Table de tri

Type de vins
Contenance

Provence 

Située sur les départements des Bouches-du-Rhône, des Alpes-Maritimes et du Var, le vignoble provençal court d'Ouest en Est, sur près de 200 km, des Alpilles jusqu'au massif de l'Estérel. Il s'étend sur 20 000 hectares. Deux grands ensembles géologiques, l'un cristallin et l'autre calcaire, composent le terroir provençal. L' ouest et le nord sont constitués d'une alternance de collines et de barres calcaires, vers l'est, an allant vers Cannes et Saint-Tropez, on trouve plutôt des résidus de roche volcanique provenant du massif de l'Estérel. Y sont produits des vins rouges, blancs et rosés. Pour les rouges et rosés ce sont les cépages syrah, grenache, cinsault, mourvèdre, carignan et tibouren qui sont cultivés. les blancs, eux, seront issus de Rolle (Vermentino), Ugni blanc, Clairette, Sémillon et Bourboulenc.
  • Coteaux d’Aix-en-Provence a.o.c.
    2016 Médaille d'or au concours général agricole
    15,6 chf 19,5 chf Disponible
    Prix réduit !
    Superbe robe chair très pâle. D’abord acidulé (mandarine, pêche, melon frais), le nez devient plus complexe: floral, pivoine, rose trémière, fleurs blanches. Ce petit bijou d’élégance et de finesse a tout le plaisir des sens : attaque nette et charnue, ample, élancée, superbe équilibre. Persistance aromatique sur des notes d’agrumes: ananas, pamplemousse...

Pas de produit

A déterminer Livraison
0,0 chf Total

Commander