Domaine Gulfi (BIO) 

Domaine BIO

Déjà décoré de trois bicchiere (verres, note maximale) par le guide Gambero Rosso (l'équivalent italien du Guide Michelin) en 2011, des cuvées médaillées par le Decanter World Wine Awards et gratifié de 95 points pour sa cuvée Gulfi Nerosanlore 2005 dans le Wine Advocate de Parker, le domaine sicilien Gulfi reçoit le titre du meilleur domaine italien de l'année 2012. Ce titre est décerné par le guide Italy's best wines 2012 de Ian Domenico D'Agata (Decanter notamment) et Massimo Claudio Comparini.
Situé en Sicile orientale sur la commune de Chiaramonte (province de Raguse), le domaine Gulfi appartient à la famille Catania depuis des générations. En 1996, Vito Catania a hérité du domaine familial et a choisi d'élaborer des vins bio, avec l'œnologue Salvo Foti. Aujourd'hui, Gulfi s'étend sur 70 hectares et propose cinq crus à la réputation internationale, issus du cépage sicilien le plus réputé le Nero d'Avola : NeroJbelo, NeroBufaleffj, NeroMaccarj, NeroSanlore et NeroBaronj, et un rouge jeune, Rossojbelo. Le domaine produit un autre rouge, Cerasuolo di Vittoria qui assemble le Nero d'Avola au Frappato, autre cépage sicilien et également deux blancs (Valcanzjria et Carjanti) et le Reseca, un vin rouge de l'Etna, caractérisé par son terroir volcanique et son climat particulier.
Le domaine complet s'est également lancé dans l'œnotourisme avec un restaurant et des chambres pour séjourner. Fidèle à la tradition sicilienne, il produit également de d'huile d'olive.

Il n'y a pas de produits dans cette catégorie

Pas de produit

A déterminer Livraison
0,0 chf Total

Commander