Chartreuse Verte V.E.P.

Chartreuse Verte V.E.P. 54°

V.E.P. Signifie Vieillissement Exceptionnellement Prolongé, ce qui confère à la Chartreuse une saveur subtile et moelleuse. La Verte est issue d'un savant mélange de plus de 130 plantes différentes. Sa couleur unique et naturelle, provient essentiellement de la chlorophylle (pigment situé dans les chloroplastes des cellules végétales). Elle se déguste généralement glacée, en digestif.

Plus de détails

CH00VE9B
Nouveau produit

165,0 chf

Ce produit n'est plus disponible en stock

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 16 points de fidélité. Votre panier totalisera 16 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 4,8 chf.


 
A propos du producteur

L’histoire de la Chartreuse débute en 1605 quand les moines de la Chartreuse de Vauvert à Paris reçoivent du Duc d’Estrées un mystérieux manuscrit possédant une formule pour un élixir de longue vie. A partir de cet élixir, les chartreux élaborent la chartreuse verte en 1764 qui sera commercialisée sous le nom de Liqueur de santé. Poursuivis pendant la Révolution française, les moines se dispersent en 1793. La distillation de la chartreuse s’arrête, mais les chartreux réussissent à conserver la recette secrète. Le fameux manuscrit est emporté par un des pères et une copie est conservée par le moine autorisé à garder le monastère. Lors de l’incarcération de ce dernier à Bordeaux, il remet sa copie à un confrère qui finit par la céder à un pharmacien de Grenoble, Monsieur Liotard. Afin de préserver la recette en lieu sûr, ce dernier la soumet en 1810 au ministère de l'Intérieur de Napoléon 1er, lequel la lui retourne avec la mention « refusé » car jugée trop complexe. À la mort du pharmacien, les documents reviennent au monastère de la Grande-Chartreuse, que les moines ont réintégré en 1816. À nouveau expulsé de France en 1903, les chartreux installeront une distillerie à Tarragone, en Espagne. Après la seconde guerre mondiale, le gouvernement français lève l’ordre d’expulsion rendant aux chartreux leur statut de résident français. En 1989, la distillation à Tarragone est arrêtée, depuis la Chartreuse est exclusivement produite à Voiron. La recette ? Elle est toujours préservée, seul deux moines connaissent la recette exacte !

 
Caractéristiques détaillées
Contenance100 cl
Degrés54°

1 autre produit qui pourrait vous plaire :

Pas de produit

A déterminer Livraison
0,0 chf Total

Commander