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Contenance

Japon (Nikka) 

Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1919 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais. Site officiel

  • Élu meilleur whisky japonais blended malt aux World Whisky Awards en 2016
    69,0 chf Disponible
    Sorti en 2014, Nikka Taketsuru Pure Malt ou "Non Age" est un blended malt séduisant embouteillé à 43% vol. Issu de l'assemblage de malts de 10 ans en moyenne, élevés en fûts de chêne, dont un pourcentage important de Miyagikyo, son caractère allie fraîcheur et fruité à des arômes matures et influencés par le sherry. Récompenses : Élu meilleur whisky...

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