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    Vins 

    Les Origines du Vin : Apparu il y a huit mille ans dans le berceau fertile du Proche-Orient, le vin a traversé les plus grandes civilisations de l'Antiquité : mésopotamienne, égyptienne, grecque, étrusque, romaine, celte… Des premières villes néolithiques à la chute de l'Empire romain, de Noé à Dionysos, il incarne la civilisation des Hommes. La culture du vin s'est propagée sur tous les continents, jusqu'aux côtes de l'Atlantique et de l'Océan Indien. Le vin a inspiré de très grands chefs-d'oeuvre. Son histoire est celle des peuples de l'Antiquité. Elle témoigne des échanges culturels, des voies commerciales, des progrès technologiques et sociaux.

    • Vins de France
      Vins de France

      Les vins français servent de référence à ceux du monde entier; lorsque l’on dresse une liste des vins, la France semble occuper naturellement la première place. Vin et France sont en quelque sorte synonyme. La France produit une extraordinaire gamme de vins; elle a tiré parti de la diversité de ses climats et de ses avantages géographiques qui permettent de faire des blancs légers dans la Loire comme des rouges puissants dans le Midi.

    • Vins Suisse
      Vins Suisse

      La Suisse est un pays de paradoxes. Elle produit les mauvais vins les plus chers du monde, mais ses meilleurs crus offrent un rapport qualité-prix difficilement égalable; année après année, les nectars des meilleurs producteurs s’arrachent au point d’être parfois épuisés quelques jours après leur mise en bouteille. Cette réussite ne doit rien au hasard; elle est le fruit d’un travail de fond initié par des pionniers dès le début des années 1980 et qui a révolutionné le paysage viticole suisse. Ils ont fait le pari de miser sur la qualité au détriment de la quantité. Dans les six régions viticoles de Suisse - Valais, Vaud, Genève, Suisse alémanique, Tessin et Trois-Lacs- les producteurs de référence sont nombreux.

    • Vins d'Espagne
      Vins d'Espagne

      En Espagne, la viticulture a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel. Avec une superficie de près de 1 100 000 hectares, l’Espagne est le premier pays producteur au monde par sa surface. Ses conditions climatiques sont idéales pour les vignes, notamment des températures et une pluviométrie stables. Parmi les appellations les plus réputées de la péninsule ibérique, on peut citer: Ribera del Duaro, Rioja, Toro, Priorat, mais aussi de plus en plus, les régions d’Andalousie, du Bierzo, de Jumilla et de Yecla.

    • Vins d'Italie
      Vins d'Italie

      Oenotria ou «terre du vin», tel était le surnom donné à l’Italie par les Grecs dans l’Antiquité. L’Italie cultive la vigne depuis au moins 2500 ans; les Romains et avant eux les Etrusques cultivaient déjà le vin. Le vignoble s’étend dans toute la péninsule italienne de la Vénétie à la Sicile et elle continue à produire toutes sortes de vins passionnants.

    • Vins d'ailleurs
      Vins d'ailleurs

      Découvrez notre merveilleuse sélection de vins Portugais, Argentins et Hongrois.

    • Allemagne
      Allemagne

      C’est grâce à une série des meilleurs millésimes et à l’engagement d’une génération de jeunes vignerons que l’Allemagne a su redorer sa réputation en matière de production viticole. Le vin allemand n’a jamais atteint une telle popularité et un tel niveau d’excellence. Mais il ne connaît pas une renaissance seulement dans son propre pays, loin de là ! Il séduit aussi à l’étranger et notamment aux États-Unis. Effectivement s’il y a bien un cépage que l’Allemagne peut se vanter d’afficher en vitrine, c’est le riesling. Originaire d’Allemagne, de la région de Rhénanie-Palatinat, il est en France majoritairement cultivé en Alsace. On trouve aussi de délicieux Rieslings allemands dans la région de Bade-Wurtemberg. Le vin allemand est ainsi capable de nous impressionner et d’autres cépages du pays offrent une qualité qui était, jusqu’alors, inimaginable. 

    • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
      92/100 - Wine Spectator
      16/20 - La Revue du Vin de France
      En conversion vers le BIO
      59,0 chf Disponible
      89-92/100 - Wine Spectator « Features dark plum, Blackberry, anise and fruitcake notes that have good energy, with a singed alder edge holding the finish » - J.M 16/20 - Revue du Vin de France « La recherche de finesse est patente. Expressif, le fruit reste sur le fl oral et le fruit rouge. La fermeté de fin de bouche typique du millésime marque ce vin...
    • Maury a.o.c.
      92/100 - Robert Parker
      Certifié BIO
      38,0 chf Disponible
      Le Vintage Réserve offre un nez enveloppant de fruits noirs, de garrigue et de torréfaction. La subtilité de la structure et la souplesse des tanins confèrent à la bouche toute son harmonie. Accord parfait avec un canard aux cerises, tajines d'agneau aux pruneaux, dessert à base de chocolat. Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • Maury a.o.c.
      17/20 - Revue du Vin de France
      Domaine 2/3 étoiles - Revue du Vin de France
      93/100 - Robert Parker
      Certifié BIO
      62,0 chf Disponible
      Vin envoutant. Sa robe s’éclaircit. Il nous rappel la feuille de tabac, la praline, la liqueur de café, les amandes grillées. Tout bascule alors sur une vieille liqueur d’orange pour nous faire voyager vers l’Orient dans l’univers des épices. Un vin vivant à la fraicheur éblouissante. Une finale bluffante avec une douce amertume structurante. Voir le site...
    • Maury a.o.c.
      18.5/20 - Revue du Vin de France
      17.5/20 - Bettane et Dessauve
      91/100 - Robert Parker
      Certifié BIO
      120,0 chf Disponible
      La robe est ambrée et reste profonde malgré les années… Le nez est intense et précis, cacao, tabac blond, et le noble arôme de noix si caractéristique des très vieux vins doux naturels. La bouche est ample, fine, douce et sensuelle. Ce vin âgé de trente neuf ans révèle d’étonnants caractères de jeunesse et de fraicheur. Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • VDP Côtes Catalanes
      90/100 - Robert Parker
      16/20 - RVF 2015 - Domaine 2/3 étoiles
      Certifié BIO
      31,5 chf 45,0 chf Disponible
      Prix réduit !
      100% Carignan et des vignes de 100 ans !Vol de Nuit, c’est l’expression puriste, sans détour, du Carignan enraciné au plus profond du schiste.Un lièvre à la royale l’accompagnera. Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • Champagne a.o.c.
      16/20 - Bettane & Desseauve
      94/100 - Wine Spectator
      59,0 chf Disponible
      Grand vin, raffiné, notes d'épices, brioche, poire, de fines bulles: tout le savoir-faire Bollinger est dans le Spécial Cuvée, en tête des meilleurs champagnes! 3 ans de bouteille avant commercialisation, bien plus long que ne l'exigent les règles de l'appellation (15 mois).
    • Maury sec a.o.c.
      91-92/100 RP - RVF 2014 : 16.5/20 - Domaine 2/3 étoiles
      Certifié BIO
      38,0 chf Disponible
      Altitude: 433 m.Un terroir historique: Croix d’En Rodrigues. Il regarde le soleil levant et met en exergue le caractère et la fraicheur du sol granitique et micaschiste. Ici est planté, en 1962, Le Lladoner Pelut. Un vin féminin, d’une grande élégance, saveur d’hier au goût d’aujourd’hui... Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • Maury a.o.c.
      RVF 2016 : Remarquable
      Certifié BIO
      50,0 chf Disponible
      Légères notes de cacao, de figue sèche, de réglisse et de fruits confits… Une ode à l’oxydatif de grande maîtrise, tout en finesse, à réserver sur un Opéra ou un Tiramisu ou quelques mendiants ! Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • Maury a.o.c.
      18.5/20 - RVF 2016
      94/100 - Robert Parker 2016
      Certifié BIO
      95,0 chf Disponible
      Le rancio arrive au grand galop, tout en souplesse et finement relayé par les épices, la noix, la datte, le tabac blond et l’orange amère. De grande longueur, il ira parfaitement avec une ganache légèrement amère ou une tarte au chocolat. Voir le site officiel du MAS AMIEL
    • Côtes du Rhône Villages a.o.c.
      Certifié BIO
      16,2 chf 19,0 chf Disponible
      Prix réduit !
      Vin riche. Robe noire aux nuances sombres et profondes. Nez élégant de fruit jaune, de poivre, de graphite. La bouche joue à l'équilibriste entre charme, opulence et fraîcheur. Très beaux tanins.Raisin cultivé en Biodynamie.
    • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
      Revue du Vin de France 16/20
      René Gabriel (Weinwisser) 18/20
      En conversion vers le BIO
      68,0 chf Disponible
      « Un vin dont on trouve des similitudes avec le style Pomerelais de Cheval Blanc sans être une copie. Car Jean Faure explore avec ses Cabernets Francs un « fruit pinotant » qui lui est propre… » Antoine Gerbelle ( journaliste de la RVF ) Voir le site du château Jean Faure
    • Champagne a.o.c.
      93/100 Wine Spectator
      55,0 chf Disponible
      Élaborée seulement les années jugées très qualitatives pour les cépages noirs, cette cuvée est le fruit de l’assemblage de vins destinés au Champagne Extra Quality Brut et de vin rouge de Champagne vinifié en fûts de chêne (Côteaux Champenois). Très belle mousse. Le nez est fruité et frais. La bouche est franche. Un très grand champagne rosé ! Article Le...

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