Calcari Xarel-lo 2014

Calcari Xarel-lo 2017

Penedès o.p
91/100 - Robert Parker
Certifié Biodynamie

Le nez, très variétale, combine clairement l'arôme de poire mûre, presque caramélisée et de la banane avec des notes crémeuses dûes au travail sur lies. En bouche , le vin est frais et bien équilibré . Il nous rappelle des notes de poires et de tarte tatin avec Crème Anglaise. Un délice !!!

Plus de détails

ES17PECA2B
Nouveau produit

19,0 chf

Attention 9 articles en stocks

- +

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,3 chf.


 
A propos du producteur

L'histoire de Pares Balta commence au XVIIIe siècle. Les vignobles de la cave ont été plantés pour la première fois en 1790. Aujourd'hui, plus de 220 ans plus tard, beaucoup de choses ont changé ...
En 1978, la cave a été reprise par Joan Cusiné Hill. Né en 1917 à Bellvei del Penedes dans une famille de vignerons de la région de Penedes, il a consacré sa vie à la culture de la vigne. Il a commencé à travailler dès l'âge de 7 et sans doute jamais pris sa retraite, à 80 ans il aide encore ses petits-enfants pour prendre soin des vignobles!
Son fils, Joan Cusiné Cusiné, a pris la tête de la cave pendant les années 80 et sa philosophie a toujours été étroitement liée à l'envie de développer les meilleurs vins.
Depuis 2000, la troisième génération de la famille Cusiné formé par Joan et Josep Carol Cusiné assume la direction Pares Balta avec la collaboration active de leur père. Les frères Cusiné ont apporté de nouvelles perspectives et des idées au vignoble, tout en maintenant le respect de la tradition et du patrimoine. Leurs femmes, Maria Elena Jimenez et Marta Casas, qui sont aussi les vignerons sur le domaine, ont contribué à accroître et développer la qualité des vins.
Pares Balta produit une large gamme de vins et champagnes et profite d'une reconnaissance nationale et internationale.

 
Caractéristiques détaillées
Distinctions et Médailles91/100 - Robert Parker
AppellationPenedès o.p
Type de vinsBlanc
Conseils de service10-12°
Cépage(s)Xarel-lo
Garde5-8 ans
Label BioCertifié Biodynamie
Sur quel mets ?Poissons
Contenance75 cl
Millésime2017
VinificationAprès une macération pendant 4 heures, les raisins ont été légèrement pressés, puis fermentés en cuves d’acier inox pendant 12 jours à une température moyenne de 16 ° C. Après la fermentation le vin est laissé sur ses lies fines de fermentation.

8 autres produits qui pourraient vous plaire :

Pas de produit

A déterminer Livraison
0,0 chf Total

Commander