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    Les Vins Blancs 

    C’est un vin élaboré à partir de raisins blancs ou noirs et traité de telle sorte que le jus reste incolore ou légèrement jaune tout au long du processus de vinification. Le vin est toutefois très majoritairement élaboré à partir de cépages blancs comme le chardonnay, le sauvignon, le riesling. Mais dans certaines régions, comme en Champagne, on peut élaborer un champagne blanc à partir de raisins noirs, comme le pinot meunier et le pinot noir. Pour ne pas colorer le jus, les raisins sont pressés juste après avoir été ramassés, si bien que la peau n’a pas le temps de teinter le jus. On parle alors d’un champagne blanc de noirs. Les vins blancs sont produits sous toutes les latitudes où pousse la vigne. Les vins blancs peuvent être secs, moelleux ou liquoreux, selon le taux de sucre non fermenté qui reste dans le vin. 

    • Alsace Grand Cru a.o.c.
      17/20 La Revue Du Vin de France
      Certifié Biodynamie
      52,0 chf Disponible
      Grande finesse aromatique, acidité cristalline pour ce grand cru d'Alsace. Le terroir de Schlossberg convient exclusivement aux rieslings. Le coteau repose à une altitude de 200 à 300 m sur les migmatites de Kaysersberg et de granite intrusif de Thannenkirch, dont les arènes constituent un terroir d'excellente fertilité minérale.
    • Valais a.o.c.
      33,0 chf En rupture de stock
      Vanille, girofle, parfum de pamplemousse, pointe saline typique de la Petite Arvine et de la pomme cuite du Pinot Gris. Un assemblage réussi ! En bouche, le vin se montre vif, sec, salinité, pointe d’acidité, gras, et un coté boisé typique de l’élevage en barrique… d’accacia. Une rareté, un très grand blanc !
    • Condrieu a.o.c.
      17/20 : RVF 2016
      65,0 chf En rupture de stock
      Ce Condrieu est un hommage vibrant au fruit et à l’équilibre. Délicate, juste, maîtrisée, sa longueur est saisissante.
    • Puligny-Montrachet a.o.c.
      En conversion vers le BIO
      72,0 chf Disponible
      En bordure des Grands Crus, cette parcelle en partage la tension et l’élégance dans une éblouissante démonstration de finesse.Parfait avec des asperges sauce mousseline.
    • Savigny-les-Beaune a.o.c.
      En conversion vers le BIO
      41,0 chf Disponible
      Très franc, avec une bonne vivacité, le Savigny-Les-Beaune Blanc Decelle-Villa décline des arômes de fruits exotiques et de pomme golden sur une  bouche pleine mais pas trop lourde.Il se boira frais, dans sa jeunesse (avant 5 ans) seul ou sur des plats fins de fruits de mer, de  poissons au four ou encore sur de la blanquette de volaille.
    • Saint Aubin 1er cru a.o.c.
      16/20 - Revue du Vin de France
      En conversion vers le BIO
      55,0 chf Disponible
      Malgré son nom qui peut porter à confusion, le lieu-dit « Sous Dumay » est classé en 1er cru Blanc et planté uniquement enChardonnay. Voisin à la fois de Chassagne Montrachet et Puligny Montrachet, le petit vignoble de Saint Aubin partage avec sesillustres voisins une qualité de sols très favorable à la production de grands vins blancs. DÉGUSTATION Fin et...
    • Hermitage a.o.c.
      16.5/20 - RVF 2017
      70,0 chf Disponible
      Star montante du vignoble, Julien Pilon fait l'unanimité ! Sa marsanne possède une superbe fraîcheur aromatique, un nez séveux et des notes légèrement toastées. La bouche a du volume mais sait rester franche, sans lourdeur, veloutée. Magnifique Hermitage blanc dense et puissant.
    • Côtes du Roussillon a.o.c.
      15.5/20 - RVF 2016
      Certifié BIO
      29,5 chf Disponible
      La cuvée Altaïr est un très joli blanc droit, sur des notes de cire d'abeille, de poire et d'eucalyptus. La bouche est très fraîche et très typée, avec une finale iodée et longue sur notes douces de poivre gris... Beaucoup de charme,à découvrir sans attendre ! Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • Alsace a.o.c.
      Certifié Biodynamie
      23,0 chf Disponible
      BIO et Biodynamie Fines notes de fleurs et d’agrumes, la bouche s’avère élégante, élancée et pure. Modèle de pureté et d’expression, travaillé en biodynamie, ce blanc friand et gourmand réalise une prouesse d’intensité de fruit et de finesse. Idéal avec des asperges blanches gratinées au parmesan.
    • Alsace a.o.c.
      Revue du Vin de France (Domaine 2/3 étoiles)
      Certifié Biodynamie
      39,0 chf Disponible
      Le Schoenenbourg affiche une pointe d’austérité dans la jeunesse mais confère une acidité très fine et ample sur de beaux amers nobles et des notes presque tanniques.Le Riesling est le cépage qui exaltera le mieux toute la nature de ce terroir.
    • Auxey-Duresses a.o.c.
      15.5/20 - Revue du Vin de France
      En conversion vers le BIO
      34,2 chf 38,0 chf Disponible
      Prix réduit !
      Si la couleur cristalline augure de sa pureté, c’est surtout au nez que ce vin révèle sa finesse et sa précision. En bouche, on est séduit par la tension, la minéralité et les arômes de fleurs blanches et d’agrumes.
    • Saumur a.o.c.
      Certifié Biodynamie
      53,0 chf Disponible
      Vin BIO Thierry Germain élabore ici une nouvelle cuvée qui conjugue à la fois concentration, fraîcheur, générosité et puissance. Le nez dévoile une multitude de senteurs fruitées, florales et végétales. En bouche, l'attaque est droite, veloutée et séduisante, laissant apparaître tout le potentiel d'un grand terroir. L'acidité dessine les contours de la...

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