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Vins d'Espagne 

En Espagne, la viticulture a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel. Avec une superficie de près de 1 100 000 hectares, l’Espagne est le premier pays producteur au monde par sa surface. Ses conditions climatiques sont idéales pour les vignes, notamment des températures et une pluviométrie stables. Parmi les appellations les plus réputées de la péninsule ibérique, on peut citer: Ribera del Duaro, Rioja, Toro, Priorat, mais aussi de plus en plus, les régions d’Andalousie, du Bierzo, de Jumilla et de Yecla.

  • Montsant
    Montsant
    La DO Montsant est née en 2002, elle est composée des communes et établissements vinicoles qui avaient jusque-là formé l’appellation de Falset la sous-région de la DO Tarragone. Elle se situe à l’ouest de Tarragone et au sud des collines de la Llena et du massif du Montsant. Depuis lors, la région du Montsant a connu une croissance spectaculaire, avant sa classification, elle comptait 28 établissements vinicoles, elle en comprend maintenant plus de 40 ans. La superficie plantée en vigne couvre 1826 hectares (4500 acres) et la récolte des raisins annuelle s'élève à environ 10000 tonnes. Les cépages plantés sont principalement le Carignan et le Grenache (Garnatxa) dans toutes les parties du vignoble. Au sud, plus favorable de par ses conditions climatiques, l’Ull de LLebre (Tempranillo). Le terroir est composé de schistes (côté Priorat) et de granit (près de la commune de Falset).Près de 70 % de la production est exportée, principalement vers l'Allemagne et les États-Unis.
  • Penedes (Parès Baltà)
    Penedes (Parès Baltà)

    PARÉS BALTÀ, LES GRANDS D’ESPAGNE EN BIODYNAMIE

    Engagés dans la biodynamie. Vignerons de père en fils, arrivés de Banyuls à la fin du 17e siècle, la famille Cusiné a bâti un empire en plein coeur du Penedès, l’appellation phare de la Catalogne. En 2013, les 175 hectares de Pares Balta ont été certifiés en biodynamie (Demeter) : c’est le plus grand domaine de Catalogne qui ait ainsi fait une conversion totale !

  • Ribera del Duero
    Ribera del Duero

    Bien que son nom signifie “Rives du Douro”, le vignoble n’est pas uniquement implanté sur les berges du fleuve. Il s’étend au nord de Madrid, de Soria à Valladolid en passant par Burgos et Segovia, sur une surface de 1200 hectares dont 900 sont classés en DO, répartis sur 100 communes. Le climat est un mélange de type continental et méditerranéen, avec des hivers rigoureux et des mois d’été très secs. Les températures varient de -18° en hiver jusqu’à 40° en été, la pluviométrie est faible, de l’ordre de 400 mm par an. Le terroir est de type marno-calacire, argileux et ferreux. Le cépage dominant de l’appellation est le Tempranillo (appelé aussi Tinto Fino ou Tinta del Pais), y sont de même plantés le Merlot, Cabernet-Sauvignon, Malbec et Grenache Rouge.

  • Penedès o.p
    91/100 - Robert Parker
    Certifié Biodynamie
    39,0 chf Disponible
    Couleur jaune d'or dû à son vieillissement. Arômes complexes et subtils avec des notes délicates d'amandes, de noisettes, de miel et de figue de Barbarie fraîche. En bouche, il est rond, avec des notes de fruits mûrs qui s'ajoutent aux notes déjà relevées au nez. Le Champagne n'a qu'à bien se tenir, bluffant !!!!
  • Priorat d.o.
    Certifié Biodynamie
    37,0 chf Disponible
    BIO et Biodynamie Cette cuvée àla rondeur avenante équilibre merveilleusement sa puissance tannique par un toucher de bouche soyeux et un jus de pur fruit. Elle est l’expression ultime du grenache sur schistes en bordure maritime. Un grand vin de terroir.
  • Ribera Del Duero d.o.
    90/100 - Guia Repsol
    Certifié BIO
    25,0 chf Disponible
    D’une couleur rouge brillante, le vin présente un nez plein de fruits, avec des notes de confiture de fruits rouges et d’herbes aromatiques. En bouche, le CAMINO se révèle être un vin élégant avec une bonne acidité aidant à l’équilibrer, une prédominance de fruits et un final trés frais et limpide.
  • Ribera Del Duero d.o.
    Certifié BIO
    35,0 chf Disponible
    Au nez , il a un arôme fruité intense de la confiture de fruits rouges et quelques notes de caramel . En bouche, il montre un fruit intense combinée avec un beau volume et un bel équilibre , des tanins doux et soyeux confirmant la bonne maturité du millésime. A servir sur des viandes grillées. Idée recette : Osso Bucco à l'orange, polenta crémeuse Faire...
  • Penedès o.p
    91/100 Robert Parker
    Certifié Biodynamie
    22,0 chf Disponible
    Un grenache d’altitude (750 m). Un rouge volubile et enchanteur avec des notes de romarin, d’épices et de garrigue. Une valeur sûre.
  • Penedès o.p
    91/100 - Robert Parker
    Certifié Biodynamie
    19,0 chf Disponible
    Le nez, très variétale, combine clairement l'arôme de poire mûre, presque caramélisée et de la banane avec des notes crémeuses dûes au travail sur lies. En bouche , le vin est frais et bien équilibré . Il nous rappelle des notes de poires et de tarte tatin avec Crème Anglaise. Un délice !!!
  • Penedès o.p
    Certifié Biodynamie
    16,0 chf Disponible
    Au nez, prédominance d'odeur de fruits rouges couvrant un subtil fond de notes de vanille et de pain grillé . En bouche, il est souple et convivial avec des tanins souples et soyeux ; arômes de fruits rouges, de cerises , combinés avec une légère touche vanillée. A servir sur un plat de charcuteries ou de fromages.
  • Montsant d.o.
    22,0 chf 26,0 chf Disponible
    Prix réduit !
    Complexe et raffiné, L'Heravi Criança se définit par un mélange de fruits rouges et de fleurs sauvages, entouré d'épices subtiles et de notes minérales. Elégant, avec une bonne structure tannique, ce vin séduit par sa douceur délicate en finale avec une touche de chocolat ? 50% Samson (à partir de vignes de 70 ans) et 50% Grenache (à partir de vignes de...
  • Penedès o.p
    Certifié Biodynamie
    16,5 chf Disponible
    Le Blancs de Pacs nous vient tout droit d'Espagne et plus précisément du Pénèdes (entre Barcelone et la frontière Française) Couleur jaune citron avec des légers reflets verts. En bouche, il est frais et avec une bonne acidité, laissant une sensation intense de fruits et de fraîcheur en finale.Fait Rare en Espagne, ce vin blanc fruité est élaboré en Bio...

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