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Sud-Ouest 

Entre Aveyron et Pays Basque, bordé au sud par les Pyrénées et au nord par le Massif Central, le vignoble du Sud-Ouest couvre 500 km répartis sur 12 départements. Avec Toulouse comme capitale, les vignobles du Sud-Ouest sont autant de jardins viticoles à découvrir sur les chemins de Saint Jacques de Compostelle. Des succulents vins de Jurançons et de Monbazillac aux beaux vins de Bergerac, de Buzet et du Marmandais, en passant par les vins du Cahors du Frontennais, le tannique Madiran et le très caractéristique Irouléguy du Pays basque, cette région recèle d’inépuisables richesses pour tout amateur curieux.
  • Château La Caminade
    Château La Caminade
    C'est vers 1895 qu'Antonin Ressès hérite du Domaine du Château la Caminade. Toute sa vie, avec son fils Marcel, ils reconstruirent et agrandirent le Domaine. C'est au lendemain de l'officialisation de l'A.O.C. Cahors (en 1973) que Marcel et son fils Léonce décident de commercialiser toute leur production en bouteilles. Le Château la Caminade s'impose rapidement comme l'une des références de l'appellation, un beau succès attesté par de nombreuses médailles et coups de cœur du guide Hachette. Aujourd'hui, ses fils Dominique et Richard sont à la tête d'un domaine de 35 hectares. Abritée derrière les collines, protégée du froid, la vigne a trouvé là son terroir de prédilection sur 35 hectares en trois terrasses distinctes d'alluvions anciennes (sablo-limoneux), de graves et éboulis de 2e et 3e terrasses et enfin d'argilo-calcaire de nos 4e terrasses du Causse.
  • Domaine Berthoumieu
    Domaine Berthoumieu
    Virgile Dutour, l'ancêtre du domaine, aurait-il imaginé dans les années 1850 que, cinq générations plus tard, son descendant Didier Barré, sur les traces de ses aînés, aurait porté au plus haut les couleurs de la Gascogne ! Au coeur de la patrie des fameux Mousquetaires du roi Louis XIV, dans le fief de d'Artagnan alias "Charles de Batz", la famille Barré produit un vin rouge franc et généreux : le MADIRAN Un climat océanique atténué par la barrière montagneuse de la chaîne des Pyrénées.
  • 35,0 chf Disponible
    Liqueur d'Armagnac aromatisée avec des écorces d'orange. Cette liqueur sucrée est à associer idéalement avec le vin sauvage, mousseux de méthode traditionnelle produit par le Château Monluc. Les cépages utilisés sont exactement les mêmes que ceux choisis pour l'armagnac dont est issu la liqueur ce qui permet d'obtenir le mariage parfait des deux composants.
  • Madiran a.o.c.
    Domaine 3/5 étoiles Bettane et Desseauve
    14,0 chf Disponible
    Robe rouge foncée. Nez aux arômes de fruits rouges "cassis". Bouche soyeuse toute en rondeur où le fruit domine encore.Vin élégant et généreux.
  • Jurançon a.o.c.
    15/20 - Revue du Vin de France 2017
    Certifié BIO
    21,0 chf En rupture de stock
    « C’est un vin expressif avec un nez intense d’agrumes, de fruits à chair blanche, de noisette verte) L’attaque est franche, fruitée ; la bouche tendue, aromatique, équilibrée et persistante). typique du cépage Gros Manseng cultivé à 400 m d’altitude! »  Revue du Vin de France
  • Cahors a.o.c.
    Deux étoiles Guide Hachette 2017 89/100 Guide Gilbert et Gaillard 2017 (cf. infos utiles)
    En conversion vers le BIO
    22,0 chf Disponible
    Elégant et puissant.Robe grenat foncé, reflets violines. Nez élégant et puissant, de fruits rouges mûrs, note boisée vanillée, toastée, cacao. Attaque délicate, tendre, bouche aux tannins soyeux, matière lisse, fluide. Les arômes sont ciselés. Ensemble raffiné, harmonieux.Plats conseillés : Lapin aux pruneaux, gibier, foie gras aux coings, truffes,...

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