Petalos Bierzo DO Mencia 2016
-15%

Petalos Bierzo DO Mencia 2016

BIERZO

Très aromatique, ce Pétalos del Bierzo se distingue par des notes de fruits à noyaux (prunes et pruneaux), de fruits noirs et d’épices. Cette complexité se retrouve en bouche avec une matière dense, des touches vanillées et des tanins bien fermes. La finale est équilibrée avec une bonne longueur en bouche. A déguster dès maintenant et sur une petite dizaine d’années. Comme toujours chez Alvaro le fruit, l’acidité et la tannicité sont en équilibre parfait.

Plus de détails

Prix réduit !
ES16PEM1B
Nouveau produit
Offre limitée dans le temps :

24,5 chf

29,0 chf

Attention 9 articles en stocks

- +

Aucun point de fidélité pour ce produit car il y a déjà une réduction.


 
A propos du producteur

C’est le domaine d’Alvaro Palacios et son neveu Ricardo Perez. Pendant les années quatre-vingt , Alvaro voya- geait dans toute l’Espagne pour vendre des barriques françaises aux vignerons. Mais son voyage a eu un autre but: trouver le meilleur endroit pour produire du mieux vin! En 1990 il a décidé que cet endroit était le Priorat ou il atteint la célébrité avec ‘L’Ermita’ et ‘Finca Dofi’. Mais il pensait aussi que Bierzo possédait un potentiel énorme. Pendant ce temps, Ricardo Perez (son neveu) faisait ses études en oenologie à Bordeaux. Il voyageait en France pour apprendre plus sur le vin et faisait un nombre de stages. En 1998 tous deux ont décidé d’unir ses forces. Ils ont choisi la ville de Corullón pour leur nouvelle entreprise car elle possédait des sols pauvres avec beaucoup de diversité, des vielles vignes et une variété distinctive (le Mencia). Le domaine est dédié au père d’Alvaro et le grand-père de Ricardo qui est mort en 2000.

 
Caractéristiques détaillées
AppellationBIERZO
Type de vinsRouge
Conseils de service16-18°
Cépage(s)94% Mencia, 1% autres raisins rouges, 5% raisins blancs
Garde5 à 6 ans
Sur quel mets ?Belles viandes grillées
Contenance75 cl
Millésime2016
Elaboration10 mois en barriques de chêne françaises
VinificationMacération pendant 21 jours. Fermentation malolactique pendant 3 mois en cuves inox et cuves de chêne fermées.

30 autres produits qui pourraient vous plaire :

Pas de produit

A déterminer Livraison
0,0 chf Total

Commander