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Vins 

Les Origines du Vin : Apparu il y a huit mille ans dans le berceau fertile du Proche-Orient, le vin a traversé les plus grandes civilisations de l'Antiquité : mésopotamienne, égyptienne, grecque, étrusque, romaine, celte… Des premières villes néolithiques à la chute de l'Empire romain, de Noé à Dionysos, il incarne la civilisation des Hommes. La culture du vin s'est propagée sur tous les continents, jusqu'aux côtes de l'Atlantique et de l'Océan Indien. Le vin a inspiré de très grands chefs-d'oeuvre. Son histoire est celle des peuples de l'Antiquité. Elle témoigne des échanges culturels, des voies commerciales, des progrès technologiques et sociaux.

  • Vins de France
    Vins de France

    Les vins français servent de référence à ceux du monde entier; lorsque l’on dresse une liste des vins, la France semble occuper naturellement la première place. Vin et France sont en quelque sorte synonyme. La France produit une extraordinaire gamme de vins; elle a tiré parti de la diversité de ses climats et de ses avantages géographiques qui permettent de faire des blancs légers dans la Loire comme des rouges puissants dans le Midi.

  • Vins Suisse
    Vins Suisse

    La Suisse est un pays de paradoxes. Elle produit les mauvais vins les plus chers du monde, mais ses meilleurs crus offrent un rapport qualité-prix difficilement égalable; année après année, les nectars des meilleurs producteurs s’arrachent au point d’être parfois épuisés quelques jours après leur mise en bouteille. Cette réussite ne doit rien au hasard; elle est le fruit d’un travail de fond initié par des pionniers dès le début des années 1980 et qui a révolutionné le paysage viticole suisse. Ils ont fait le pari de miser sur la qualité au détriment de la quantité. Dans les six régions viticoles de Suisse - Valais, Vaud, Genève, Suisse alémanique, Tessin et Trois-Lacs- les producteurs de référence sont nombreux.

  • Vins d'Espagne
    Vins d'Espagne

    En Espagne, la viticulture a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel. Avec une superficie de près de 1 100 000 hectares, l’Espagne est le premier pays producteur au monde par sa surface. Ses conditions climatiques sont idéales pour les vignes, notamment des températures et une pluviométrie stables. Parmi les appellations les plus réputées de la péninsule ibérique, on peut citer: Ribera del Duaro, Rioja, Toro, Priorat, mais aussi de plus en plus, les régions d’Andalousie, du Bierzo, de Jumilla et de Yecla.

  • Vins d'Italie
    Vins d'Italie

    Oenotria ou «terre du vin», tel était le surnom donné à l’Italie par les Grecs dans l’Antiquité. L’Italie cultive la vigne depuis au moins 2500 ans; les Romains et avant eux les Etrusques cultivaient déjà le vin. Le vignoble s’étend dans toute la péninsule italienne de la Vénétie à la Sicile et elle continue à produire toutes sortes de vins passionnants.

  • Vins d'ailleurs
    Vins d'ailleurs

    Découvrez notre merveilleuse sélection de vins Portugais, Argentins et Hongrois.

  • Allemagne
    Allemagne

    C’est grâce à une série des meilleurs millésimes et à l’engagement d’une génération de jeunes vignerons que l’Allemagne a su redorer sa réputation en matière de production viticole. Le vin allemand n’a jamais atteint une telle popularité et un tel niveau d’excellence. Mais il ne connaît pas une renaissance seulement dans son propre pays, loin de là ! Il séduit aussi à l’étranger et notamment aux États-Unis. Effectivement s’il y a bien un cépage que l’Allemagne peut se vanter d’afficher en vitrine, c’est le riesling. Originaire d’Allemagne, de la région de Rhénanie-Palatinat, il est en France majoritairement cultivé en Alsace. On trouve aussi de délicieux Rieslings allemands dans la région de Bade-Wurtemberg. Le vin allemand est ainsi capable de nous impressionner et d’autres cépages du pays offrent une qualité qui était, jusqu’alors, inimaginable. 

