Vin Gourmand. Robe carmin, brillante et profonde. Au nez, c'est une farandole de petits fruits gourmands et sucrés, plein de sève : cerise, framboise et cassis. La bouche est aguicheuse et sensuelle. Un vin tout en finesse et en séduction. Raisin cultivé en Bio
Aux portes de Dijon, le climat des Longeroies, est le plus qualitatif de Marsannay. Une légère pente, une très bonne exposition et la complexité des sols confèrent au Marsannay Decelle-Villa, une grande finesse d’expression. Il se caractérise par un bouquet puissant de pruneaux et de mures et évoluera avec le temps vers des notes de fruits secs et de...
Le Blancs de Pacs nous vient tout droit d'Espagne et plus précisément du Pénèdes (entre Barcelone et la frontière Française) Couleur jaune citron avec des légers reflets verts. En bouche, il est frais et avec une bonne acidité, laissant une sensation intense de fruits et de fraîcheur en finale.Fait Rare en Espagne, ce vin blanc fruité est élaboré en Bio...
Une parcelle au sommet de Comblanchien, non loin des carrières, sur un terroir pentu et très caillouteux donne ce vin bluffant, épicé et structuré qui mériterait un classement bien supérieur. Une pépite. Robe rubis teintée de pourpre qui offre au nez un bouquet fruité aux arômes de groseille, de cassis et de mûre où se mêlent les sous-bois, les...
Second vin du Château Jean Faure, promu Grand Cru Classé ! Robe aux reflets brillants. Nez croquant de cerise et de framboise, où se mêlent les épices et une note camphrée. La structure est construite sur la fraîcheur et la tension, avec une trame soyeuse. Un juste et parfait reflet de son aîné. Superbe !
Carignan centenaire passé 6 mois en barriques de un vin. Fin et souple, avec des notes de fruits frais, de prune confite, de muscade, de vanille et de cannelle. A déguster sur des mets charpentés, des gibiers, des viandes en sauce… des fromages (cantal).
Vin BIO « L'Insolite présente des saveurs acidulées, une envergure élancée et un caractère fortement tonique. »(Le Guide des Meilleurs Vins de France 2015 - RVF). La cuvée phare du domaine, un blanc à l'attaque droite et puissante, où se mêlent velouté/sensualité suggérant d’emblée tout le potentiel d’un grand terroir. Un incontournable ! Les vignes quasi...
Initial offre un caractère tonique d’où jaillissent des notes de fruits rouges et de cerise noire. Accord subtil avec un émincé de cerf au poivre et aux oranges. Voir le site officiel du MAS AMIEL
Vin riche. Robe noire aux nuances sombres et profondes. Nez élégant de fruit jaune, de poivre, de graphite. La bouche joue à l'équilibriste entre charme, opulence et fraîcheur. Très beaux tanins.Raisin cultivé en Biodynamie.
Second vin de Haut-Maurac, le nez de Bellecour est séducteur. Le bouquet décline des senteurs de cerise confite, fraise, vanille, toasté et de réglisse. La bouche révèle une chair fine et élégante, conjuguant la souplesse et le plaisir des fruits avec des notes de groseille, griotte, tabac. Un rapport qualité-prix-plaisir imbattable !
Autrefois Dôle du domaine, depuis largement "améliorée" grace à un judicieux assemblage. Résultat, un rouge cardinal à nuances bleutées, des arômes végétaux, un fruité persistant de baies des bois avec une richesse de saveurs longues et puissantes. Bravo !
’VDP Collines Rhodaniennes couvre la totalité du Rhône septentrional, à proximité des différents crus. Situées tout près de parcelle du domaine en Saint Joseph, sur des terroirs de sables granitiques parfaitement adaptés aux cépages syrah. Une belle robe rouge pourpre aux reflets violines. Au nez des beaux parfums de fruits noirs notamment de cassis et...