Table de tri

Catégories
Type de vins
Millésime
Label Bio
Contenance

Alsace 

Le vignoble d'Alsace s'étend du nord au sud de la région du même nom, sur une centaine de kilomètres, sur le flanc est des Vosges. La surface de production est de 14 600 hectares répartis sur 119 communes du Haut-Rhin et du Bas-Rhin. Les vins d'Alsace sont principalement des blancs, vinifiés par cépages : Riesling, Pinot gris, Gewürztraminer, Muscat d'Alsace, Sylvaner, Pinot blanc, Klevener. Certains terroirs sont classés Grand Cru. Les types de vins produits peuvent être secs, vendanges tardives, ou sélection de grains nobles.
  • Domaine Bott-Geyl
    Domaine Bott-Geyl

    Jean-Christophe Bott fait partie de la nouvelle vague de vignerons passionnés. Depuis 1993, il s’investit dans un travail rigoureux au chai comme à la vigne, en partisan d’une viticulture en biodynamie. Alors qu’il ne comptait que 4 ha à sa création en 1953, le domaine en possède aujourd’hui plus de 14, répartis sur 7 communes. Les vins produits sont amples et suaves, d’une grande richesse très bien maîtrisée, puisque même les vins les plus doux ne souffrent d’aucune lourdeur. Ils possèdent à la fois puissance et allonge de bouche, deux qualités qui conduisent à la sensation de plénitude. La RVF lui décerne 2/3 étoiles et Bettane+Desseauve lui en accorde 3/5.

Pas de produit

A déterminer Livraison
0,0 chf Total

Commander