Table de tri

Type de vins
Millésime
Label Bio
Contenance

Campinuovi 

Agricola Campinuovi fut fondé en l’an 2000 par Nadia Riguccini et Daniele Rosselini ; le domaine se situe sur la commune de Cinigiano, au sud de la Toscane, à environ 20 kilomètres de Montalcino. Ce domaine a été créé par ses deux co-fondateurs dans le but principal de produire des vins authentiques, fruit d’une adéquation entre le terroir et la main de l’homme. En mode cultural biodynamie depuis 2006, le vignoble couvre 23 hectares, sur une colline exposée sud sud-est, à 350/450 mètres d’altitude. Le terroir est d’une grande diversité, composé d’alluvions, de grès, calcaire et argile. Ajouté à cela, le microclimat influencé par la mer Tyrrhénienne et la montagne Amiata, le tout donnant des vins d’une grande complexité et minéralité.

  • Montecucco d.o.c.
    Certifié BIO
    22,0 chf Disponible
    La robe reflète bien le nez intense de fruits rouges frais, de groseille avec une note végétale en finale apportant tout son caractère à ce "Rosso". Une belle attaque en bouche, des tanins fins et élégants. Une cuvée fruitée, pleine de fraîcheur. Accompagne un poulet à la Florentine (épinards et parmesan).
  • Montecucco d.o.c.
    Certifié BIO
    25,0 chf En rupture de stock
    Splendide Sangiovese de Nadia Riguccini!  Ce vin qui dévoile un nez complexe et intense aux notes de fruits mûrs, tabac noble, havane, cuir. Une bouche élégante avec une trame de tanins fins et serrés. A carafer 30 minutes et à déguster sur des pâtes fraîches aux bolets.
  • Montecucco d.o.c.
    Certifié BIO
    33,0 chf Disponible
    Moins de 3000 bouteilles pour ce Riserva à la couleur sombre. Un très bel équilibre pour ce vin qui dévoile un nez complexe et intense aux notes de fruits mûrs, tabac noble, havane, cuir. Une bouche volumineuse avec une trame de tanins fins et serrés. Sa finale longue et durable laisse présager un bel avenir à ce vin. S'accompagne d'une "bistecca alla...

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