Envoyer à un ami
Une cuvée tendre et fruitée au nez exprimant des arômes de framboise, cerise et des notes épicées de cannelle et de poivre. La bouche est ample et les tanins ronds et juteux. Un vin gorgé de soleil.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Une cuvée tendre et fruitée au nez exprimant des arômes de framboise, cerise et des notes épicées de cannelle et de poivre. La bouche est ample et les tanins ronds et juteux. Un vin gorgé de soleil.
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,3 chf.
Certifié BIO
La Famille SIMONINI-CERCIELLO a fait de son domaine un havre de naturalité. Lʼâne Kalahari peut respirer en paix ! A lʼextrême ouest de lʼappellation Côtes de Provence, à 360 mètres dʼaltitude, sur un terroir où se mélangent lʼargile et le calcaire, 20 hectares de vignes coulent sur les flancs dʼune colline qui domine la mer. Chaque parcelle porte un nom en fonction des arbres qui la bordent, des animaux qui aiment y venir : Syrah cerisier, Cabernet pommier, Rolle sanglier… Depuis 1995 aucun insecticide ni fongicide nʼest appliqué sur les vignes. Aujourd'hui, un équilibre naturel a été recréé. En 2005 une certification en agriculture biologique a été déposée, le label est apposé depuis la récolte 2008.
Appellation | Côtes de Provence a.o.c. |
Type de vins | Rouge |
Conseils de service | 14° à 16° |
Cépage(s) | 60% Grenache et 40% Syrah sur terroir argilo-calcaire |
Garde | 4 à 5 ans |
Label Bio | Certifié BIO |
Sur quel mets ? | Magret de canard au miel de lavande |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2019 |
Elaboration | Culture biologique, taille courte, éclaircissage des baies en début d’été pour favoriser les maturités. |
Vinification | Elevage 8 à 12 mois en cuves. |