Passez des fêtes savoureuses

Passez des fêtes savoureuses 

Passez des fêtes savoureuses !

Chère amatrice, cher amateur,

LA COULEUR DU VIN vous propose toutes sortes de sources d’inspiration pour réjouir vos repas de fêtes.

Un Noël tout Suisse ? Voici les plus beaux fleurons blancs et rouges de nos cantons, Petite Arvine de Déletraz, Pinot noir Auvernier de la Maison Carrée...

Le Champagne reste un compagnon d’exception mais aussi les grands blancs, Sancerre, Mas Amiel, Mosel et pourquoi un vin de l’Etna ? En rouge, gâtez vos amis avec un Gaja Barbaresco d’anthologie ou un Origine de Mas Amiel de folie. Les grands Bordeaux s’imposent mais une Côte Rôtie De Boisseyt ou un Nuits-Saint-Georges de Decelle-Villa sauront vous séduire.

Nous vous remercions de votre confiance et de votre fidélité tout au long de cette année et vous souhaitons un très beau et très savoureux Noël.

  • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
    Revue du Vin de France 16/20
    René Gabriel (Weinwisser) 18/20
    En conversion vers le BIO
    52,0 chf 68,0 chf Disponible
    Prix réduit !
    « Un vin dont on trouve des similitudes avec le style Pomerelais de Cheval Blanc sans être une copie. Car Jean Faure explore avec ses Cabernets Francs un « fruit pinotant » qui lui est propre… » Antoine Gerbelle ( journaliste de la RVF ) Voir le site du château Jean Faure
  • Champagne a.o.c.
    86,0 chf 118,0 chf Disponible
    Prix réduit !
    Grand vin, raffiné, notes d'épices, brioche, poire, de fines bulles: tout le savoir-faire Bollinger est dans le Spécial Cuvée, en tête des meilleurs champagnes! 3 ans de bouteille avant commercialisation, bien plus long que ne l'exigent les règles de l'appellation (15 mois).
  • Condrieu a.o.c.
    49,6 chf 62,0 chf Disponible
    Prix réduit !
    Aromatique et gourmand. Nez complexe sur des multiples arômes fruités, abricots, pêches, agrumes, et des notes épicées et boisées. La bouche est ronde et charnue, une belle mineralité donne de la longueur et de l'équilibre à ce vin. A boire sur l'exubérance aromatique dans les 5 premières années ou sur les arômes secondaires de 6 à 10 ans. Accompagnera...
  • Valais a.o.c.
    Médaillé Argent au Grand prix du Vin Suisse 2013
    39,0 chf Disponible
    Alexandre Delétraz a troqué la facilité pour les cépages autochtones. Une singularité de cépages et d’expressions uniques au monde. La finesse et l’énergie de la syrah répondent à merveille à la chair fumée et épicée d’une selle de chevreuil aux cornes d’abondance.
  • Valais a.o.c.
    33,0 chf Disponible
    Vanille, girofle, parfum de pamplemousse, pointe saline typique de la Petite Arvine et de la pomme cuite du Pinot Gris. Un assemblage réussi ! En bouche, le vin se montre vif, sec, salinité, pointe d’acidité, gras, et un coté boisé typique de l’élevage en barrique… d’accacia. Une rareté, un très grand blanc !
  • Bio Suisse
    25,0 chf Disponible
    Vin sec surprenant en intensité floral et fruité avec une belle acidité
  • Neuchâtel rouge a.o.c.
    Vin sélectionné par la Mémoire des Vins Suisses
    Certifié Biodynamie
    29,0 chf Disponible
    Ce vin ample et imposant en bouche est issu d’un terroir argilo-calcaire profond. Puissant, il dégage des arômes de fruits rouges et juteux. Ses tanins lui assurent une certaine garde, au gré de chacun. Il convient aux viandes rouges, au gibier ou à un fromage à pâte dure.
  • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
    92/100 - Wine Spectator
    16/20 - La Revue du Vin de France
    En conversion vers le BIO
    50,0 chf 59,0 chf Disponible
    Prix réduit !
    89-92/100 - Wine Spectator « Features dark plum, Blackberry, anise and fruitcake notes that have good energy, with a singed alder edge holding the finish » - J.M 16/20 - Revue du Vin de France « La recherche de finesse est patente. Expressif, le fruit reste sur le fl oral et le fruit rouge. La fermeté de fin de bouche typique du millésime marque ce vin...
  • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
    92/100 - Wine Spectator
    16/20 - La Revue du Vin de France
    En conversion vers le BIO
    114,0 chf 135,0 chf Disponible
    Prix réduit !
    89-92/100 - Wine Spectator « Features dark plum, Blackberry, anise and fruitcake notes that have good energy, with a singed alder edge holding the finish » - J.M 16/20 - Revue du Vin de France « La recherche de finesse est patente. Expressif, le fruit reste sur le fl oral et le fruit rouge. La fermeté de fin de bouche typique du millésime marque ce vin...
  • Saint-Emilion a.o.c.
    En conversion vers le BIO
    23,2 chf 29,0 chf Disponible
    Prix réduit !
    Second vin du Château Jean Faure, promu Grand Cru Classé ! Robe aux reflets brillants. Nez croquant de cerise et de framboise, où se mêlent les épices et une note camphrée. La structure est construite sur la fraîcheur et la tension, avec une trame soyeuse. Un juste et parfait reflet de son aîné. Superbe !
  • Médoc a.o.c.
    20,0 chf 27,0 chf Disponible
    Prix réduit !
    Svelte, assez nerveux et épicé, ce Médoc présente une belle longueur fraîche et profonde. Ses tannins riches et l’expression de fruit de raisin mûr sera en harmonie avec tous les gibiers.
  • Saint-Julien a.o.c.
    86/100 - Bettane&Desseauve
    88/100 - Falstaff (Peter Moser)
    41,0 chf 49,0 chf Disponible
    Prix réduit !
    Un millésime très technique ! Une des particularités du millésime 2013 est liée à une floraison tardive sous un climat froid et humide ayant conduit à une sévère coulure du merlot. Les travaux en vert minutieux, les vendanges rapides et les vinifications précises ont permis d’élaborer un vin à la fois coloré et fruité en dépit de conditions climatiques...

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