Table de tri

Type de vins
Millésime
Label Bio
Contenance

Les Vins Blancs 

C’est un vin élaboré à partir de raisins blancs ou noirs et traité de telle sorte que le jus reste incolore ou légèrement jaune tout au long du processus de vinification. Le vin est toutefois très majoritairement élaboré à partir de cépages blancs comme le chardonnay, le sauvignon, le riesling. Mais dans certaines régions, comme en Champagne, on peut élaborer un champagne blanc à partir de raisins noirs, comme le pinot meunier et le pinot noir. Pour ne pas colorer le jus, les raisins sont pressés juste après avoir été ramassés, si bien que la peau n’a pas le temps de teinter le jus. On parle alors d’un champagne blanc de noirs. Les vins blancs sont produits sous toutes les latitudes où pousse la vigne. Les vins blancs peuvent être secs, moelleux ou liquoreux, selon le taux de sucre non fermenté qui reste dans le vin. 

Pas de produit

A déterminer Livraison
0,0 chf Total

Commander