Château Guadet Plaisance 2012

Château Guadet Plaisance 2012

Montagne Saint Emilion a.o.c.
Certifié BIO

Robe rubis sombre, aux reflets framboise. Nez mûr et délicat, associant les fruits noirs écrasés (myrtille, mûre) à une note aérienne de fleur d'hibiscus. L'agitation révèle une pointe de fleur d'oranger sur un fond toasté et torréfié élégant et gourmand. L'attaque est d'une grande douceur, posant une patine suave sur une chair solide et fraîche, pour composer un vin gras, rond et gourmand. 

De réglisse et de fruits noirs mûrs, l'on glisse vers une finale persistante de moka. 

Conseils de dégustation

Accompagnement idéal pour le canard, le veau et le porc, ainsi que les fromages à pâte fermentée.

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BX12GUA1B
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A propos du producteur

Un terroir de cotes, de limons et d’argiles, des vignes denses, serrées, des graves aussi. Les vins naturellement sont gourmands, leur fruit est évident. 

Il faut les éduquer ceux-là, les élever. Les terres sont légères, aériennes. Paradoxalement, l’écueil ici, c’est la lourdeur. Quelques vieux cabernet-sauvignons sont là pour rassurer. Au diable l’austérité... Vive les invisibles

 
Caractéristiques détaillées
Label BioCertifié BIO
AppellationMontagne Saint Emilion a.o.c.
Type de vinsRouge
Cépage(s)71% Merlot, 19% Cabernet Sauvignon 10% Cabernet Franc
Conseils de service16-18°
Garde7 ans
Sur quel mets ?Canard et fromages
Millésime2012
VinificationTri rigoureux avant la vendange. Vendange manuelle, transportée par bennes jusqu'au chai. Tri mécanique et manuel après éraflage. Foulage léger pour conserver les raisins intègres.
Contenance75 cl

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