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La robe tendre aux reflets verts accompagne un nez de fleurs de vignes et d’acacia. La bouche gourmande et fraiche à la trame fruitée offre de rafraîchissantes notes d’agrumes. Tendance BD, zéro blabla et 3 dessins : une corbeille de fruits, une bouche joyeuse, un verre tendu. Pour la fête, l'apéro, maintenant et sans chichi.
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La robe tendre aux reflets verts accompagne un nez de fleurs de vignes et d’acacia. La bouche gourmande et fraiche à la trame fruitée offre de rafraîchissantes notes d’agrumes. Tendance BD, zéro blabla et 3 dessins : une corbeille de fruits, une bouche joyeuse, un verre tendu. Pour la fête, l'apéro, maintenant et sans chichi.
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Aux portes du pays Cathare, MAS AMIEL est protégé par l’ancienne citadelle QUERIBUS, au Nord par les Corbières et au sud par les contreforts des Pyrénées. Son climat est unique en France : 260 jours de soleil par an et seulement 700 mm de pluviométrie. Les 170 hectares du MAS AMIEL sont plantés majoritairement en schistes fortement décomposés ce qui permet aux racines du Grenache ou du Carignan de pénétrer en profondeur pour apporter aux vins fraîcheur et minéralité. MAS AMIEL qui s’est construit une réputation mondiale avec ses vins doux mutés s’enorgueillit aujourd’hui de présenter des cuvées parcellaires ou d’assemblage en appellation Maury Sec distinguées par les plus grands dégustateurs.
Appellation | Côtes du Roussillon a.o.c. |
Type de vins | Blanc |
Conseils de service | 10° |
Cépage(s) | Grenache Blanc, Maccabeu, Roussanne et Marsanne sur terroir de schistes et marnes noires |
Garde | 3 à 5 ans |
Label Bio | Certifié BIO |
Sur quel mets ? | parfait allié terrine de poisson ou de légumes |
Millésime | 2019 |
Vinification | Vendanges manuelles, Pressurage direct. Débourbage à 15° C, puis fermentation en cuves inox 20 hl |