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    Bourgogne 

    Le vignoble de Bourgogne, avec ses près de 29 500 hectares de vignes en production, s'étend sur 5 grandes régions-phares de production. Du nord au sud: les vignobles de Chablis et du Grand Auxerrois, de Tonnerre, de Joigny et de Vézelay; les vignobles de la Côte de Nuits, Hautes Côtes de Nuits et du Chatillonnais; les vignobles de la Côte de Beaune et des Hautes Côtes de Beaune ; les vignobles de la Côte Chalonnaise et du Couchois et enfin, le vignoble du Mâconnais. En Bourgogne, l'origine géologique et la composition physico-chimique des sols sont très diversifiées et varient entre chacun des vignobles mais également au sein d'un même vignoble, d'un même village, d'un même lieu-dit. C'est ce qui explique que le vignoble bourguignon se présente sous la forme d'une immense mosaïque composée de milliers de parcelles (appelées ici climats), souvent de petite dimension (La Romanée est la plus petite appellation du monde avec 0,8 hectare).

    • Domaine Decelle & Fils
      Domaine Decelle & Fils

      En conversion vers le BIO

      Domaine 1 étoile - Revue du Vin de France

      Olivier Decelle  acquière 5 hectares de vignes sur les appellations Bourgogne Blanc et Rouge et Savigny-Lès- Beaune et sélectionne des raisins provenant des meilleures parcelles de Bourgogne. Les vignes du domaine DECELLE & FILS sont cultivées en viticulture biologique pour préserver la vie des sols et la parfaite expression des terroirs. Pour l’achat de raisins, ils privilégient un partenariat de confiance avec les vignerons qui partagent leur philosophie d’engagement pour une viticulture durable. Un nouveau domaine est né et fait déjà parler de lui : "Nous avons été enthousiasmés par une belle gamme homogène.…tout pour conquérir les amateurs. A suivre de près". Le Guide des Meilleurs Vins de France 2012 RVF.

    • Bourgogne a.o.c.
      En conversion vers le BIO
      26,0 chf Disponible
      Nez subtil et gourmand de fruits rouges et noirs, fragrances kirschées. En bouche, les tannins, souples et soyeux, permettent à ce Bourgogne d’être dégusté jeune mais aussi de bien vieillir. Prometteur! télécharger la plaquette des Grands Vins de Bourgogne Decelle-Villa
    • Nuits Saint Georges a.o.c.
      Millésime précédent : 16/20 - RVF 2016
      En conversion vers le BIO
      59,0 chf Disponible
      Ce Nuits fait honneur à son terroir à la limite de Vosne-Romanée.Superbe, tout en finesse avec un poil de raisins entiers, il fera merveille avec le pigeon aux bolets.
    • Pommard Villages a.o.c.
      Débuts prometteurs. A suivre de près.. Guide RVF 2014
      En conversion vers le BIO
      65,0 chf Disponible
      Le pommard prend avec le temps des notes de cuir, de musc, de poivre et de chocolat. En bouche, la texture est ronde, la structure délicate et affirmée. Un vin imposant, mais élégant et parfaitement bien dessiné !
    • Savigny-les-Beaune a.o.c.
      En conversion vers le BIO
      41,0 chf Disponible
      Très franc, avec une bonne vivacité, le Savigny-Les-Beaune Blanc Decelle-Villa décline des arômes de fruits exotiques et de pomme golden sur une  bouche pleine mais pas trop lourde.Il se boira frais, dans sa jeunesse (avant 5 ans) seul ou sur des plats fins de fruits de mer, de  poissons au four ou encore sur de la blanquette de volaille.
    • Auxey-Duresses a.o.c.
      15.5/20 - Revue du Vin de France
      En conversion vers le BIO
      38,0 chf Disponible
      Si la couleur cristalline augure de sa pureté, c’est surtout au nez que ce vin révèle sa finesse et sa précision. En bouche, on est séduit par la tension, la minéralité et les arômes de fleurs blanches et d’agrumes.
    • Auxey-Duresses a.o.c.
      15.5/20 - Revue du Vin de France
      En conversion vers le BIO
      78,0 chf Disponible
      Si la couleur cristalline augure de sa pureté, c’est surtout au nez que ce vin révèle sa finesse et sa précision. En bouche, on est séduit par la tension, la minéralité et les arômes de fleurs blanches et d’agrumes.
    • Hautes-Côtes de Beaune a.o.c.
      Certifié BIO
      36,0 chf Disponible
      Ce chardonnay présente un merveilleux contraste entre vivacité et rondeur, confort et fraîcheur. Situé sur les hauteurs de Savigny-lès-Beaune, le lieu-dit « Les Champlains » se caractérise par un sol pauvre et très caillouteux. On peut d’ailleurs y voir de nombreux « meurgers », ces hauts tas de pierres plates extraites des vignes au cours des siècles et...
    • Marsannay a.o.c.
      En conversion vers le BIO
      42,0 chf Disponible
      Aux portes de Dijon, le climat des Longeroies,  est le plus qualitatif de Marsannay. Une légère pente, une très bonne exposition et la complexité des sols confèrent au Marsannay Decelle-Villa, une grande finesse d’expression. Il se caractérise par un bouquet puissant de pruneaux et de mures et évoluera avec le temps vers des notes de fruits secs et de...
    • Chambolle-Musigny a.o.c.
      Débuts prometteurs. A suivre de près.. Guide RVF 2014
      En conversion vers le BIO
      89,0 chf Disponible
      La robe, d’un rubis vif, s’auréole de reflets brillants et lumineux. Modèle d’élégance et de finesse, ce vin libère des arômes intenses de framboise, de fraise, de sous-bois et de violette. Les tannins sont soyeux et la bouche harmonieuse.
    • Savigny-les-Beaune 1er Cru a.o.c.
      En conversion vers le BIO
      45,0 chf Disponible
      Ce vin charnu, gourmand et de belle longueur se décline sur une dominante de griotte et cassis. La bouche est soutenue par une trame tannique ronde et soyeuse.
    • Savigny-les-Beaune a.o.c.
      En conversion vers le BIO
      41,0 chf Disponible
      Très franc, avec une bonne vivacité, le Savigny-Les-Beaune Blanc Decelle et Fils décline des arômes de fruits exotiques et de pomme golden sur une  bouche pleine mais pas trop lourde.Il se boira frais, dans sa jeunesse (avant 5 ans) seul ou sur des plats fins de fruits de mer, de  poissons au four ou encore sur de la blanquette de volaille.
    • Meursault Villages a.o.c.
      15.5/20 : RVF 2015
      En conversion vers le BIO
      69,0 chf Disponible
      Un grand blanc ! La robe possède une couleur or-vert qui tirera à l’or bronze avec l’âge. Bouquet complexe: notes d’amandes, de noisettes dans un environnement végétal, floral (aubépine, verveine, tilleul), et minéral (silex).  En bouche, ce vin est riche, gras et long avec des arômes de noisettes.

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