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Un maury de type fruité, aux notes de fruits rouges affirmées, de cerise et de garrigue, à marier à une forêt noire ou une mousse au chocolat aux framboises. Une alliance ton sur ton qui fonctionne à tous les coups !
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Un maury de type fruité, aux notes de fruits rouges affirmées, de cerise et de garrigue, à marier à une forêt noire ou une mousse au chocolat aux framboises. Une alliance ton sur ton qui fonctionne à tous les coups !
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Aux portes du pays Cathare, MAS AMIEL est protégé par l’ancienne citadelle QUERIBUS, au Nord par les Corbières et au sud par les contreforts des Pyrénées. Son climat est unique en France : 260 jours de soleil par an et seulement 700 mm de pluviométrie. Les 170 hectares du MAS AMIEL sont plantés majoritairement en schistes fortement décomposés ce qui permet aux racines du Grenache ou du Carignan de pénétrer en profondeur pour apporter aux vins fraîcheur et minéralité. MAS AMIEL qui s’est construit une réputation mondiale avec ses vins doux mutés s’enorgueillit aujourd’hui de présenter des cuvées parcellaires ou d’assemblage en appellation Maury Sec distinguées par les plus grands dégustateurs.
Distinctions et Médailles | 16/20 - RVF 2016 |
Appellation | Maury a.o.c. |
Type de vins | Vin muté |
Conseils de service | 14° à 16° |
Cépage(s) | 100% Grenache noir, rendement de 25 hl/ha |
Garde | 15 à 20 ans (btlle) 20 à 30 ans (mag) |
Label Bio | Certifié BIO |
Sur quel mets ? | dessert à base de chocolat |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2016 |
90-100 - Robert Parker 2016 | |
Vinification | Vinification par mûtage, puis élevage cuves. |