Table de tri

Type de vins
Millésime
Label Bio
Contenance

Domaine Clos Lapeyre 

Domaine certifié Bio

Depuis trois générations la famille Larrieu cultive la vigne sur une partie de sa propriété traditionnellement vouée à la polyculture. C’est en 1985 qu’elle vinifie le premier millésime. Jean-Bernard LARRIEU, son père Marcel et l’équipe du Clos Lapeyre cultivent 17ha de vignes sur les versants escarpés face aux Pyrénées. Les vignobles sont en coteaux, à une altitude comprise entre 250 et 350 m. Les versants parfois très pentus, impliquent la culture en terrasses pour environ 9ha. « Notre volonté est aujourd’hui de faire des vins de grande expression, représentatifs de notre terroir avec sa spécificité. Par la reconversion à l’agrobiologie, le travail de la vigne est totalement repensé sur le vignoble Lapeyre : plus de désherbage chimique, fumures à base de compost, travail du sol, réintroduction du cuivre et du soufre avec des préparations à base de plantes dans les programmes de traitements, vendanges et vinifications par parcelles et par tries… »

  • Jurançon a.o.c.
    15/20 - Revue du Vin de France 2017
    Certifié BIO
    25,0 chf Disponible
    Un joli nez expressif aux arômes fruités type ananas et fleurs blanches. Une bouche suave, fraîche, bien équilibrée. Le vin finit très fruité, tonique. A boire à toute heure de la journée "un Vin d’apéritif par excellence ou de fin de repas avec un dessert peu sucré. Sa fraîcheur en fait un vin de spontanéité, qui peut être consommé à tout moment de la...
  • Jurançon a.o.c.
    15/20 - Revue du Vin de France 2017
    Certifié BIO
    21,0 chf Disponible
    « C’est un vin expressif avec un nez intense d’agrumes, de fruits à chair blanche, de noisette verte) L’attaque est franche, fruitée ; la bouche tendue, aromatique, équilibrée et persistante). typique du cépage Gros Manseng cultivé à 400 m d’altitude! »  Revue du Vin de France

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