Indigena 2013

Indigena 2015

Penedès o.p
91/100 Robert Parker
Certifié Biodynamie

Un grenache d’altitude (750 m). Un rouge volubile et enchanteur avec des notes de romarin, d’épices et de garrigue. Une valeur sûre.

Plus de détails

ES15PEIN1B
Nouveau produit

22,0 chf

- +

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,6 chf.


 
A propos du producteur

L'histoire de Pares Balta commence au XVIIIe siècle. Les vignobles de la cave ont été plantés pour la première fois en 1790. Aujourd'hui, plus de 220 ans plus tard, beaucoup de choses ont changé ...
En 1978, la cave a été reprise par Joan Cusiné Hill. Né en 1917 à Bellvei del Penedes dans une famille de vignerons de la région de Penedes, il a consacré sa vie à la culture de la vigne. Il a commencé à travailler dès l'âge de 7 et sans doute jamais pris sa retraite, à 80 ans il aide encore ses petits-enfants pour prendre soin des vignobles!
Son fils, Joan Cusiné Cusiné, a pris la tête de la cave pendant les années 80 et sa philosophie a toujours été étroitement liée à l'envie de développer les meilleurs vins.
Depuis 2000, la troisième génération de la famille Cusiné formé par Joan et Josep Carol Cusiné assume la direction Pares Balta avec la collaboration active de leur père. Les frères Cusiné ont apporté de nouvelles perspectives et des idées au vignoble, tout en maintenant le respect de la tradition et du patrimoine. Leurs femmes, Maria Elena Jimenez et Marta Casas, qui sont aussi les vignerons sur le domaine, ont contribué à accroître et développer la qualité des vins.
Pares Balta produit une large gamme de vins et champagnes et profite d'une reconnaissance nationale et internationale.

 
Caractéristiques détaillées
Distinctions et Médailles91/100 Robert Parker
AppellationPenedès o.p
Type de vinsRouge
Conseils de service16-18°
Cépage(s)100% grenache
Garde7 ans
Label BioCertifié Biodynamie
Sur quel mets ?Seul ou sur des viandes rôties
Contenance75 cl
Millésime2015
VinificationLa fermentation à 20 ° se réalise dans des cuves inoxydable pendant 4 semaines. Ensuite le vin est vieilli pendant 5 mois en fûts de chêne français de 1ère année.

8 autres produits qui pourraient vous plaire :

Pas de produit

A déterminer Livraison
0,0 chf Total

Commander