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Millésime
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Domaine Pierre Cros 

Infatigable combattant du terroir, Pierre Cros devrait avoir sa statue au centre de Badens. Dans une appellation où règne de plus en plus l’hérésie d’une viticulture mondialisée au détriment de ses origines, il continue de proclamer haut et fort les valeurs de son patrimoine. Pierre est d'abord un homme entier. Et, si cet ancien rugbyman n’affronte plus que la dureté de son métier, sa volonté d’exprimer le terroir authentique de son pays Cathare a tôt fait de le placer au-dessus de la mêlée ! Son vignoble est implanté sur des sols argilo-calcaires très pauvres et peu profonds. La roche mère remonte et affleure à certains endroits ! Planté en cépages autochtones dont certains sont centenaires, on y trouve du Carignan (1905), de l’Alicante (1927), de l’Aramon (1930) et du Picquepoul noir (1910). Mais aussi, pour la cuvée Les Aspres, de la Syrah centenaire. Les vins de Pierre Cros sont à l’image de l’homme : généreux. Des grands vins de pur bonheur !

  • Vin de table
    Guide Hachette 2013 3/3 étoiles
    14,8 chf 17,5 chf Disponible
    Prix réduit !
    Les cépages entrant dans l'assemblage de ce vin, pourtant originaires du Minervois n’étant plus au “goût du jour”, Pierre Cros a donc donné le nom de “Mals Aimés” à cette cuvée emblématique du domaine. Robe sombre, nez d’épices, cassis, réglisse, des tanins fondus avec une bouche riche, moelleuse et persistante. Unique et… très aimé!
  • Minervois a.o.c.
    Guide Hachette 2016 3/3 étoiles
    49,0 chf Disponible
    Syrah, très faible rendement, élevage en barrique. Vin de fête complexe (truffes, fruits, vanille…) et élégant. 8 fois coup de cœur, 2 fois 3 étoiles et 4 fois 2 étoiles dans le guide Hachette des vins pour les 11 derniers millésimes. A déguster sur sa jeunesse après un carafage ou à garder pendant de longues années.
  • Minervois a.o.c.
    14,0 chf En rupture de stock
    Une jolie robe grenat. Le nez délicatement épicé s'intensifie vers le fruit apporté par la grenache majoritaire. La bouche est ronde avec des tanins bien présents mais commençant à se fondre. Un vin franc et fruité synonyme de bonheur. A servir des plats de tous les jours.

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