Domaine noté 2 étoiles par la Revue du Vin de France
Aux portes du pays Cathare, MAS AMIEL est protégé par l’ancienne citadelle QUERIBUS, au Nord par les Corbières et au sud par les contreforts des Pyrénées. Son climat est unique en France : 260 jours de soleil par an et seulement 700 mm de pluviométrie. Les 170 hectares du MAS AMIEL sont plantés majoritairement en schistes fortement décomposés ce qui permet aux racines du Grenache ou du Carignan de pénétrer en profondeur pour apporter aux vins fraîcheur et minéralité. MAS AMIEL qui s’est construit une réputation mondiale avec ses vins doux mutés s’enorgueillit aujourd’hui de présenter des cuvées parcellaires ou d’assemblage en appellation Maury Sec distinguées par les plus grands dégustateurs.
Pour les vins doux rouges : Après un mutage sur grains suivi d’une macération de 30 jours, les Vintages passent leur premier hiver en cuve. Les Vintages Réserve et Charles Dupuy vieilliront 18 mois en barrique avant leur mise en bouteille. Pour les vins doux blancs : Après mutage, les Vins Doux blancs sont élevés en cuve, en mode réducteur (à l’abri de l’air) pour préserver les arômes de fruits frais.