Mas Poupéras Je fais un Rêve 2014

Mas Poupéras Je fais un Rêve 2015

Côtes du Rhône Villages a.o.c.
Certifié BIO

Vin Généreux, la robe est violine et sombre. Le nez est charmeur. Plein et puissant avec des tanins riches et soyeux, nez confit et élégant aux notes de fruit noir et de graphite. La bouche est pleine, entre la havane et le bourbon... Jusqu'à 10 ans et plus de garde. Raisin cultivé en Bio.

Plus de détails

RH15RHRE1B
Nouveau produit

27,0 chf

Attention 10 articles en stocks

- +

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,6 chf.


 
A propos du producteur

C’est à leur fille Marie que Patrice et Chlöé Chevalier, installé sur les hauteurs de Vaison-la-Romaine, face au Mont-Ventoux, ont dédié leur travail et le nom de leurs cuvées. Les parcelles, toutes en AOC Cotes du Rhône et Côtes du Rhône Villages se nomment la Chazoune, Monier, le Flez, le Ragot, les Bourelles, les Bebers, Poupéra. « Mas Poupéras» vient d’une parcelle dominant la vallée voconce située sur un quartier nommé poupéra qui est la déclinaison en patois du latin pauper (pauvre), car la terre de ce quartier est tellement caillouteuse que seule les vignes peuvent s’y plaire. Elles sont toutes exposées plein Sud avec un encépagement constitué de Syrah et de Grenache pour les rouges et de Viognier pour le blanc. Les terroirs y sont variés, cela va du sol limono-argileux originaire des érosions de safre (colline calcaire) qui donne beaucoup de fruit au vin en passant par un sol argileux pour sa structure et sa souplesse et le sol argilo caillouteux pour sa chaleur. Dans le top 10 des vins des Côtes du Rhône!

 
Caractéristiques détaillées
AppellationCôtes du Rhône Villages a.o.c.
Type de vinsRouge
Conseils de service16°, aérer 30 mn avant service
Cépage(s)Syrah et Grenache
Garde10 à  12 ans
Label BioCertifié BIO
Sur quel mets ?grillades
Contenance75 cl
Millésime2015
Degrés14°
Elaboration12 en barrique de chêne français pour 75 % et pour les 25% restant 12 mois d'élevage en cuve béton ellipsoïdale
VinificationMacération pré-fermentaire à froid, avec extraction lente en alternance par pigeage, remontage et délestage

2 autres produits qui pourraient vous plaire :

Pas de produit

A déterminer Livraison
0,0 chf Total

Commander