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Catégories
Type de vins
Millésime
Label Bio
Contenance

Mas Amiel 

Domaine noté 2 étoiles par la Revue du Vin de France

Aux portes du pays Cathare, MAS AMIEL est protégé par l’ancienne citadelle QUERIBUS, au Nord par les Corbières et au sud par les contreforts des Pyrénées. Son climat est unique en France : 260 jours de soleil par an et seulement 700 mm de pluviométrie. Les 170 hectares du MAS AMIEL sont plantés majoritairement en schistes fortement décomposés ce qui permet aux racines du Grenache ou du Carignan de pénétrer en profondeur pour apporter aux vins fraîcheur et minéralité. MAS AMIEL qui s’est construit une réputation mondiale avec ses vins doux mutés s’enorgueillit aujourd’hui de présenter des cuvées parcellaires ou d’assemblage en appellation Maury Sec distinguées par les plus grands dégustateurs.

  • Vins-doux-vintage
    Vins-doux-vintage

    ban-categorie-870x217-mas-amiel

    Domaine noté 2 étoiles par la Revue du Vin de France

    Aux portes du pays Cathare, MAS AMIEL est protégé par l’ancienne citadelle QUERIBUS, au Nord par les Corbières et au sud par les contreforts des Pyrénées. Son climat est unique en France : 260 jours de soleil par an et seulement 700 mm de pluviométrie. Les 170 hectares du MAS AMIEL sont plantés majoritairement en schistes fortement décomposés ce qui permet aux racines du Grenache ou du Carignan de pénétrer en profondeur pour apporter aux vins fraîcheur et minéralité. MAS AMIEL qui s’est construit une réputation mondiale avec ses vins doux mutés s’enorgueillit aujourd’hui de présenter des cuvées parcellaires ou d’assemblage en appellation Maury Sec distinguées par les plus grands dégustateurs.

    Pour les vins doux rouges : Après un mutage sur grains suivi d’une macération de 30 jours, les Vintages passent leur premier hiver en cuve. Les Vintages Réserve et Charles Dupuy vieilliront 18 mois en barrique avant leur mise en bouteille. Pour les vins doux blancs : Après mutage, les Vins Doux blancs sont élevés en cuve, en mode réducteur (à l’abri de l’air) pour préserver les arômes de fruits frais.

  • Vins-Oxydatifs
    Vins-Oxydatifs

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    Domaine noté 2 étoiles par la Revue du Vin de France

    Aux portes du pays Cathare, MAS AMIEL est protégé par l’ancienne citadelle QUERIBUS, au Nord par les Corbières et au sud par les contreforts des Pyrénées. Son climat est unique en France : 260 jours de soleil par an et seulement 700 mm de pluviométrie. Les 170 hectares du MAS AMIEL sont plantés majoritairement en schistes fortement décomposés ce qui permet aux racines du Grenache ou du Carignan de pénétrer en profondeur pour apporter aux vins fraîcheur et minéralité. MAS AMIEL qui s’est construit une réputation mondiale avec ses vins doux mutés s’enorgueillit aujourd’hui de présenter des cuvées parcellaires ou d’assemblage en appellation Maury Sec distinguées par les plus grands dégustateurs.

    Issu de Grenache noir, le futur oxydatif subit en cuve un mutage sur grains (par ajout d’alcool pour arrêter sa fermentation) suivi d’une période de macération de 10 à 30 jours. Puis le vin est soutiré dans des bonbonnes de verre entreposées à l’air libre. Là, durant une année, soumis aux UV et aux chocs thermiques... il développe des notes de rancio et prend des reflets tuilés teintés d’acajou. Puis vient le temps de la maturité. Pendant dix, quinze, vingt ans, les vins s’enrichissent de la mémoire de leurs prédécesseurs dans de grands foudres de chêne de 350 HL plus que centenaires.

  • Vins-secs
    Vins-secs

    ban-categorie-870x217-mas-amiel

    Domaine noté 2 étoiles par la Revue du Vin de France

    Aux portes du pays Cathare, MAS AMIEL est protégé par l’ancienne citadelle QUERIBUS, au Nord par les Corbières et au sud par les contreforts des Pyrénées. Son climat est unique en France : 260 jours de soleil par an et seulement 700 mm de pluviométrie. Les 170 hectares du MAS AMIEL sont plantés majoritairement en schistes fortement décomposés ce qui permet aux racines du Grenache ou du Carignan de pénétrer en profondeur pour apporter aux vins fraîcheur et minéralité. MAS AMIEL qui s’est construit une réputation mondiale avec ses vins doux mutés s’enorgueillit aujourd’hui de présenter des cuvées parcellaires ou d’assemblage en appellation Maury Sec distinguées par les plus grands dégustateurs.

