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La cuvée Altaïr est un très joli blanc droit, sur des notes de cire d'abeille, de poire et d'eucalyptus. La bouche est très fraîche et très typée, avec une finale iodée et longue sur notes douces de poivre gris... Beaucoup de charme,à découvrir sans attendre !
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La cuvée Altaïr est un très joli blanc droit, sur des notes de cire d'abeille, de poire et d'eucalyptus. La bouche est très fraîche et très typée, avec une finale iodée et longue sur notes douces de poivre gris... Beaucoup de charme,à découvrir sans attendre !
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Aux portes du pays Cathare, MAS AMIEL est protégé par l’ancienne citadelle QUERIBUS, au Nord par les Corbières et au sud par les contreforts des Pyrénées. Son climat est unique en France : 260 jours de soleil par an et seulement 700 mm de pluviométrie. Les 170 hectares du MAS AMIEL sont plantés majoritairement en schistes fortement décomposés ce qui permet aux racines du Grenache ou du Carignan de pénétrer en profondeur pour apporter aux vins fraîcheur et minéralité. MAS AMIEL qui s’est construit une réputation mondiale avec ses vins doux mutés s’enorgueillit aujourd’hui de présenter des cuvées parcellaires ou d’assemblage en appellation Maury Sec distinguées par les plus grands dégustateurs.
Distinctions et Médailles | 15.5/20 - RVF 2016 |
Appellation | Côtes du Roussillon a.o.c. |
Type de vins | Blanc |
Conseils de service | 12° |
Cépage(s) | 80% Grenache blanc et gris, 20% Maccabeu. Vignes agées entre 60 et 80 ans sur terroir de schistes et marnes noires |
Garde | 4 à 8 ans |
Label Bio | Certifié BIO |
Sur quel mets ? | allié des terrines de poisson ou de légumes, des poissons de rivière ou encore des tartes aux poires. |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2018 |
Vinification | Vendanges manuelles. Elevage 50 % en cuve et 50% en barriques neuves. |
Mas Amiel Le Plaisir Blanc 2019
Mas Amiel Le Plaisir Rouge 2018
Mas Amiel Le Plaisir Rosé 2019