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Vins Rosés 

Le Vin Rosé : Contrairement à certaines légendes, le vin rosé n’est pas issu du mélange de vin blanc et de vin rouge. Le vin rosé demande beaucoup de savoir-faire pour son élaboration. On  compte trois types de rosés : 

> Le rosé de macération : Ce type de rosé est élaboré à partir d'une vendange de raisins noirs mise en cuve jusqu'à 24 heures avant le début de fermentation afin que les baies libèrent la pulpe, la peau, les pépins et le jus de raisin. Durant cette courte période de cuvaison, les pigments et les arômes contenus dans la pellicule du raisin imprègnent le jus et le teinte au point de donner sa couleur au rosé. On presse alors le moût pour séparer la partie solide (peau, pépin) du jus que l'on met seul à fermenter à basse température (18 à 20°C) pour préserver au maximum les arômes. 

> Le rosé de pressurage : Cette technique consiste à presser directement les grappes entières ou éraflées, juste après la vendange. Une fois le jus récolté, il est mis en cuve et la fermentation débute. Dans ce cas, le rosé possède une robe plus claire, de couleur saumon, que le rosé de macération

>Le rosé de saignée : Le rosé de saigné est obtenu à partir d'une vendange mise en cuve, comme pour le rosé de macération, mais destinée à produire du vin rouge. Après quelques heures de macération, on libère une partie du jus contenu dans la cuve et qui a déjà pris une teinte rosée, pour le vinifier à part. Le reste de la vendange est quant à lui laissé dans le cuve initiale afin de produire du vin rouge.

  • Côtes du Roussillon a.o.c.
    Certifié BIO
    18,0 chf Disponible
    Un rosé explosif, à la texture croquante qui persiste et signe sur des notes de citron et de poivre gris. Un incontournable des soirées chic et sans chichi, présenté dans sa belle bouteille Pop Art et son bouchon de verre très élégant.À servir frais avec un bouquet de crevettes, du melon ou une salade de fruits rouges. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Champagne a.o.c.
    Gilbert et Gaillard 90/100
    45,0 chf Disponible
    Robe orangé soutenu. Nez profond, vineux, superbe expression du pinot noir. Bonne tenue en bouche, ampleur, fraîcheur, structure, au service d'une belle personnalité aromatique où le fruit l'emporte. Très beau rosé, superbe vin de gastronomie.
  • Côtes du Roussillon a.o.c.
    Certifié BIO
    26,0 chf Disponible
    Parcelle unique de 1,6 hectare (Grenache noir et gris, Carignan et Mourvèdre) Cette parcelle tournée vers le pic de Narassa est un terroir complexe où roches anciennes et roches jeunes se combinent.  Calcoshiste pur sur argile bleue, synonyme des grands terroir frais. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Côtes du Roussillon a.o.c.
    Certifié BIO
    38,0 chf Disponible
    Un rosé explosif, à la texture croquante qui persiste et signe sur des notes de citron et de poivre gris. Un incontournable des soirées chic et sans chichi, présenté dans sa belle bouteille Pop Art et son bouchon de verre très élégant.À servir frais avec un bouquet de crevettes, du melon ou une salade de fruits rouges. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Côtes de Provence a.o.c.
    Certifié BIO
    14,0 chf 16,5 chf Disponible
    Prix réduit !
    Un pâle et fringant rosé provençal, livrant à foison ses accents sudistes de fleurs blanches et d’agrumes. Il tiendra tête aux saveurs franches, un curry d’agneau ou une tarte tomate - basilic.
  • Ile de Beauté
    En conversion vers le BIO
    19,0 chf 22,5 chf Disponible
    Prix réduit !
    La robe est lumineuse d’un rose très pâle. Le nez est très gourmand, on retrouve des arômes de fruits rouges. Sa Bouche est fraîche, gouleyante, légèrement acidulée.Cette cuvée 100% Nielluciu provient de vignes situées sur le terroir unique de Partinelone. Plantées sur des coteaux exposés au Sud-Ouest, elles puisent dans un sol argilo-calcaire sur...
  • Côtes du Rhône a.o.c.
    Certifié BIO
    12,0 chf 15,0 chf Disponible
    Prix réduit !
    Ce vin charmant à la robe rose poudrée exhale des notes de fruits exotiques et de pêches de vignes. Belle rondeur en bouche et finale tonique. Le meilleur rapport qualité/plaisir ! LA CAISSE DU MOIS  -  Offre spéciale ETE 2017 ! 12,- la bouteille au lieu de 15,- par caisse de 6 bouteilles
  • Coteaux d’Aix-en-Provence a.o.c.
    13,0 chf Disponible
    Rosé d’apéritif et de plaisir, la Cuvée Pigoudet présente un nez expressif et frais, floral et fruité: pêche blanche, litchi, abricot, banane, agrumes. L’attaque en bouche est ample et fraiche. Beaux arômes fruités: dominante agrumes, pêche, banane, pointe de melon. Finale nette sur de beaux zest acidulés.
  • Coteaux d’Aix-en-Provence a.o.c.
    2016 Médaille d'or au concours général agricole
    18,0 chf Disponible
    Superbe robe chair très pâle. D’abord acidulé (mandarine, pêche, melon frais), le nez devient plus complexe: floral, pivoine, rose trémière, fleurs blanches. Ce petit bijou d’élégance et de finesse a tout le plaisir des sens : attaque nette et charnue, ample, élancée, superbe équilibre. Persistance aromatique sur des notes d’agrumes: ananas, pamplemousse...
  • Côtes du Roussillon a.o.c.
    Certifié BIO
    15,1 chf 19,0 chf Disponible
    Prix réduit !
    Ce rosé à la robe claire porte en lui l’énergie des calcoschistes. VERTIGO ROSÉ balance entre les agrumes et les fruits frais qui se combinent avec une fraîcheur et une tension toute naturelle. Une perle de rosé éclatante et vivifiante, signature de son terroir. Voir le site officiel du MAS AMIEL

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