Table de tri

Catégories
Type de vins
Millésime
Contenance

Médoc (Margaux + Paulliac + Saint-Estèphe + Saint-Julien + Médoc) 

Médoc, Haut-Médoc : appellations régionales dont la qualité globale est inévitablement hétérogène. On trouve néanmoins de très nombreux crus bourgeois de bon niveau.

Moulis, Lisrac : deux appellations contiguës, un peu en retrait à l’intérieur des terres entre Margaux et Saint-Julien. Bons vins, moins fins cependant que ceux des crus voisins.

Margaux : réputés pour leur finesse, les meilleurs ne manquent cependant pas de corps.

Saint-Julien : vins structurés, équilibrés, harmonieux. Peu de producteurs, tous de très bon niveau, en particulier dans les crus classés.

Pauillac : vins de grande structure, racés et puissants, austères dans leur jeunesse. À de rares exceptions près, la qualité des crus correspond au minimum à celle que laissent espérer leurs différents classements.

Saint-Esèphe : vins charpentés, charnus et possédant, pour les meilleurs, une race similaire à celle de leurs voisins de Pauillac.

  • Château Haut Maurac
    Château Haut Maurac

    Situées sur la commune de Saint-Yzans, les vignes de CHÂTEAU HAUT-MAURAC paraissent plonger dans la Gironde. 22 hectares s’étendent sur la croupe de Mazails où les graves garonnaises reposent sur une terre d’alluvions et d’argiles. La pente accentuée de la croupe assure un drainage naturel des parcelles. Leur structure caillouteuse et aérée convient parfaitement au cabernet-sauvignon. 6 autres hectares se développent sur le plateau argilo-calcaire de Martinet, une terre promise pour le merlot qui s’exprime dans un style très frais, cristallin et minéral.

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