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Second vin de Haut-Maurac, le nez de Bellecour est séducteur. Le bouquet décline des senteurs de cerise confite, fraise, vanille, toasté et de réglisse. La bouche révèle une chair fine et élégante, conjuguant la souplesse et le plaisir des fruits avec des notes de groseille, griotte, tabac. Un rapport qualité-prix-plaisir imbattable !
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Second vin de Haut-Maurac, le nez de Bellecour est séducteur. Le bouquet décline des senteurs de cerise confite, fraise, vanille, toasté et de réglisse. La bouche révèle une chair fine et élégante, conjuguant la souplesse et le plaisir des fruits avec des notes de groseille, griotte, tabac. Un rapport qualité-prix-plaisir imbattable !
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Situées sur la commune de Saint-Yzans, les vignes de CHÂTEAU HAUT-MAURAC paraissent plonger dans la Gironde. 22 hectares s’étendent sur la croupe de Mazails où les graves garonnaises reposent sur une terre d’alluvions et d’argiles. La pente accentuée de la croupe assure un drainage naturel des parcelles. Leur structure caillouteuse et aérée convient parfaitement au cabernet-sauvignon. 6 autres hectares se développent sur le plateau argilo-calcaire de Martinet, une terre promise pour le merlot qui s’exprime dans un style très frais, cristallin et minéral.
Appellation | Médoc a.o.c. |
Type de vins | Rouge |
Conseils de service | 16 à 18° |
Cépage(s) | 60% Cabernet-Sauvignon et 40% Merlot |
Garde | 8 à 10 ans |
Sur quel mets ? | Filet mignon en croute |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2018 |
Vinification | Elevage de 10 à 12 mois 50% en barriques de chêne dont 1/3 en barriques neuves et 50% en cuve inox. |