Table de tri

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Contenance

Les Vins Rouges 

C’est un vin élaboré à partir de raisins noirs. Ceux-ci ont subi, juste après la vendange, une période de cuvaison de plusieurs jours afin d’extraire la couleur rouge détenue dans la peau des baies de raisin. C’est elle qui donne sa couleur au jus. Selon la durée de cuvaison, on peut produire des vins rosés ou des vins rouges très denses.

La cuvaison permet également d'extraire les tanins de la peau et des pépins. La quantité et la qualité des tanins détermine la structure du vin. 

Les raisins subissent ensuite une fermentation alcoolique : c'est la transformation des sucres du raisin en alcool sous l'effet de levures présentes dans la cuve. 

La plupart des vins rouges subissent une seconde fermentation : la fermentation malolactique (transformation de l'acide malique en acide lactique pour assouplir le vin).

  • Côtes de Thongue v.d.p.
    17,5 chf Disponible
    L'alliance de la Syrah, du Merlot et du Cabernet-Sauvignon donne à ce vin une grande richesse aromatique tout en délicatesse. Robe profonde aux reflets rubis. Nez aux arômes de truffes et de sous-bois. Bouche épicée avec des notes de fruits mûrs. Finale sur le cacao. Accompagne des viandes grillées et fromages.
  • Fronsac a.o.c.
    17/20 - René Gabriel
    87/100 - Wine Decider
    86/100 - J.M. Quarin
    27,0 chf Disponible
    Belle robe sombre, des parfums intenses et délicats avec un boisé remarquablement épicé. La bouche est soyeuse mais structurée, les tannins se prolongent sur des notes de sous-bois, de cèdre et de fruits. Toute la grandeur du merlot est ici représentée. Offre exceptionnelle par caisse de 6 bouteilles, soit 21.6,- la bouteille au lieu de 27,-
  • Maury a.o.c.
    18.5/20 - Revue du Vin de France
    17.5/20 - Bettane et Dessauve
    91/100 - Robert Parker
    Certifié BIO
    120,0 chf Disponible
    La robe est ambrée et reste profonde malgré les années… Le nez est intense et précis, cacao, tabac blond, et le noble arôme de noix si caractéristique des très vieux vins doux naturels. La bouche est ample, fine, douce et sensuelle. Ce vin âgé de trente neuf ans révèle d’étonnants caractères de jeunesse et de fraicheur. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Vin de table
    Guide Hachette 2013 3/3 étoiles
    14,8 chf 17,5 chf Disponible
    Prix réduit !
    Les cépages entrant dans l'assemblage de ce vin, pourtant originaires du Minervois n’étant plus au “goût du jour”, Pierre Cros a donc donné le nom de “Mals Aimés” à cette cuvée emblématique du domaine. Robe sombre, nez d’épices, cassis, réglisse, des tanins fondus avec une bouche riche, moelleuse et persistante. Unique et… très aimé!
  • VDP Côtes Catalanes
    90/100 - Robert Parker
    16/20 - RVF 2015 - Domaine 2/3 étoiles
    Certifié BIO
    42,0 chf En rupture de stock
    100% Carignan et des vignes de 100 ans !Vol de Nuit, c’est l’expression puriste, sans détour, du Carignan enraciné au plus profond du schiste.Un lièvre à la royale l’accompagnera. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Bordeaux Supérieur a.o.c.
    26,0 chf En rupture de stock
    Il y a Les "Portes de l’Am" mais il s'agit de ne pas oublier la Gargonne, Bordeaux Supérieur…très supérieur à certains crus. 2012 ne déroge pas à l'excellence grâce à une sélection drastique de François qui signe un très beau millésime.
  • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
    Revue du Vin de France 16/20
    René Gabriel (Weinwisser) 18/20
    En conversion vers le BIO
    59,0 chf En rupture de stock
    « Un vin dont on trouve des similitudes avec le style Pomerelais de Cheval Blanc sans être une copie. Car Jean Faure explore avec ses Cabernets Francs un « fruit pinotant » qui lui est propre… » Antoine Gerbelle ( journaliste de la RVF ) Voir le site du château Jean Faure
  • Saint-Emilion Grand Cru a.o.c.
    Jancis Robinson 17/20 - B&D 16,5/20 - RVF 16,5/20
    En conversion vers le BIO
    570,0 chf En rupture de stock
    2010, le grand millésime des grands terroirs. Un début de printemps dont le froid a pertubé la floraison, ce qui a entraîné des rendements faibles mais une belle concentration ! Les conditions climatiques ont favorisé des tanins puissants et ronds. 2010 se caractérise par un vin de grande fraîcheur, aromatique et concentré. La grande année des...
  • Chianti Classico d.o.c.g.
    Certifié BIO
    36,0 chf Disponible
    Racé et bien équilibré, il est une parfaite représentation du Chianti Classico! Le nez est fruité, intense et délicat à la fois. La bouche nous confirme le potentiel, la texture est là, bien en place, le grain de tanins serré et fin. Un Chianti de caractère tout en élégance.
  • Saint-Emilion Grand Cru a.o.c.
    Jancis Robinson 17/20 -- B&D 16,5/20 -- RVF 16,5/20
    En conversion vers le BIO
    29,0 chf Disponible
    2010, le grand millésime des grands terroirs. Un début de printemps dont le froid a pertubé la floraison, ce qui a entraîné des rendements faibles mais une belle concentration ! Les conditions climatiques ont favorisé des tanins puissants et ronds. 2010 se caractérise par un vin de grande fraîcheur, aromatique et concentré. La grande année des...
  • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
    96/100 : Wine Spectator -- 17,5/20 : RVF 2015
    150,0 chf En rupture de stock
    Canon La Gaffelière 2010 emprunte la puissance et la carrure du millésime 2010 qui fut solaire et exceptionnel à Bordeaux. La couleur est profonde, noire à encre. Le nez est subtil, profond, riche et exubérant sur des notes de mûre sauvage, de torréfaction et de poivre noir. C'est un Saint-Emilion Grand Cru complet, droit, frais et explosif. En bouche, ce...
  • Cornas a.o.c.
    15.5/20 - RVF 2016
    59,0 chf Disponible
    Julien Pilon nous fait découvrir cette profonde et concentrée qui offre un nez au fruit remarquable et une bouche fraîche et ronde.

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