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Situé au coeur du terroir mythique des Premiers Grands Crus Classés de Saint-Émilion, CHÂTEAU JEAN FAURE a pour voisins le prestigieux Château Cheval Blanc et à moins de 500 m le Château Figeac. Vignoble historique de 18 Ha d’un seul tenant, CHÂTEAU JEAN FAURE s’enracine sur un magnifique terroir d’argile et de crasses de fer. Le vignoble se compose d’une dominante de Cabernet franc ( 50% ).
CERTIFICATION BIO EN 2017
L’agriculture biologique est l’indispensable rouage à la réalisation d’un grand vin. Château Jean Faure est certifié AB pour le millésime 2017. Préparations organiques, espèces végétales multiples, utilisation de la traction animale (3 chevaux de traits vivent à demeure) travail manuel, tout s’organise autour de l’espace naturel, en symbiose avec le rythme des saisons et le souffle des bêtes.
Appellation | Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c. |
Type de vins | Rouge |
Conseils de service | 17 - 18 °C |
Cépage(s) | 50% Cabernet-Franc, 45% Merlot, 5% Malbec. Age des vignes 45 ans en moyenne sur terroir sableux |
Garde | +20 ans |
Label Bio | Certifié BIO |
Sur quel mets ? | Gibiers, viandes rouges |
Contenance | 75cl |
Millésime | 2018 |
75cl | |
Vinification | Vendanges manuelles en cagettes. Vinification 100% baies entières. Pigeage manuel. 40% en barriques et demi muid neufs, 40% en barriques d’un vin, 20% en foudres pendant 18 mois. |