Certifié BIO
La Famille SIMONINI-CERCIELLO a fait de son domaine un havre de naturalité. Lʼâne Kalahari peut respirer en paix ! A lʼextrême ouest de lʼappellation Côtes de Provence, à 360 mètres dʼaltitude, sur un terroir où se mélangent lʼargile et le calcaire, 20 hectares de vignes coulent sur les flancs dʼune colline qui domine la mer. Chaque parcelle porte un nom en fonction des arbres qui la bordent, des animaux qui aiment y venir : Syrah cerisier, Cabernet pommier, Rolle sanglier… Depuis 1995 aucun insecticide ni fongicide nʼest appliqué sur les vignes. Aujourd'hui, un équilibre naturel a été recréé. En 2005 une certification en agriculture biologique a été déposée, le label est apposé depuis la récolte 2008.
« Château Pigoudet, agitateur d’arômes of Provence »
Tempérament, fraicheur, arômes et finesse caractérisent les vins du Château Pigoudet. A proximité d'Aix en Provence, un Château prometteur, une équipe inspirée et passionnée sachant extraire l'excellence du fruit. Sans cesse à l'affût de techniques novatrices, pour surprendre et provoquer le plaisir de l'amateur avec ses vins de provence.
La noble bastide provençale du XVIè siècle est nichée dans un paysage choisi par les romains pour y implanter la vigne. Situé à la limite septentrionale de l’appellation Côteaux d’Aix en Provence, le vignoble du Château Pigoudet, cultivé en agriculture raisonnée, s’étend sur 40 ha exposés plein sud, à 400m d’altitude.
Un lieu somptueux façonné par l’histoire, tourné vers l’excellence. Entrepreneur à succès, visionnaire ayant mené une carrière internationale, Bernhard Schmidt et sa femme Elke font l’acquisition en 1992 du Château Pigoudet, dont ils sont immédiatement tombés amoureux. Leur rêve de toujours se concrétise.