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Vins Rosés 

Le Vin Rosé : Contrairement à certaines légendes, le vin rosé n’est pas issu du mélange de vin blanc et de vin rouge. Le vin rosé demande beaucoup de savoir-faire pour son élaboration. On  compte trois types de rosés : 

> Le rosé de macération : Ce type de rosé est élaboré à partir d'une vendange de raisins noirs mise en cuve jusqu'à 24 heures avant le début de fermentation afin que les baies libèrent la pulpe, la peau, les pépins et le jus de raisin. Durant cette courte période de cuvaison, les pigments et les arômes contenus dans la pellicule du raisin imprègnent le jus et le teinte au point de donner sa couleur au rosé. On presse alors le moût pour séparer la partie solide (peau, pépin) du jus que l'on met seul à fermenter à basse température (18 à 20°C) pour préserver au maximum les arômes. 

> Le rosé de pressurage : Cette technique consiste à presser directement les grappes entières ou éraflées, juste après la vendange. Une fois le jus récolté, il est mis en cuve et la fermentation débute. Dans ce cas, le rosé possède une robe plus claire, de couleur saumon, que le rosé de macération

>Le rosé de saignée : Le rosé de saigné est obtenu à partir d'une vendange mise en cuve, comme pour le rosé de macération, mais destinée à produire du vin rouge. Après quelques heures de macération, on libère une partie du jus contenu dans la cuve et qui a déjà pris une teinte rosée, pour le vinifier à part. Le reste de la vendange est quant à lui laissé dans le cuve initiale afin de produire du vin rouge.

  • Champagne a.o.c.
    93/100 Wine Spectator
    25,0 chf
    Élaborée seulement les années jugées très qualitatives pour les cépages noirs, cette cuvée est le fruit de l’assemblage de vins destinés au Champagne Extra Quality Brut et de vin rouge de Champagne vinifié en fûts de chêne (Côteaux Champenois). Très belle mousse. Le nez est fruité et frais. La bouche est franche. Un très grand champagne rosé ! Article Le...
  • Côtes du Rhône a.o.c.
    Certifié BIO
    15,0 chf Disponible
    Ce vin charmant à la robe rose poudrée exhale des notes de fruits exotiques et de pêches de vignes. Belle rondeur en bouche et finale tonique. Le meilleur rapport qualité/plaisir !
  • Coteaux d’Aix-en-Provence a.o.c.
    2016 Médaille d'or au concours général agricole
    15,6 chf 19,5 chf Disponible
    Prix réduit !
    Superbe robe chair très pâle. D’abord acidulé (mandarine, pêche, melon frais), le nez devient plus complexe: floral, pivoine, rose trémière, fleurs blanches. Ce petit bijou d’élégance et de finesse a tout le plaisir des sens : attaque nette et charnue, ample, élancée, superbe équilibre. Persistance aromatique sur des notes d’agrumes: ananas, pamplemousse...
  • Côtes du Roussillon a.o.c.
    Certifié BIO
    15,0 chf 19,0 chf Disponible
    Prix réduit !
    Un rosé explosif, à la texture croquante qui persiste et signe sur des notes de citron et de poivre gris. Un incontournable des soirées chic et sans chichi, présenté dans sa belle bouteille Pop Art et son bouchon de verre très élégant.À servir frais avec un bouquet de crevettes, du melon ou une salade de fruits rouges. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Minervois a.o.c.
    15,0 chf Disponible
    De cet assemblage, ce groupage, ce rassemblement, ce mélange... de tous ces cépages naîtra donc une cuvée au nom évocateur...
  • Bio Suisse
    15,3 chf 17,0 chf Disponible
    Prix réduit !
    Vin Rosé sur les très beau terroir du Vully Fribourgeois. Vin fringuant, croquant et rafraichissant. Une explosion de fraicheur aux notes d'agrume qui éveille subtilement vos papilles.

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