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    Toscane 

    La Toscane est tout d'abord une province qui couvre les versants occidentaux très vallonnés qui descendent vers la mer, et sur lesquels se sont épanouis environ 90.000 hectares de vignobles, la plaçant ainsi au 2ème rang de la production Italienne derrière le Piémont. L'âme du vin Toscan émane du cépage Sangiovese qui donne des vins très tanniques, robustes. Le Chianti contient traditionnellement 80% de Sangiovese. Certains vins comme le Brunello di Montalcino ou le Morellino di Scansano contiennent uniquement du Sangiovese.
    • Campinuovi
      Campinuovi

      Agricola Campinuovi fut fondé en l’an 2000 par Nadia Riguccini et Daniele Rosselini ; le domaine se situe sur la commune de Cinigiano, au sud de la Toscane, à environ 20 kilomètres de Montalcino. Ce domaine a été créé par ses deux co-fondateurs dans le but principal de produire des vins authentiques, fruit d’une adéquation entre le terroir et la main de l’homme. En mode cultural biodynamie depuis 2006, le vignoble couvre 23 hectares, sur une colline exposée sud sud-est, à 350/450 mètres d’altitude. Le terroir est d’une grande diversité, composé d’alluvions, de grès, calcaire et argile. Ajouté à cela, le microclimat influencé par la mer Tyrrhénienne et la montagne Amiata, le tout donnant des vins d’une grande complexité et minéralité.

    • Domaine Renzo Marinai
      Domaine Renzo Marinai

      Domaine certifié Bio

      La Ferme Renzo Marinai se trouve à 400 m au-dessus du niveau des mers prés de Château de Panzano in Chianti, au cœur du Chianti Classico. Il a une superficie de 30 hectares, dont 6 sont dédiés à la vigne, 12,5 à oliviers, et le reste réservé aux forêts. 

      Le propriétaire, en héritant l'amour de son père pour cette terre, a décidé de se consacrer entièrement à la culture biologique de blé (ici on cultive le célèbre blé dur Cappelli), du huile et des vignes. En sa compagnie sont en effet nés de produits de haute qualité comme le primés vins du Chianti Classico Riserva et le Chianti Classico, les pâtes de Grano Duro Cappelli, faits selon la tradition ancienne, l'huile d'olive vierge et des grappes.

      Mais pas seulement.
      Icì la recherche de nouvelles façons, toujours en harmonie avec la nature, ne s'arrête jamais et est donc créé un 
      parfum unique avec des essences de blé qui a des propriétés décongestionnants et relaxantes.

      Une curiosité: dans une partie de la cave, consacré au vieillissement de réserves en barrique, résonne la musique de Mozart, qui semble avoir un effet bénéfique sur la qualité du vin.

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