La cuvée Altaïr est un très joli blanc droit, sur des notes de cire d'abeille, de poire et d'eucalyptus. La bouche est très fraîche et très typée, avec une finale iodée et longue sur notes douces de poivre gris... Beaucoup de charme,à découvrir sans attendre ! Voir le site officiel du MAS AMIEL
Couleur: rubis rouge vif avec des reflets violets. Bouquet: élégant bouquet avec des notes florales de rose et de violette, des nuances de fruits, des notes d'épices et de baies noires. Goût: doux, rond, avec une grande densité mais pas écoeurante, grâce à l'équilibre parfait des tanins bien intégrés et l'acidité de soutien. Excellente longueur finale.
Vin complexe et équilibré. Nez intense de fruits rouges et noirs mûris au soleil, avec quelques notes épicées et torréfiées liées à l’élevage. La bouche est équilibrée. La matière s’amplifie ensuite et laisse place à des tanins mûrs et épicés qui donnent une belle longueur à ce vin. A boire sur la jeunesse jusqu’à 5 ans, ou sur les arômes secondaires de...
Profond et haletant, de haute intensité de saveurs, ORIGINE revendique l'accent du Sud où l'ampleur et générosité sont érigées avec subtilité. La parfaite synthèse entre puissance et élégance. Voir le site officiel du MAS AMIEL
La robe est intense et offre des reflets légèrement violacés. Le nez, au délicat bouquet de fruits frais, étonne par sa concentration. La structure en bouche est très fondue et le boisé à peine perceptible. Un vin très charmeur, sans exubérance, une interprétation redoutable pour un gamay qui pinote du côté des Côtes de Nuits…
« Le nez est à peine évolué, sur des notes d'épices douces, de fruits rouges et de cuir noble, presque pinotant. La bouche confirme, avec un soupçon de chaleur dans ses saveurs de cerise à l'eau-de-vie mais une fraîcheur qui revient crescendo, dans des notes figuées et une belle acidité en finale. Ce vin parfaitement architecturé est à boire et à garder :...
Note de dégustation RVF : "Floral et distingué, déjà expressif, c'est un archétype de Pomerol, avec son charme aromatique, entre violette et réglisse. Le fruit du 2016 est légèrement confit, généreux mais conservant toute la dynamique et l'autorité nécessaire pour vieillir avec talent. Deuxième millésime certifié bio de la famille Leydet."
« Terres Chaudes offre plus de volume et de persistance, et approfondit cette définition de fruit blanc et limpide, au plus près des saveurs du raisin. » (Le Guide des Meilleurs Vins de France 2015 - RVF). Cette cuvée laisse parler le fruit si savoureux et mûr à point, avec beaucoup de finesse et d'élégance...A ne pas manquer !.
Nouveau millésime, le 2013 était noté : RVF 16,5/20
Certifié Biodynamie
36,0 chf45,0 chfDisponible
Prix réduit !
Disponible
En tête du classement de la Loire et du Saumurois, Thierry Germain obtient sa 5ème étoile au guide Betanne et Desseauve. Biodynamie, pureté et équilibre des matières caractérisent ses cabernets Francs.Au premier regard, la Marginale 2017 dévoile une robe rubis intense et concentrée. Le nez, quant à lui, révèle les arômes gourmands de petits fruits rouges...
Les arômes floraux évoquent les senteurs printanières et les fleurs tapissant les rangs de vigne. La bouche est élégante, avec des arômes de pêche et d’abricot et une finale très fraîche.
(Millésime précédent) 95/100 - Doctor Wine (Cernilli)
(Millésime précédent) 92/100 - James Suckling
28,0 chf35,0 chfDisponible
Prix réduit !
Disponible
Un vin traditionnelle avec une forte personnalité, obtenu exclusivement à partir de raisins Tocai Friulano, planté sur une colline bien aéré où le sol est principalement argilo-calcaire. Les raisins sont tous cueillis à la main.Le vieillissement se déroule sur lies pendant 8 mois.
Plus profond et concentré que la cuvée Classique, le Saint-Chinian Grand Vin 2013 présente un boisé intense, dans un bouquet d'épices, de groseille, de réglisse et de bois de santal. Le bois s'intègre légèrement avec le temps dans le verre, et ce Saint Chinian mi-corsé, rond et joliment texturé gagnera à être gardé une année en bouteille avant d'être...