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    Vins-Oxydatifs 

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    Domaine noté 2 étoiles par la Revue du Vin de France

    Aux portes du pays Cathare, MAS AMIEL est protégé par l’ancienne citadelle QUERIBUS, au Nord par les Corbières et au sud par les contreforts des Pyrénées. Son climat est unique en France : 260 jours de soleil par an et seulement 700 mm de pluviométrie. Les 170 hectares du MAS AMIEL sont plantés majoritairement en schistes fortement décomposés ce qui permet aux racines du Grenache ou du Carignan de pénétrer en profondeur pour apporter aux vins fraîcheur et minéralité. MAS AMIEL qui s’est construit une réputation mondiale avec ses vins doux mutés s’enorgueillit aujourd’hui de présenter des cuvées parcellaires ou d’assemblage en appellation Maury Sec distinguées par les plus grands dégustateurs.

    Issu de Grenache noir, le futur oxydatif subit en cuve un mutage sur grains (par ajout d’alcool pour arrêter sa fermentation) suivi d’une période de macération de 10 à 30 jours. Puis le vin est soutiré dans des bonbonnes de verre entreposées à l’air libre. Là, durant une année, soumis aux UV et aux chocs thermiques... il développe des notes de rancio et prend des reflets tuilés teintés d’acajou. Puis vient le temps de la maturité. Pendant dix, quinze, vingt ans, les vins s’enrichissent de la mémoire de leurs prédécesseurs dans de grands foudres de chêne de 350 HL plus que centenaires.

    • Maury a.o.c.
      17/20 - Revue du Vin de France
      Domaine 2/3 étoiles - Revue du Vin de France
      93/100 - Robert Parker
      Certifié BIO
      62,0 chf Disponible
      Vin envoutant. Sa robe s’éclaircit. Il nous rappel la feuille de tabac, la praline, la liqueur de café, les amandes grillées. Tout bascule alors sur une vieille liqueur d’orange pour nous faire voyager vers l’Orient dans l’univers des épices. Un vin vivant à la fraicheur éblouissante. Une finale bluffante avec une douce amertume structurante. Voir le site...
    • Maury a.o.c.
      18.5/20 - Revue du Vin de France
      17.5/20 - Bettane et Dessauve
      91/100 - Robert Parker
      Certifié BIO
      120,0 chf Disponible
      La robe est ambrée et reste profonde malgré les années… Le nez est intense et précis, cacao, tabac blond, et le noble arôme de noix si caractéristique des très vieux vins doux naturels. La bouche est ample, fine, douce et sensuelle. Ce vin âgé de trente neuf ans révèle d’étonnants caractères de jeunesse et de fraicheur. Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • Maury a.o.c.
      RVF 2016 : Remarquable
      Certifié BIO
      50,0 chf Disponible
      Légères notes de cacao, de figue sèche, de réglisse et de fruits confits… Une ode à l’oxydatif de grande maîtrise, tout en finesse, à réserver sur un Opéra ou un Tiramisu ou quelques mendiants ! Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • Maury a.o.c.
      18.5/20 - RVF 2016
      94/100 - Robert Parker 2016
      Certifié BIO
      95,0 chf Disponible
      Le rancio arrive au grand galop, tout en souplesse et finement relayé par les épices, la noix, la datte, le tabac blond et l’orange amère. De grande longueur, il ira parfaitement avec une ganache légèrement amère ou une tarte au chocolat. Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • Maury a.o.c.
      16.5/20 : RVF 2016
      Certifié BIO
      72,0 chf Disponible
      Un millésime de grande concentration. Un arôme de noix si caractéristique des très vieux vins doux. Bouche suave et racée. ACCORDS PARFAITS : Le millésime 1985 se déguste en digestif et enveloppe de velours le grain du chocolat. Voir le site officiel du MAS AMIEL

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