Table de tri

Type de vins
Millésime
Label Bio
Contenance

Château Jean Faure - Saint-Emilion Grand Cru Classé 

ban-categorie-870x217-printemps2016_1.pn
En conversion vers le BIO (3ème année)
Domaine 1 étoile Revue du Vin de France
Grand Cru Classé de Saint-Emilion depuis 2012 !
Très bien placé entre Cheval-Blanc, La Dominique et Ripeau, le château Jean-Faure a été acquis en 2004 par Olivier Decelle, également propriétaire du Mas Amiel en Roussillon et, en partie, du jeune négoce nuiton, Decelle-Villa. Profondément repensé, on découvre dans Jean-Faure, millésime après millésime, de troublantes et excitantes similitudes avec le style pomerolais de Cheval-Blanc – sans en être aucunement une copie. Car Jean Faure explore avec ses cabernets un fruité « pinotant » qui lui est propre et qui rappelle les cabernets historiques du saumurois. Cette progression n’a pu se faire qu’en concentrant la propriété sur de gros efforts agronomiques. Les cabernets francs ne sont plus considérés ici comme des compléments d’assemblage mais comme le cœur du vin.
Les vins : la recherche de finesse est patente en 2014. Le fruit est expressif, il reste sur le floral et le fruit rouge. La fermeté de fin de bouche typique du millésime marque ce vin sérieux, pur, bien proportionné, qui demande à se détendre. 2012, déjà expressif, propose des notes d'encens et d'humus imbriquées dans un fruit nuancé, délicat, bien typé par le cabernet franc, qui étire le vin en longueur dans un bel élan végétal. 2011 possède des tonalités plus animales et épicées, une chair fine, des tanins précis et fort aimables dans le cadre d'un millésime dont la structure ressort souvent avec une certaine sécheresse.
  • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
    92/100 - Wine Spectator
    16/20 - La Revue du Vin de France
    En conversion vers le BIO
    50,2 chf 59,0 chf Disponible
    Prix réduit !
    89-92/100 - Wine Spectator « Features dark plum, Blackberry, anise and fruitcake notes that have good energy, with a singed alder edge holding the finish » - J.M 16/20 - Revue du Vin de France « La recherche de finesse est patente. Expressif, le fruit reste sur le fl oral et le fruit rouge. La fermeté de fin de bouche typique du millésime marque ce vin...
  • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
    Revue du Vin de France 16/20
    René Gabriel (Weinwisser) 18/20
    En conversion vers le BIO
    59,0 chf En rupture de stock
    « Un vin dont on trouve des similitudes avec le style Pomerelais de Cheval Blanc sans être une copie. Car Jean Faure explore avec ses Cabernets Francs un « fruit pinotant » qui lui est propre… » Antoine Gerbelle ( journaliste de la RVF ) Voir le site du château Jean Faure
  • Saint-Emilion Grand Cru a.o.c.
    Jancis Robinson 17/20 -- B&D 16,5/20 -- RVF 16,5/20
    En conversion vers le BIO
    29,0 chf Disponible
    2010, le grand millésime des grands terroirs. Un début de printemps dont le froid a pertubé la floraison, ce qui a entraîné des rendements faibles mais une belle concentration ! Les conditions climatiques ont favorisé des tanins puissants et ronds. 2010 se caractérise par un vin de grande fraîcheur, aromatique et concentré. La grande année des...
  • Saint-Emilion Grand Cru a.o.c.
    Jancis Robinson 17/20 - B&D 16,5/20 - RVF 16,5/20
    En conversion vers le BIO
    570,0 chf En rupture de stock
    2010, le grand millésime des grands terroirs. Un début de printemps dont le froid a pertubé la floraison, ce qui a entraîné des rendements faibles mais une belle concentration ! Les conditions climatiques ont favorisé des tanins puissants et ronds. 2010 se caractérise par un vin de grande fraîcheur, aromatique et concentré. La grande année des...
  • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
    En conversion vers le BIO
    76,8 chf En rupture de stock
    90-93/100 - Wine Spectator "This pretty red offers a very fresh feel throughout, allowing the mix of plum and raspberry fruit, with shadings of singed alder and light spice, to mingle together nicely. Maintains good energy through the finish.—J.M." 90-92/100 - Wine Enthusiast "Barrel Sample. Fruity and ripe, this is an immediately attractive wine. It has...
  • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
    En conversion vers le BIO
    165,5 chf En rupture de stock
    90-93/100 - Wine Spectator "This pretty red offers a very fresh feel throughout, allowing the mix of plum and raspberry fruit, with shadings of singed alder and light spice, to mingle together nicely. Maintains good energy through the finish.—J.M." 90-92/100 - Wine Enthusiast "Barrel Sample. Fruity and ripe, this is an immediately attractive wine. It has...
  • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
    17/20 - Gault Millau
    16.5/20 - Revue du Vin de France
    En conversion vers le BIO
    280,0 chf Disponible
    Virtuose en son fief premier du Mas Amiel en Roussillon, Olivier Decelle reprend le Château Jean-Faure en 2004, et fait renaître de ses cendres ce domaine assis à Saint-Emilion sur un fabuleux terroir aux côtés de Cheval Blanc. En 2006, il offre de jolis arômes de fruits noirs bien mûrs, une bouche structurée et de jolis tanins présents sans être agressifs.
  • Saint-Emilion a.o.c.
    En conversion vers le BIO
    29,0 chf Disponible
    Second vin du Château Jean Faure, promu Grand Cru Classé ! Robe aux reflets brillants. Nez croquant de cerise et de framboise, où se mêlent les épices et une note camphrée. La structure est construite sur la fraîcheur et la tension, avec une trame soyeuse. Un juste et parfait reflet de son aîné. Superbe !
  • Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
    En conversion vers le BIO
    65,0 chf Disponible
    90-93/100 - Wine Spectator "This pretty red offers a very fresh feel throughout, allowing the mix of plum and raspberry fruit, with shadings of singed alder and light spice, to mingle together nicely. Maintains good energy through the finish.—J.M." 90-92/100 - Wine Enthusiast "Barrel Sample. Fruity and ripe, this is an immediately attractive wine. It has...

Pas de produit

A déterminer Livraison
0,0 chf Total

Commander