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Le champagne Geoffroy fait partie de ces très rares Maison qui élaborent son Champagne Rosé par « saignées » lors de la macération des pinots noirs. Après quelques heures au contact de la pellicule du raisin, le jus acquiert une couleur superbe et naturelle s'enivrant d'arômes subtils mais profonds de fruits rouges.
Le rosé de saignée est une rareté en champagne.
DÉGUSTATION :
La teinte rouge rubis de ce Rosé de Saignée est, en préambule, un plaisir pour les yeux. Le nez de ce Champagne est un bouquet de printemps. La rose, la fraise des bois, la framboise et plus tard la mûre, s'harmonisent parfaitement pour offrir au dégustateur, des arômes inattendus dans un Champagne Rosé habituel. La bouche est la poursuite du nez, avec la structure du pinot noir qui laisse en fin de bouche une vinosité convaincante. De par sa fraîcheur, ce Champagne Rosé de Saignée est à déguster dans sa jeunesse afin de profiter pleinement des arômes de petits fruits rouges frais et croquants.
ACCORDS :
Ce champagne Rosé s'harmonisera parfaitement aux produits nobles de la mer tel une poêlée de coquilles si jacques ou la finesse d'un homard ou d'une langouste. Coté terre, un magret de canard juste rôti avec quelques pêches sera parfait. Une soupe de pêche accompagnée de quelques fraises avec une flûte de ce Champagne Rosé vous laisseront à l'œil et en bouche un souvenir impérissable.
COMMENTAIRES DE PRESSE :
Bettane & Desseauve 2016: 15/20
Guide RVF 2016 15,5/20
Guide Hachette 2015
Le point - J.Dupont - 2014 : 17.5/20
Guide Larousse du Champagne 2014: *"
Vinum 2013-Allemagne: 17120
Tyson Stelzer -Australie -2014 : 90/100
Wine advocate-USA: 87/100
Wine spectator - USA: 92/100
Burghound - USA: 91/100
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Le champagne Geoffroy fait partie de ces très rares Maison qui élaborent son Champagne Rosé par « saignées » lors de la macération des pinots noirs. Après quelques heures au contact de la pellicule du raisin, le jus acquiert une couleur superbe et naturelle s'enivrant d'arômes subtils mais profonds de fruits rouges.
Le rosé de saignée est une rareté en champagne.
DÉGUSTATION :
La teinte rouge rubis de ce Rosé de Saignée est, en préambule, un plaisir pour les yeux. Le nez de ce Champagne est un bouquet de printemps. La rose, la fraise des bois, la framboise et plus tard la mûre, s'harmonisent parfaitement pour offrir au dégustateur, des arômes inattendus dans un Champagne Rosé habituel. La bouche est la poursuite du nez, avec la structure du pinot noir qui laisse en fin de bouche une vinosité convaincante. De par sa fraîcheur, ce Champagne Rosé de Saignée est à déguster dans sa jeunesse afin de profiter pleinement des arômes de petits fruits rouges frais et croquants.
ACCORDS :
Ce champagne Rosé s'harmonisera parfaitement aux produits nobles de la mer tel une poêlée de coquilles si jacques ou la finesse d'un homard ou d'une langouste. Coté terre, un magret de canard juste rôti avec quelques pêches sera parfait. Une soupe de pêche accompagnée de quelques fraises avec une flûte de ce Champagne Rosé vous laisseront à l'œil et en bouche un souvenir impérissable.
COMMENTAIRES DE PRESSE :
Bettane & Desseauve 2016: 15/20
Guide RVF 2016 15,5/20
Guide Hachette 2015
Le point - J.Dupont - 2014 : 17.5/20
Guide Larousse du Champagne 2014: *"
Vinum 2013-Allemagne: 17120
Tyson Stelzer -Australie -2014 : 90/100
Wine advocate-USA: 87/100
Wine spectator - USA: 92/100
Burghound - USA: 91/100
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Cette maison familiale implantée à Ay, au cœur de la Vallée de la Marne, trouve son origine au 17ème siècle. Vignoble classé premier Cru, composé de 14 hectares qui s’étendent sur le terroir de Cumières et alentours, près d’Epernay. Elle revendique son statut de récoltant-manipulant, maîtrisant ainsi totalement l’élaboration de ses Champagnes. Pureté, finesse de corps et de bulles pour ce champagne de vigneron.
Distinctions et Médailles | 94/100 - James Suckling |
Appellation | Champagne a.o.c. |
Type de vins | Effervescent |
Conseils de service | 10-12° |
Cépage(s) | 100% pinot noir |
Sur quel mets ? | Apéritifs |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2011 |
17.5/20 - Le point - J.Dupont | |
15.5/20 - Guide RVF 2016 | |
Vinification | Vendanges manuelles avec triage. Macération en chapeau immergé dans une cuve ouverte en chêne. Fermentation malolacl.ique évitée. |