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Vins d'ailleurs 

Découvrez notre merveilleuse sélection de vins Portugais, Argentins et Hongrois.

  • Portugal
    Portugal
    Le vignoble Portugais est aussi ancien que le vignoble Espagnol, mais c'est grâce au conflit anglo-français du 17 ème siècle que ce secteur d'activité connut un essor important. En effet, la guerre provoqua un blocus des ports français et l'impossibilité d'exporter les vins hors de France, d'où l'engouement des anglais pour les vins du Portugal, ils allégèrent même les taxes douanières sur ces derniers. De plus, il était nettement plus patriotique d'afficher une bouteille Portugaise sur une table Anglaise qu'une bouteille Française.C'est aussi à cette époque que deux négociants Anglais découvrirent par hasard un vin qui avait la particularité d'être additionné d'eau de vie, secret de fabrication de l'abbé qui le produisait. Le goût particulier de ce vin rencontra un certain succès en Angleterre : le Porto venait de naître. Bien que le Portugal doive sa réputation et sa notoriété à ses vins doux, il produit aussi des vins rouges secs notament dans les régions du Colarès (près de Lisbonne), Alto Alentejo, Ribatejo, Bairrada (sud de Porto).
  • Douro d.o.c.
    28,0 chf Disponible
    Le Ruby Lote 601 est un porto très fruité à la robe vive. Maître en la matière, Quinta de la Rosa maîtrise parfaitement l'équilibre entre le fruit et le sucre. Les Porto portant la mention "Ruby" sont issus d'un assemblage de vin jeune qui passe entre 2 et 6 ans en fût avant d'être mis en bouteille.
  • Douro d.o.c.
    48,0 chf Disponible
    Robe tuilée et encore plus de complexité pour ce 20 ans d'âge : belles notes d'amandes, d'épices et de fruits secs. La finale est longue et impressionnante. Un aristocrate du Porto, merveilleux d'équilibre et de finesse, élaboré avec une maitrise parfaite des sucres. Superbe !
  • Douro d.o.c.
    Wine Spectator 90/100
    39,0 chf Disponible
    Cette cuvée à la robe tuilée exahle de riches et élégants arômes de fruits secs, de figue, miel et d'amandes. Il y a plusieurs années, la famille Bergqvist descendait au 'Tonel 12' (un grand tonneau conservé dans la loge sous la maison) et avait l'habitude de remplir leur carafe d'un délicieux tawny fauve. Le nom est resté comme une référence.

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