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    Vins Rosés 

    Le Vin Rosé : Contrairement à certaines légendes, le vin rosé n’est pas issu du mélange de vin blanc et de vin rouge. Le vin rosé demande beaucoup de savoir-faire pour son élaboration. On  compte trois types de rosés : 

    > Le rosé de macération : Ce type de rosé est élaboré à partir d'une vendange de raisins noirs mise en cuve jusqu'à 24 heures avant le début de fermentation afin que les baies libèrent la pulpe, la peau, les pépins et le jus de raisin. Durant cette courte période de cuvaison, les pigments et les arômes contenus dans la pellicule du raisin imprègnent le jus et le teinte au point de donner sa couleur au rosé. On presse alors le moût pour séparer la partie solide (peau, pépin) du jus que l'on met seul à fermenter à basse température (18 à 20°C) pour préserver au maximum les arômes. 

    > Le rosé de pressurage : Cette technique consiste à presser directement les grappes entières ou éraflées, juste après la vendange. Une fois le jus récolté, il est mis en cuve et la fermentation débute. Dans ce cas, le rosé possède une robe plus claire, de couleur saumon, que le rosé de macération

    >Le rosé de saignée : Le rosé de saigné est obtenu à partir d'une vendange mise en cuve, comme pour le rosé de macération, mais destinée à produire du vin rouge. Après quelques heures de macération, on libère une partie du jus contenu dans la cuve et qui a déjà pris une teinte rosée, pour le vinifier à part. Le reste de la vendange est quant à lui laissé dans le cuve initiale afin de produire du vin rouge.

    • Champagne a.o.c.
      93/100 Wine Spectator
      25,0 chf
      Élaborée seulement les années jugées très qualitatives pour les cépages noirs, cette cuvée est le fruit de l’assemblage de vins destinés au Champagne Extra Quality Brut et de vin rouge de Champagne vinifié en fûts de chêne (Côteaux Champenois). Très belle mousse. Le nez est fruité et frais. La bouche est franche. Un très grand champagne rosé ! Article Le...
    • Côtes de Provence a.o.c.
      Certifié BIO
      19,0 chf Disponible
      Un pâle et fringant rosé provençal, livrant à foison ses accents sudistes de fleurs blanches et d’agrumes. Il tiendra tête aux saveurs franches, un curry d’agneau ou une tarte tomate - basilic.
    • Ile de Beauté
      Certifié BIO
      20,0 chf 24,0 chf Disponible
      Prix réduit !
      La robe est lumineuse d’un rose très pâle. Le nez est très gourmand, on retrouve des arômes de fruits rouges. Sa Bouche est fraîche, gouleyante, légèrement acidulée.Cette cuvée 100% Nielluciu provient de vignes situées sur le terroir unique de Partinelone. Plantées sur des coteaux exposés au Sud-Ouest, elles puisent dans un sol argilo-calcaire sur...
    • Côtes du Rhône a.o.c.
      Certifié BIO
      16,5 chf Disponible
      Rosé à la robe “rose poudrée”. Nez charmant de fruits exotiques, de pêches de vigne.De la rondeur en bouche avec une finale tonique... Charmant.
    • Côtes du Roussillon a.o.c.
      Certifié BIO
      16,0 chf 19,0 chf Disponible
      Prix réduit !
      Un rosé explosif, à la texture croquante qui persiste et signe sur des notes de citron et de poivre gris. Un incontournable des soirées chic et sans chichi, présenté dans sa belle bouteille Pop Art et son bouchon de verre très élégant.À servir frais avec un bouquet de crevettes, du melon ou une salade de fruits rouges. Voir le site officiel du MAS AMIEL

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