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Le nez offre des parfums fruités de type coing et abricot, mais plus discrets aussi, des notes de curry ou encore de safran. L’attaque en bouche est fraîche et fruitée, puis devient très souple et légèrement pétrolée, on retrouve aussi des arômes grillés de l’élevage barrique, mais surtout un gras, une complexité et un volume important.
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Le nez offre des parfums fruités de type coing et abricot, mais plus discrets aussi, des notes de curry ou encore de safran. L’attaque en bouche est fraîche et fruitée, puis devient très souple et légèrement pétrolée, on retrouve aussi des arômes grillés de l’élevage barrique, mais surtout un gras, une complexité et un volume important.
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Avant-gardiste en terre valaisanne avec une culture très axée sur la biodynamie, Philippe Dubuis est aujourd’hui à la tête d’un splendide domaine viticole qui est le seul en Valais à labelliser Vinatura l’entier de la production. Une culture des vignes dans un esprit très axée sur la biodynamie et le respect du terroir, pour obtenir une vingtaine de cuvées remarquables. A l’ère du vin-boisson, du vin-copeau, du vin-industrie où tout est permis pourvu que la masse de consommateur achète du prix, les vins de Philippe Dubuis trouvent légitimement leur place dans notre assortiment de vins de terroir, des vins sains que nous proposons depuis bientôt 20 ans aux amateurs éclairés.
Distinctions et Médailles | (Millésime précédent) Médaillé Argent au Grand prix du Vin Suisse 2015 |
Appellation | Valais a.o.c. |
Type de vins | Rouge |
Conseils de service | 16° à 18° |
Cépage(s) | Pure Syrah sur Sion Platta d'en bas. Age des vignes 20 ans sur terroir argilo-calcaire |
Garde | 5 à 10 ans |
Sur quel mets ? | pigeons rôtis |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2017 |
Vinification | Vendanges manuelles. Fermentation malolactique et élevage de 12 mois en barriques (1/3 neuf, 1/3 un vin, 1/3 deux vins) |
Johannisberg 2019 Domaine Dubuis&Rudaz
Pinot Noir 2018 Domaine Dubuis&Rudaz