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Ce Muscat frais à la robe jaune pâle dévoile un nez de verveine et de citrus, accompagné d'une attaque en bouche étincelante de fraicheur, où l'aromatique se dessine autour du citron confit, de la bergamote. Le croquant du grain de muscat est palpable...
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Ce Muscat frais à la robe jaune pâle dévoile un nez de verveine et de citrus, accompagné d'une attaque en bouche étincelante de fraicheur, où l'aromatique se dessine autour du citron confit, de la bergamote. Le croquant du grain de muscat est palpable...
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Aux portes du pays Cathare, MAS AMIEL est protégé par l’ancienne citadelle QUERIBUS, au Nord par les Corbières et au sud par les contreforts des Pyrénées. Son climat est unique en France : 260 jours de soleil par an et seulement 700 mm de pluviométrie. Les 170 hectares du MAS AMIEL sont plantés majoritairement en schistes fortement décomposés ce qui permet aux racines du Grenache ou du Carignan de pénétrer en profondeur pour apporter aux vins fraîcheur et minéralité. MAS AMIEL qui s’est construit une réputation mondiale avec ses vins doux mutés s’enorgueillit aujourd’hui de présenter des cuvées parcellaires ou d’assemblage en appellation Maury Sec distinguées par les plus grands dégustateurs.
Distinctions et Médailles | Notes : RVF 15/20, Bettane & Desseauve 14,5/20 |
Appellation | Muscat de Rivesaltes a.o.c. |
Type de vins | Vin muté |
Conseils de service | 8° |
Cépage(s) | 80% Muscat Petit Grain, 20% Muscat d'Alexandrie |
Garde | 10 à 15 ans |
Label Bio | Certifié BIO |
Sur quel mets ? | desserts |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2014 |
Elaboration | En cuve sur lies, pendant 6 mois |
Vinification | Vinification par mûtage |