baies de raisin. C’est elle qui donne sa couleur au jus. Selon la durée de cuvaison, on peut produire des vins rosés ou des vins rouges très denses.

La cuvaison permet également d'extraire les tanins de la peau et des pépins. La quantité et la qualité des tanins détermine la structure du vin. 

Les raisins subissent ensuite une fermentation alcoolique : c'est la transformation des sucres du raisin en alcool sous l'effet de levures présentes dans la cuve. 

La plupart des vins rouges subissent une seconde fermentation : la fermentation malolactique (transformation de l'acide malique en acide lactique pour assouplir le vin).

  • Côtes de Thongue v.d.p.
    17,5 chf Disponible
    L'alliance de la Syrah, du Merlot et du Cabernet-Sauvignon donne à ce vin une grande richesse aromatique tout en délicatesse. Robe profonde aux reflets rubis. Nez aux arômes de truffes et de sous-bois. Bouche épicée avec des notes de fruits mûrs. Finale sur le cacao. Accompagne des viandes grillées et fromages.
  • Fronsac a.o.c.
    17/20 - René Gabriel
    87/100 - Wine Decider
    86/100 - J.M. Quarin
    27,0 chf Disponible
    Belle robe sombre, des parfums intenses et délicats avec un boisé remarquablement épicé. La bouche est soyeuse mais structurée, les tannins se prolongent sur des notes de sous-bois, de cèdre et de fruits. Toute la grandeur du merlot est ici représentée. Offre exceptionnelle par caisse de 6 bouteilles, soit 21.6,- la bouteille au lieu de 27,-
  • Maury a.o.c.
    18.5/20 - Revue du Vin de France
    17.5/20 - Bettane et Dessauve
    91/100 - Robert Parker
    Certifié BIO
    120,0 chf Disponible
    La robe est ambrée et reste profonde malgré les années… Le nez est intense et précis, cacao, tabac blond, et le noble arôme de noix si caractéristique des très vieux vins doux naturels. La bouche est ample, fine, douce et sensuelle. Ce vin âgé de trente neuf ans révèle d’étonnants caractères de jeunesse et de fraicheur. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • VDP Côtes Catalanes
    90/100 - Robert Parker
    16/20 - RVF 2015 - Domaine 2/3 étoiles
    Certifié BIO
    42,0 chf Disponible
    100% Carignan et des vignes de 100 ans !Vol de Nuit, c’est l’expression puriste, sans détour, du Carignan enraciné au plus profond du schiste.Un lièvre à la royale l’accompagnera. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Bordeaux Supérieur a.o.c.
    26,0 chf Disponible
    Il y a Les "Portes de l’Am" mais il s'agit de ne pas oublier la Gargonne, Bordeaux Supérieur…très supérieur à certains crus. 2012 ne déroge pas à l'excellence grâce à une sélection drastique de François qui signe un très beau millésime.
  • Valais a.o.c.
    36,0 chf Disponible
    Dans sa jeunesse, ce vin est parfois un peu fermé et gagne à vieillir quelques mois. Au nez, vous retrouvez des parfums envoûtant de violette, cassis et de graphite (coté mine de crayon). En bouche viennent progressivement des arômes de réglisse, d’abricot sec et de pruneau d’Agen, la texture se rapproche d’un Pinot Noir. Un vin d'excellence notamment...
  • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
    Revue du Vin de France 16/20
    René Gabriel (Weinwisser) 18/20
    En conversion vers le BIO
    59,0 chf Disponible
    « Un vin dont on trouve des similitudes avec le style Pomerelais de Cheval Blanc sans être une copie. Car Jean Faure explore avec ses Cabernets Francs un « fruit pinotant » qui lui est propre… » Antoine Gerbelle ( journaliste de la RVF ) Voir le site du château Jean Faure
  • Saint-Emilion Grand Cru a.o.c.
    Jancis Robinson 17/20 - B&D 16,5/20 - RVF 16,5/20
    En conversion vers le BIO
    570,0 chf Disponible
    2010, le grand millésime des grands terroirs. Un début de printemps dont le froid a pertubé la floraison, ce qui a entraîné des rendements faibles mais une belle concentration ! Les conditions climatiques ont favorisé des tanins puissants et ronds. 2010 se caractérise par un vin de grande fraîcheur, aromatique et concentré. La grande année des...
  • Montecucco d.o.c.
    Certifié BIO
    22,0 chf Disponible
    La robe reflète bien le nez intense de fruits rouges frais, de groseille avec une note végétale en finale apportant tout son caractère à ce "Rosso". Une belle attaque en bouche, des tanins fins et élégants. Une cuvée fruitée, pleine de fraîcheur. Accompagne un poulet à la Florentine (épinards et parmesan).
  • Chianti Classico d.o.c.g.
    Certifié BIO
    36,0 chf Disponible
    Racé et bien équilibré, il est une parfaite représentation du Chianti Classico! Le nez est fruité, intense et délicat à la fois. La bouche nous confirme le potentiel, la texture est là, bien en place, le grain de tanins serré et fin. Un Chianti de caractère tout en élégance.
  • Chianti Classico d.o.c.g.
    Certifié BIO
    49,0 chf En rupture de stock
    Robe sombre, parfums de cuir, de réglisse et de baies avec toute la typicité du Sangiovese, cépage-roi de Toscane. La bouche est ample, riche et la finale est longue et persistante. 12 mois en barriques de chêne, puis repos 6 mois en bouteilles, obligatoire pour la mention "Riserva".
  • Saint-Emilion Grand Cru a.o.c.
    Jancis Robinson 17/20 -- B&D 16,5/20 -- RVF 16,5/20
    En conversion vers le BIO
    29,0 chf Disponible
    2010, le grand millésime des grands terroirs. Un début de printemps dont le froid a pertubé la floraison, ce qui a entraîné des rendements faibles mais une belle concentration ! Les conditions climatiques ont favorisé des tanins puissants et ronds. 2010 se caractérise par un vin de grande fraîcheur, aromatique et concentré. La grande année des...

Pas de produit

A déterminer Livraison
0,0 chf Total

Commander