Table de tri

Type de vins
Label Bio
Contenance

Vins Rosés 

Le Vin Rosé : Contrairement à certaines légendes, le vin rosé n’est pas issu du mélange de vin blanc et de vin rouge. Le vin rosé demande beaucoup de savoir-faire pour son élaboration. On  compte trois types de rosés : 

> Le rosé de macération : Ce type de rosé est élaboré à partir d'une vendange de raisins noirs mise en cuve jusqu'à 24 heures avant le début de fermentation afin que les baies libèrent la pulpe, la peau, les pépins et le jus de raisin. Durant cette courte période de cuvaison, les pigments et les arômes contenus dans la pellicule du raisin imprègnent le jus et le teinte au point de donner sa couleur au rosé. On presse alors le moût pour séparer la partie solide (peau, pépin) du jus que l'on met seul à fermenter à basse température (18 à 20°C) pour préserver au maximum les arômes. 

> Le rosé de pressurage : Cette technique consiste à presser directement les grappes entières ou éraflées, juste après la vendange. Une fois le jus récolté, il est mis en cuve et la fermentation débute. Dans ce cas, le rosé possède une robe plus claire, de couleur saumon, que le rosé de macération

>Le rosé de saignée : Le rosé de saigné est obtenu à partir d'une vendange mise en cuve, comme pour le rosé de macération, mais destinée à produire du vin rouge. Après quelques heures de macération, on libère une partie du jus contenu dans la cuve et qui a déjà pris une teinte rosée, pour le vinifier à part. Le reste de la vendange est quant à lui laissé dans le cuve initiale afin de produire du vin rouge.

  • Champagne a.o.c.
    93/100 Wine Spectator
    25,0 chf
    Élaborée seulement les années jugées très qualitatives pour les cépages noirs, cette cuvée est le fruit de l’assemblage de vins destinés au Champagne Extra Quality Brut et de vin rouge de Champagne vinifié en fûts de chêne (Côteaux Champenois). Très belle mousse. Le nez est fruité et frais. La bouche est franche. Un très grand champagne rosé ! Article Le...
  • Ile de Beauté
    En conversion vers le BIO
    20,0 chf 24,0 chf Disponible
    Prix réduit !
    La robe est lumineuse d’un rose très pâle. Le nez est très gourmand, on retrouve des arômes de fruits rouges. Sa Bouche est fraîche, gouleyante, légèrement acidulée.Cette cuvée 100% Nielluciu provient de vignes situées sur le terroir unique de Partinelone. Plantées sur des coteaux exposés au Sud-Ouest, elles puisent dans un sol argilo-calcaire sur...
  • Coteaux d’Aix-en-Provence a.o.c.
    14,0 chf Disponible
    Rosé d’apéritif et de plaisir, la Cuvée Pigoudet présente un nez expressif et frais, floral et fruité: pêche blanche, litchi, abricot, banane, agrumes. L’attaque en bouche est ample et fraiche. Beaux arômes fruités: dominante agrumes, pêche, banane, pointe de melon. Finale nette sur de beaux zest acidulés.

Pas de produit

A déterminer Livraison
0,0 chf Total

Commander