Château Jean Faure 2015 St Emilion Grand Cru Classé
-20%

Château Jean Faure 2015 Saint-Emilion Grand Cru Classé

Saint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
En conversion vers le BIO

90-93/100 - Wine Spectator

"This pretty red offers a very fresh feel throughout, allowing the mix of plum and raspberry fruit, with shadings of singed alder and light spice, to mingle together nicely. Maintains good energy through the finish.—J.M."

90-92/100 - Wine Enthusiast

"Barrel Sample. Fruity and ripe, this is an immediately attractive wine. It has a tannic structure that supports the perfumed black-currant fruits. The wine's acidity is finely integrated into the structure."

17,5/20 - Revue du Vin de France

"Avec Cheval Blanc, c'est cette année le vin le lus frais et distingué du secteur nord-ouest de Saint-Emilion. L'alcool demeure très contenu dans cette forme longiligne. Florale et terrienne à la dois, la saveur est dominée par l'expression tendue des vieux cabernet francs."

95/100 - Bettane&Dessauve

"Velouté, profond, racé, beaucoup de sève. Très belle fraîcheur de fruit, tanin fin et serré, allonge svelte, superbe."

18/20 - René Gabriel

"Tefes Purpur, satt in der Mitte, Granatshimmer am Rand. Delikates, feines, vielschichtiges Bouquet, von Brombeeren bis Minze ist da alles drin. So richtig wohltuend im Ansatz. Im Gaumen äussert charmant, weiche, samtene Tannine, wuderbar ausgeglichen. Eine Delikatese sondergleichen."

93/100 - Yves Beck

"Rouge grenat profond. Bouquet très élégant, de bonne intensité révélant ce côté si typique de Jean-Faure avec des notes de genièvre, comme le 1990 par exemple. Notes de réglisse et un peu de caramel. Attaque fruitée, de bonne densité. Le vin a du jus et du corps avec une belle structure. Bravo à l'équipe de Jean-Faure qui laisse si bien parler le terroir."

17/20 - Jancis Robinson

90/100 - Jean-Marc Quarin

91/100 - Decanter

92/100 - The Wine Cellar Insider

91/100 - The Wine Advocates (Robert Parker)

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A propos du producteur

Situé au cœur du terroir mythique des Premiers Grands Crus Classés de Saint-Émilion, CHÂTEAU JEAN FAURE a pour voisins le prestigieux Château Cheval Blanc et à moins de 500 m le Château Figeac. Vignoble historique de 18 ha, CHÂTEAU JEAN FAURE s’enracine sur un magnifique terroir d’argile et de crasses de fer composé d’une dominante de Cabernet franc (50%). La priorité est donnée à la vie des sols et de la faune et au respect de la plante. Progressivement, les sols sont travaillés en surface par les 3 chevaux du domaine (enherbement naturel et désherbage autour des pieds). 2014 est non seulement la 1ère année de conversion Bio mais voit également la mise en place des 1ers principes de Biodynamie. La vinification et l’élevage se font en douceur en laissant libre cours à l’expression du terroir sans interventionnisme excessif.
Nommé Grand Cru Classé en 1955, CHÂTEAU JEAN FAURE fut exclu du classement en 1986 suite à une gestion négligente. Aujourd’hui, grâce à la détermination et les efforts de réhabilitation d’Olivier Decelle, son propriétaire depuis 2004, CHÂTEAU JEAN FAURE retrouve son rang parmi les Grands Crus Classés de Saint-Emilion lors du dernier classement de septembre 2012.

 
Caractéristiques détaillées
AppellationSaint-Emilion Grand Cru Classé a.o.c.
Type de vinsRouge
Conseils de service17 - 18 °C
Cépage(s)50% Cabernet-Franc, 45% Merlot, 5% Malbec. Age des vignes 45 ans en moyenne sur terroir sableux
Garde15 à  +20 ans
Label BioEn conversion vers le BIO
Sur quel mets ?Gibiers, viandes rouges
Contenance75 cl
Millésime2015
Vinification18 mois en fût de chêne (60% bois neuf et 40% barriques d'un vin)

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