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Vins Rosés 

Le Vin Rosé : Contrairement à certaines légendes, le vin rosé n’est pas issu du mélange de vin blanc et de vin rouge. Le vin rosé demande beaucoup de savoir-faire pour son élaboration. On  compte trois types de rosés : 

> Le rosé de macération : Ce type de rosé est élaboré à partir d'une vendange de raisins noirs mise en cuve jusqu'à 24 heures avant le début de fermentation afin que les baies libèrent la pulpe, la peau, les pépins et le jus de raisin. Durant cette courte période de cuvaison, les pigments et les arômes contenus dans la pellicule du raisin imprègnent le jus et le teinte au point de donner sa couleur au rosé. On presse alors le moût pour séparer la partie solide (peau, pépin) du jus que l'on met seul à fermenter à basse température (18 à 20°C) pour préserver au maximum les arômes. 

> Le rosé de pressurage : Cette technique consiste à presser directement les grappes entières ou éraflées, juste après la vendange. Une fois le jus récolté, il est mis en cuve et la fermentation débute. Dans ce cas, le rosé possède une robe plus claire, de couleur saumon, que le rosé de macération

>Le rosé de saignée : Le rosé de saigné est obtenu à partir d'une vendange mise en cuve, comme pour le rosé de macération, mais destinée à produire du vin rouge. Après quelques heures de macération, on libère une partie du jus contenu dans la cuve et qui a déjà pris une teinte rosée, pour le vinifier à part. Le reste de la vendange est quant à lui laissé dans le cuve initiale afin de produire du vin rouge.

  • Côtes du Roussillon a.o.c.
    Certifié BIO
    18,0 chf Disponible
    Un rosé explosif, à la texture croquante qui persiste et signe sur des notes de citron et de poivre gris. Un incontournable des soirées chic et sans chichi, présenté dans sa belle bouteille Pop Art et son bouchon de verre très élégant.À servir frais avec un bouquet de crevettes, du melon ou une salade de fruits rouges. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Champagne a.o.c.
    Gilbert et Gaillard 90/100
    45,0 chf Disponible
    Robe orangé soutenu. Nez profond, vineux, superbe expression du pinot noir. Bonne tenue en bouche, ampleur, fraîcheur, structure, au service d'une belle personnalité aromatique où le fruit l'emporte. Très beau rosé, superbe vin de gastronomie.
  • Côtes du Roussillon a.o.c.
    Certifié BIO
    38,0 chf Disponible
    Un rosé explosif, à la texture croquante qui persiste et signe sur des notes de citron et de poivre gris. Un incontournable des soirées chic et sans chichi, présenté dans sa belle bouteille Pop Art et son bouchon de verre très élégant.À servir frais avec un bouquet de crevettes, du melon ou une salade de fruits rouges. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Côtes du Roussillon a.o.c.
    Certifié BIO
    19,0 chf Disponible
    Ce rosé à la robe claire porte en lui l’énergie des calcoschistes. VERTIGO ROSÉ balance entre les agrumes et les fruits frais qui se combinent avec une fraîcheur et une tension toute naturelle. Une perle de rosé éclatante et vivifiante, signature de son terroir. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Patrimonio a.o.c.
    Certifié BIO
    25,5 chf Disponible
    Intense et vineux, ce rosé de saignée livre un jus éclatant tout en fruit et en épices. Nerveux et ludique il se boira sans attendre avec des viandes blanches ou des entrées fraîches.

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