    MAS AMIEL représente un patrimoine historique riche de la diversité de ses terroirs, de ses paysages et de ses 130 parcelles. Chaque parcelle (d’environ 2HA) possède son identité propre (exposition, situation, altitude...), sa nature de sol (calcoschiste, gneiss, micaschiste..) des cépages spécifiques ( Carignan, Grenache, Lladoner Pelut) Ce travail à la parcelle révèle l’incroyable potentiel de MAS AMIEL pour créer des vins et des histoires différentes.

  • Muscat de Rivesaltes a.o.c.
    Notes : RVF 15/20, Bettane & Desseauve 14,5/20
    Certifié BIO
    29,0 chf Disponible
    Ce Muscat frais à la robe jaune pâle dévoile un nez de verveine et de citrus, accompagné d'une attaque en bouche étincelante de fraicheur, où l'aromatique se dessine autour du citron confit, de la bergamote. Le croquant du grain de muscat est palpable... Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Maury a.o.c.
    16/20 - RVF 2016
    90-100 - Robert Parker 2016
    Certifié BIO
    28,0 chf Disponible
    Un maury de type fruité, aux notes de fruits rouges affirmées, de cerise et de garrigue, à marier à une forêt noire ou une mousse au chocolat aux framboises. Une alliance ton sur ton qui fonctionne à tous les coups ! Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Côtes du Roussillon a.o.c.
    19,0 chf Disponible
    La robe tendre aux reflets verts accompagne un nez de fleurs de vignes et d’acacia. La bouche gourmande et fraiche à la trame fruitée offre de rafraîchissantes notes d’agrumes. Tendance BD, zéro blabla et 3 dessins : une corbeille de fruits, une bouche joyeuse, un verre tendu. Pour la fête, l'apéro, maintenant et sans chichi. Voir le site officiel du MAS...
  • Côtes du Roussillon a.o.c.
    Certifié BIO
    20,0 chf Disponible
    Vin frais et fruité, sans complexe, la robe grenat intense s’ouvre sur un nez gourmand et subtil de fruits rouges éclatants de soleil. La bouche est ample et fraîche où la cerise précède le schiste, terroir de prédilection des plus grands grenaches. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Côtes du Roussillon a.o.c.
    Certifié BIO
    19,0 chf Disponible
    Un rosé explosif, à la texture croquante qui persiste et signe sur des notes de citron et de poivre gris. Un incontournable des soirées chic et sans chichi, présenté dans sa belle bouteille Pop Art et son bouchon de verre très élégant.À servir frais avec un bouquet de crevettes, du melon ou une salade de fruits rouges. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Maury a.o.c.
    16/20 - Bettane&Desseauve
    Domaine 2/3 étoiles - RVF
    Millésime précédent : 16/20 - RVF 2016
    Certifié BIO
    33,0 chf Disponible
    Mordant et élégant, sur le zeste d’agrumes, la mandarine et la fleur d’oranger, voilà un vin frais à associer tout simplement à un foie gras mi-cuit au poivre et au sel, ou avec une soupe de pêches blanches ou encore une fondue au chocolat aux oranges. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Maury sec a.o.c.
    16/20 - Bettane et Desseauve
    90/100 - Robert Parker
    Certifié BIO
    23,0 chf Disponible
    Initial offre un caractère tonique d’où jaillissent des notes de fruits rouges et de cerise noire. Accord subtil avec un émincé de cerf au poivre et aux oranges. Voir le site officiel du MAS AMIEL
  • Côtes du Roussillon Villages a.o.c.
    16/20 : RVF 2016
    Certifié BIO
    39,0 chf Disponible
    Profond et haletant, de haute intensité de saveurs, ORIGINE revendique l'accent du Sud où l'ampleur et générosité sont érigées avec subtilité. La parfaite synthèse entre puissance et élégance. Voir le site officiel du MAS AMIEL

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