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Type de vins
Millésime
Label Bio
Contenance

Vincent Couche (BIO) 

Vincent Couche : il (bio)dynamise la Champagne !

Persuadé qu’un sol vivant, qui respire et évolue à son rythme, est la clef des saveurs, Vincent Couche cultive ses 13 hectares de vignes de la Côte des Bar selon les principes de la biodynamie. Ils sont très peu nombreux en Champagne à appliquer les préceptes de Rudolf Steiner, premier théoricien d’une méthode basée sur l’écoute du vivant, l’interaction de la plante et des astres, en particulier les phases de la lune. Décoctions de plantes médicinales, bouses de corne, compost sont les seuls traitements utilisés, dans le respect des sols et des hommes qui les travaillent. La vinification suit les mêmes principes de douceur et de respect de la matière première. Pour des champagnes délicats, admirables de fraîcheur et d’épanouissement.

  • Champagne a.o.c.
    16/20 Gault et Millau
    Certifié Biodynamie
    50,5 chf Disponible
    « Cette cuvée de réserve est une belle réussite : notes de fruits confits (coing, rhubarbe, framboise, abricot) de boisé noble et d’agrumes ciselés (pamplemousse), pour une finale minérale et mentholée. Superbe tension longiligne et persistante. On apprécie sa pureté de ligne et sa fraîcheur.» Gault et Millau
  • Champagne a.o.c.
    15,5/20 Guide Gault et Millau ... 89/100 Wine Enthusiast
    Certifié Biodynamie
    45,0 chf Disponible
    « Cette cuvée de réserve est une belle réussite : notes de fruits confits (coing, rhubarbe, framboise, abricot) de boisé noble et d’agrumes ciselés (pamplemousse), pour une finale minérale et mentholée. Superbe tension longiligne et persistante. On apprécie sa pureté de ligne et sa fraîcheur.» Gault et Millau 
  • Champagne a.o.c.
    91/100 - Wine Enthusiast
    17/20 - Gault&Millai
    91/00 - Robert Parker’s Wine Advocate
    Certifié Biodynamie
    65,0 chf Disponible
    "Robe dorée. Nez épanoui s’ouvrant sur un registre fruité asociant fruits rouge, fruits secs... La fraîcheur bien présente au service d’arômes fruités ayant conservé tout leur netteté. Pour un apéritif raffiné" Guide des Vins Gilbert et Gaillard 2013 – 88/100

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