  • Fronsac a.o.c.
    17/20 - René Gabriel
    87/100 - Wine Decider
    86/100 - J.M. Quarin
    27,0 chf Disponible
    Belle robe sombre, des parfums intenses et délicats avec un boisé remarquablement épicé. La bouche est soyeuse mais structurée, les tannins se prolongent sur des notes de sous-bois, de cèdre et de fruits. Toute la grandeur du merlot est ici représentée.
  • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
    92/100 - Wine Spectator
    16/20 - La Revue du Vin de France
    En conversion vers le BIO
    59,0 chf Disponible
    89-92/100 - Wine Spectator « Features dark plum, Blackberry, anise and fruitcake notes that have good energy, with a singed alder edge holding the finish » - J.M 16/20 - Revue du Vin de France « La recherche de finesse est patente. Expressif, le fruit reste sur le fl oral et le fruit rouge. La fermeté de fin de bouche typique du millésime marque ce vin...
  • Maury a.o.c.
    16/20 - Bettane&Desseauve
    Domaine 2/3 étoiles - RVF
    Millésime précédent : 16/20 - RVF 2016
    Certifié BIO
    33,0 chf Disponible
    Mordant et élégant, sur le zeste d’agrumes, la mandarine et la fleur d’oranger, voilà un vin frais à associer tout simplement à un foie gras mi-cuit au poivre et au sel, ou avec une soupe de pêches blanches ou encore une fondue au chocolat aux oranges. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Maury a.o.c.
    92/100 - Robert Parker
    Certifié BIO
    38,0 chf Disponible
    Le Vintage Réserve offre un nez enveloppant de fruits noirs, de garrigue et de torréfaction. La subtilité de la structure et la souplesse des tanins confèrent à la bouche toute son harmonie. Accord parfait avec un canard aux cerises, tajines d'agneau aux pruneaux, dessert à base de chocolat. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Maury a.o.c.
    17/20 - Revue du Vin de France
    Domaine 2/3 étoiles - Revue du Vin de France
    93/100 - Robert Parker
    Certifié BIO
    62,0 chf Disponible
    Vin envoutant. Sa robe s’éclaircit. Il nous rappel la feuille de tabac, la praline, la liqueur de café, les amandes grillées. Tout bascule alors sur une vieille liqueur d’orange pour nous faire voyager vers l’Orient dans l’univers des épices. Un vin vivant à la fraicheur éblouissante. Une finale bluffante avec une douce amertume structurante. Voir le site...
  • Maury a.o.c.
    18.5/20 - Revue du Vin de France
    17.5/20 - Bettane et Dessauve
    91/100 - Robert Parker
    Certifié BIO
    120,0 chf Disponible
    La robe est ambrée et reste profonde malgré les années… Le nez est intense et précis, cacao, tabac blond, et le noble arôme de noix si caractéristique des très vieux vins doux naturels. La bouche est ample, fine, douce et sensuelle. Ce vin âgé de trente neuf ans révèle d’étonnants caractères de jeunesse et de fraicheur. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Côtes du Roussillon Villages a.o.c.
    16/20 : RVF 2016
    Certifié BIO
    38,0 chf Disponible
    Profond et haletant, de haute intensité de saveurs, ORIGINE revendique l'accent du Sud où l'ampleur et générosité sont érigées avec subtilité. La parfaite synthèse entre puissance et élégance. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Saint-Emilion Grand Cru a.o.c.
    16.5/20 - RVF
    91-93/100 - Wine Enthusiast
    90-93/100 - Wine Spectator
    En conversion vers le BIO
    59,0 chf Disponible
    Grandiose 2009 ! Le millésime du siècle à Bordeaux a répandu ses bienfaits sur Château Jean Faure 2009 : le vin est complet avec un nez de fruits rouges intenses, une belle matière, milieu de bouche garni et un boisé élégamment toasté. Voir le site du château Jean Faure
  • Champagne a.o.c.
    Sélection Guide Hachette 2012-2016
    41,0 chf Disponible
    Présent dans notre gamme depuis plus de 20 ans, ce blanc de blancs de Charbaut délivre toujours éclat et pureté grace aux terroirs de Premier Cru en possession de la famille. Frais et précis, il peut donner l'exemple à des maisons de champagne plus connus mais dont les simples cuvées laissent à désirer…
  • Champagne a.o.c.
    92/100 Wine Spectator
    45,0 chf Disponible
    Vive les bulles en Hiver ! Equilibre, grande fraîcheur, nez très net, précis. Une belle mousse et une robe d’une couleur or. Des notes de miel, une belle longueur en bouche : un champagne vineux, splendide. Présent à la carte de nombreux restaurant étoilés de New-York à …Crissier. Un champagne 3 étoiles de connaisseurs… Article Le Figaro Magazine Spécial...
  • Vin de table
    Guide Hachette 2013 3/3 étoiles
    17,5 chf Disponible
    Les cépages entrant dans l'assemblage de ce vin, pourtant originaires du Minervois n’étant plus au “goût du jour”, Pierre Cros a donc donné le nom de “Mals Aimés” à cette cuvée emblématique du domaine. Robe sombre, nez d’épices, cassis, réglisse, des tanins fondus avec une bouche riche, moelleuse et persistante. Unique et… très aimé!
  • Pommard Villages a.o.c.
    Débuts prometteurs. A suivre de près.. Guide RVF 2014
    En conversion vers le BIO
    51,0 chf Disponible
    Le classement "Grande Réussite" du millésime suivant par la RVF vous laisse augurer de tous les soins apportés à ce Pommard. Le pommard prend avec le temps des notes de cuir, de musc, de poivre et de chocolat. En bouche, la texture est ronde, la structure délicate et affirmée. Un vin imposant, mais élégant et parfaitement bien dessiné !

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