Table de tri

Catégories
Type de vins
Contenance

Argentine 

La viticulture en Argentine est originaire d'Espagne. En 1557, pendant la colonisation des Amériques, un certain Juan Cedrón (ou Cidrón) apporta les premiers ceps de vigne à Santiago del Estero, et la culture du raisin ainsi que la production de vin commença dans les environs, puis s'étendit progressivement à d'autres régions du pays.
  • Domaine Riccitelli
    Domaine Riccitelli
    Le domaine Riccitelli est situé au cœur de Vistalba dans la région de Luján de Cuyo dans la province de Mendoza. Les vignobles s’étendent sur 20 hectares sur trois sites différentes au pied de la cordillère des Andes entre 920 et 1120 mètres d’altitude. La majeure partie des vignes a été plantée au début du 20ème siècle. Elles sont cultivées traditionnellement et les vignes sont majoritairement taillées en gobelet ce qui limite les rendements. Si nécessaire, le domaine pratique des vendanges en vert. Les raisins sont acheminées au chai en cagettes de20 kg.Après un tri rigoureux, les raisins sont fermentés en petites cuves de béton équipées de régulateurs thermiques. Les moûts sont ensuite transférés pour un élevage en barriques françaises pour une durée qui varie en fonction du cépage et du millésime.Matias Riccitelli est le fils de Jorge Riccitelli qui a été élu meilleur vigneron de l’année 2012 par le magazine ‘Wine Enthousiast’. Mais on se demande si le fils n’a pas déjà dépassé le père! Les vins de Matias Riccitelli se distinguent par leur élégance et leur harmonie et ils capturent tout le raffinement du terroir de Luján de Cuyo en particulier sur les malbecs.

Pas de produit

A déterminer Livraison
0,0 chf Total

Commander