Table de tri

Type de vins
Millésime
Contenance

Moulin de Lène 

Le domaine du Moulin de Lène date du XVII ème siècle. A l’origine, il était destiné à la culture de céréales et de vignes. Il fut démoli en 1901 pour laisser place entièrement à la viticulture. Jacques Frayssinet a rescucité avec excellence ce magnifique terroir. Lʼhomme connaît la terre mieux que personne : il est le fondateur du groupe Phallipou-Frayssinet, un des leaders européens de fertilisation organique des sols et stimulateurs naturels des plantes. Nourrir la terre et la protéger a toujours été au coeur de lʼhistoire de cette famille depuis les premières générations. Les vignes ont entre 10 et 50 ans et se composent de Syrah, Merlot, Cabernet-Franc, Cabernet-Sauvignon, Petit Verdot, Marselan, Carignan Grenache et Mourvèdre pour les rouges. Chardonnay et Muscat à petits grains pour les blancs. La culture de la vigne se fait en conduite raisonnée, labours, vendanges en verts et bien entendu, fertilisants totalement organiques. Romain Frayssinet (photo), petit-fils du fondateur, poursuit l’oeuvre avec son équipe pour élaborer des vins purs et à forte personnalité.

  • Côtes de Thongue v.d.p.
    59,0 chf Disponible
    Robe vermeil soutenu et dense aux reflets rubis. Nez subtil dominé par des notes de sous-bois, truffées, giroflées. Bonne matière en bouche avec une bonne maturité des tanins, belle complexité aromatique avec des notes de fruits noirs, mûres, cassis mais aussi d’épices poivrées. A servir sur un Agneau de Bénichon, des grillades, ou un boeuf bourguignon.

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