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Un pâle et fringant rosé provençal, livrant à foison ses accents sudistes de fleurs blanches et d’agrumes. Il tiendra tête aux saveurs franches, un curry d’agneau ou une tarte tomate - basilic.
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Un pâle et fringant rosé provençal, livrant à foison ses accents sudistes de fleurs blanches et d’agrumes. Il tiendra tête aux saveurs franches, un curry d’agneau ou une tarte tomate - basilic.
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Certifié BIO
La Famille SIMONINI-CERCIELLO a fait de son domaine un havre de naturalité. Lʼâne Kalahari peut respirer en paix ! A lʼextrême ouest de lʼappellation Côtes de Provence, à 360 mètres dʼaltitude, sur un terroir où se mélangent lʼargile et le calcaire, 20 hectares de vignes coulent sur les flancs dʼune colline qui domine la mer. Chaque parcelle porte un nom en fonction des arbres qui la bordent, des animaux qui aiment y venir : Syrah cerisier, Cabernet pommier, Rolle sanglier… Depuis 1995 aucun insecticide ni fongicide nʼest appliqué sur les vignes. Aujourd'hui, un équilibre naturel a été recréé. En 2005 une certification en agriculture biologique a été déposée, le label est apposé depuis la récolte 2008.
Appellation | Côtes de Provence a.o.c. |
Type de vins | Rosé |
Conseils de service | 10° à 12° |
Cépage(s) | 33% Cinsault, 33% Grenache et 33% Syrah sur terroir argilo-calcaire |
Garde | 2 à 3 ans |
Label Bio | Certifié BIO |
Sur quel mets ? | Curry d’agneau aux petits légumes |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2021 |
Vinification | Macération pelliculaire sur cinsault et grenache. |